Berita

Tangkapan layar Ketua DPR Puan Maharani dalam Rapat Paripurna terakhir masa bakti 2019-2024, di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Senin (30/9)/RMOL

Politik

Puan: DPR Harus Terus Menyempurnakan Diri dan Terima Kritik

SENIN, 30 SEPTEMBER 2024 | 15:21 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua DPR Puan Maharani menyatakan permohonan maaf dalam Rapat Paripurna terakhir masa bakti 2019-2024, di Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Senayan, Senin (30/9).

Puan mengatakan selama lima tahun, DPR telah bekerja untuk kepentingan rakyat dan mengakui tidak semua pekerjaan rumah parlemen terlaksana dengan baik.

"Kini, sampailah kita pada akhir masa bakti periode 2019—2024; telah 5 (lima) tahun kita bekerja, kita berupaya; tentu saja tidak semua dapat kita laksanakan secara sempurna," kata Puan dalam rapat paripurna terakhirnya.


"DPR RI harus terus menyempurnakan diri, menerima kritik dan otokritik, memperbaiki segala kekurangan, meningkatkan kualitas kelembagaan, serta semakin memenuhi harapan rakyat," sambungnya.

Puan juga menyampaikan apresiasi kepada pemerintah yang telah bekerja sama selama ini, dan juga meminta maaf kepada pemerintah selama menjadi mitra kerja DPR.

"Atas nama Pimpinan dan Seluruh Anggota DPR RI, kami menyampaikan apresiasi kepada jajaran Pemerintahan, Lembaga Negara, serta seluruh mitra kerja yang selama ini telah bekerja bersama dalam membangun Indonesia," ujarnya.

"Kami juga menyampaikan permohonan maaf apabila selama bermitra terdapat hal-hal yang kurang berkenan," imbuhnya.

Puan juga menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada wartawan yang selama ini mengawal DPR.

"Kepada rekan-rekan pers, kami mengucapkan apresiasi dan terima kasih atas kerja samanya selama ini karena telah ikut mengawal jalannya kedaulatan rakyat. Semua kritik dan saran yang diberikan kepada DPR RI telah menjadi bahan masukan yang sangat berharga bagi perbaikan DPR RI," jelasnya.

Mantan Menko PMK ini juga menyampaikan aspirasi terhadap seluruh akademisi, pakar, mahasiswa dan juga masyarakat yang menjadi mitra kritis dalam sejumlah kebijakan DPR.

Puan juga tak luput menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada seluruh ASN DPR.

"Atas nama Pimpinan dan seluruh Anggota DPR RI, kami juga menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan rakyat kepada kami sehingga dapat menjalankan kedaulatan rakyat yang diamanatkan kepada kami," bebernya.

"Kami juga menyampaikan permohonan maaf atas segala kekurangan kami selama menjalankan tugas. DPR RI akan selalu menyempurnakan diri agar semakin dekat dengan harapan rakyat," tutupnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Komisi V DPR: Jika Pemerintah Kewalahan, Bencana Sumatera harus Dinaikkan jadi Bencana Nasional

Sabtu, 06 Desember 2025 | 12:14

Woman Empower Award 2025 Dorong Perempuan Mandiri dan UMKM Berkembang

Sabtu, 06 Desember 2025 | 12:07

Harga Minyak Sentuh Level Tertinggi di Akhir Pekan

Sabtu, 06 Desember 2025 | 11:58

BNI Dorong Literasi Keuangan dan UMKM Naik Kelas Lewat Partisipasi di NFHE 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 | 11:44

DPR: Jika Terbukti Ada Penerbangan Gelap, Bandara IMIP Harus Ditutup!

Sabtu, 06 Desember 2025 | 11:24

Banjir Aceh, Untungnya Masih Ada Harapan

Sabtu, 06 Desember 2025 | 11:14

Dana Asing Masuk RI Rp14,08 Triliun di Awal Desember 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 | 11:08

Mulai Turun, Intip Harga Emas Antam Hari Ini

Sabtu, 06 Desember 2025 | 11:03

Netflix Beli Studio dan Layanan Streaming Warner Bros 72 Miliar Dolar AS

Sabtu, 06 Desember 2025 | 10:43

Paramount Umumkan Tanggal Rilis Film Live-Action Kura-kura Ninja Terbaru

Sabtu, 06 Desember 2025 | 10:35

Selengkapnya