Berita

CEO Nuon Aris Sudewo bersama dengan Cast Film Kuasa Gelap pada Gala Premiere & Press Conference Film Kuasa Gelap beberapa waktu lalu/Ist

Hiburan

Anak Usaha Telkom Garap Film Horor Eksorsisme Pertama di Indonesia

MINGGU, 29 SEPTEMBER 2024 | 09:52 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Nuon Digital Indonesia (Nuon) merupakan anak perusahaan PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) yang menghadirkan konten digital dan hiburan berkualitas, menjadi executive producer dalam film horor eksorsisme pertama di Indonesia, Kuasa Gelap, yang akan tayang di bioskop seluruh Indonesia mulai 3 Oktober 2024. 

Kolaborasi Nuon bersama Paragon Pictures dan Ideosource Entertainment ini merupakan bentuk komitmen Nuon dalam mendukung kemajuan industri perfilman Tanah Air.

CEO Nuon Aris Sudewo, menyampaikan optimismenya atas keterlibatan Nuon sebagai executive producer dalam film Kuasa Gelap. 


“Kami percaya Kuasa Gelap akan memacu pertumbuhan film lokal yang berkualitas dan memperkuat standar industri perfilman dalam negeri agar dapat menyaingi film berkualitas di tingkat global,” ujar Aris dalam keterangan yang diterima redaksi, Minggu (29/9).

Sejak perilisan trailernya, Kuasa Gelap telah menarik perhatian publik dan diprediksi menjadi film horor yang akan memberikan pengalaman baru bagi penonton Indonesia. Dengan premis film yang segar dan berbeda, Nuon meyakini bahwa film ini memiliki potensi besar untuk menarik perhatian pecinta film Indonesia.

“Kami optimis Kuasa Gelap dapat menjadi salah satu karya anak bangsa yang mendapatkan tempat spesial di hati para penonton Indonesia. Nuon berkomitmen untuk terus mendukung karya kreatif buatan lokal yang berkualitas,” lanjut Aris. 

Selaras dengan misi untuk memperkuat pertumbuhan industri kreatif, Nuon akan terus mendukung karya-karya sineas Indonesia yang berani menawarkan cerita menarik.

Kuasa Gelap bercerita tentang kisah kehidupan Thomas, seorang Romo yang berencana mengundurkan diri setelah mengalami tragedi yang merenggut nyawa ibu dan adiknya. Namun, sebelum berhenti, ia mendapat tugas terakhir untuk membantu Romo Rendra melakukan eksorsisme terhadap Kayla, sahabat almarhum adiknya. 

Iblis yang merasuki Kayla sangat kuat dan mengancam tidak hanya dirinya, tetapi juga ibunya, Maya, yang menyimpan rahasia kelam di masa lalu.

Film ini dibintangi oleh deretan aktor dan aktris papan atas seperti Lukman Sardi, Jerome Kurnia, Astrid Tiar, Lea Ciarachel, Freya JKT48, dan Delia Husein. Kuasa Gelap disutradarai oleh Bobby Prasetyo dan diproduseri oleh Robert Ronny.

Jangan lewatkan film Kuasa Gelap dan ikuti terus informasinya di akun Instagram resmi @kuasagelap.id dan @nuondigitalindonesia.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Keluarga Eks Pangkostrad Kemal Idris Akhirnya Raih Keadilan

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:00

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Febrie Bisa Diamuk Koruptor Lain Jika Ditahan di Rutan Kejaksaan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 11:18

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

Jokowi Masih Berperilaku seperti Penguasa RI

Senin, 10 Agustus 2026 | 03:00

UPDATE

KPK Panggil Pejabat Perum Bulog di Kasus Korupsi Penyaluran Bansos Beras

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:27

DPR Terima Masukan Buruh untuk RUU Ketenagakerjaan, FSP BUMN Bersatu Ikut Hadir

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:22

GOTO Bantah Didepak MSCI karena Kinerja, Sebut Keputusan Bersifat Teknis

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:17

Bos Narkoba Kampung Bahari Ditangkap Saat Penggerebekan

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:11

KPK Periksa Ketua DPD PAN Jakut Bebizie Sri Mulyati di Kasus Rita Widyasari

Kamis, 13 Agustus 2026 | 12:05

Penangguhan Bansos Pelaku Judol Harus Beri Efek Jera

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:33

Calon Hakim Agung Hari Sih Advianto Tawarkan Desain Baru Hukum Pajak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:28

Pemberdayaan Perempuan Lewat MBG Perkuat Kesejahteraan Keluarga

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:24

Ini Alasan MSCI Depak GOTO dari Indeks

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:20

Bantah Kejar Pajak Kontrakan, Purbaya: Nggak Ada Perintah Itu

Kamis, 13 Agustus 2026 | 11:17

Selengkapnya