Berita

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno/Ist

Nusantara

IDeaward 2024

Sandiaga Apresiasi Kreativitas dan Inovasi Bangsa

SENIN, 30 SEPTEMBER 2024 | 02:03 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Malam penganugerahan IDeaward 2024 yang diadakan di Assembly Hall, Jakarta Convention Center, Jakarta, mendapat apresiasi Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno.

Dalam keterangan tertulisnya yang diterima redaksi, Minggu (29/9), Sandiaga mengungkapkan, IDeaward merupakan ajang penghargaan paling bergengsi dalam menghormati instansi dan individu yang memberikan kontribusi signifikan terhadap kreativitas dan inovasi di Indonesia. 

"Acara ini mempertemukan para pemimpin nasional, tokoh kreatif, dan instansi pemerintahan yang telah menunjukkan komitmen luar biasa dalam membangun masa depan yang lebih baik melalui ide-ide kreatif dan inovatif," kata Sandiaga yang juga hadir di acara IDeaward 2024. 


Acara ini, lanjut dia, tidak hanya memberikan penghargaan kepada inovator dan pemimpin di bidangnya, tetapi juga menjadi ajang inspirasi bagi para peserta untuk terus mendorong ide-ide kreatif yang mampu membangun masa depan Indonesia. 

Sementara itu Pj Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim), Prof. Akmal Malik yang menerima penghargaan Kreatif untuk Keberlanjutan dan Kreativitas Lingkungan mengatakan, terobosan yang dilakukannya adalah mengajak masyarakat termasuk siswa-siswa, bersama-sama mengubah lahan bekas tambang menjadi lahan hijau dan pariwisata.

"Kami bersatu, termasuk menggerakkan siswa-siswa sekolah untuk melakukan tanam kembali lahan bekas tambang. Kini lahan-lahan bekas  tambang itu hijau kembali," kata Akmal Malik.

IDeaward 2024 menghadirkan sejumlah kategori penghargaan yang diberikan kepada instansi dan tokoh-tokoh inspiratif di berbagai sektor.  

Instansi dan tokoh yang dianugerahi IDeaward 2024 diantaranya Pemkot Tangerang Selatan, PT Permodalan Nasional Madani, BKKBN, Setjen DPR RI, dan Bank BTN.

Selain itu Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Kejaksaan Republik Indonesia, Kementerian PUPR, Kementerian Pemuda dan Olahraga, Kementerian Koperasi dan UMKM, dan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan.

Sedangkan tokoh yang menerima penghargaan IDeaward 2024 adalah Fadel Muhammad, Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, Pj Gubernur Kalimantan Timur Akmal Malik, dan Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kalimantan Ibu Raudatul Jannah.



Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya