Berita

Eriko Sotarduga/RMOL

Politik

Wacana Pertemuan dengan Prabowo, Eriko Sotarduga Ungkap Megawati Senyum

KAMIS, 26 SEPTEMBER 2024 | 20:04 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Wacana pertemuan antara Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dan Ketua Umum Partai Gerindra yang juga Presiden Terpilih, Prabowo Subianto, mencuat ke publik. 

Meskipun belum ada kepastian jadwal, Ketua DPP PDIP, Eriko Sotarduga, memberikan sinyal positif terkait pertemuan tersebut.

Eriko menyatakan bahwa komunikasi politik seperti ini adalah hal yang wajar. Menurutnya, pertemuan antara kedua tokoh tersebut seharusnya tidak perlu dipermasalahkan.


"Dalam dunia politik yang tidak mungkin adalah menghidupkan orang mati, itu yang pasti tidak mungkin," ujarnya saat jumpa pers di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, pada Kamis (26/9).

Eriko juga mengungkapkan bahwa Megawati merepons wacana tersebut dengan senyuman. 

“Sampai kemarin saya bertemu dengan Ibu Ketua Umum, dengan perkembangan yang ada, beliau tersenyum,” ungkapan. 

Mengenai waktu pasti pertemuan, Eriko meminta semua pihak untuk bersabar. Ia menekankan bahwa hal tersebut merupakan kewenangan penuh dari Megawati. 

“Nah, mengenai waktunya, marilah kita tunggu. Kalau waktunya sudah ditentukan, namanya bukan kejutan lagi. Ini kan masih menduga-duga, seperti nama saya Eriko Sotarduga, ya memang kita sering menduga-duga,” tuturnya. 

Sebelumnya, Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, juga sempat menyatakan bahwa pertemuan antara Megawati dan Prabowo akan segera digelar. Namun, detail waktunya belum bisa dipastikan.

Eriko menutup keterangannya dengan menegaskan bahwa segala keputusan terkait pertemuan ini adalah hak prerogatif Megawati. 

“Nanti waktu yang apa, apakah nanti sebelum pada saat pelantikan ataukah sesudah, tentu kita tunggu saja. Karena kan itu adalah kewenangan Ibu Ketua Umum, tidak hak kami," pungkasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya