Berita

Wakil Menteri Keuangan II, Thomas Djiwandono, dalam Media Gathering di Kabupaten Serang, Banten, pada Rabu (25/9)/RMOL

Politik

Transisi Pemerintahan dari Jokowi ke Prabowo Berjalan Lancar

RABU, 25 SEPTEMBER 2024 | 17:28 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Proses transisi pemerintahan dari Presiden Joko Widodo kepada Presiden terpilih Prabowo Subianto disebut berjalan lancar dan patut diapresiasi.

Hal ini diungkapkan oleh Wakil Menteri Keuangan II, Thomas Djiwandono, dalam Media Gathering di Kabupaten Serang, Banten, pada Rabu (25/9).

Thomas menyebut kelancaran transisi ini merupakan bukti adanya kontinuitas pemerintahan yang baik, yang jarang terjadi di negara lain.


"Ini menunjukan suatu transisi kontinuitas dari pemerintahan yang sangat baik, di negara lain saya rasa enggak seperti ini," katanya.

Menurutnya, kelancaran transisi ini bukan hanya soal peralihan kekuasaan, tetapi juga tentang pemerintahan yang menyelesaikan tugasnya dengan tuntas untuk mendukung pemerintahan berikutnya.

“Ini bukan tentang gonjang-ganjing transisi, tetapi pemerintahan yang akan selesai bekerja untuk pemerintahan yang akan datang itu suatu yang perlu dihargai,” tambah Wamenkeu yang akrab disapa Thommy.

Thommy juga mengungkapkan rasa bangganya karena pernah menjadi bagian dari tim transisi sebelum bergabung dengan Kementerian Keuangan.

Menurutnya, proses transisi tersebut dijalankan dengan kolaborasi yang erat dan transparan, terutama dalam penyusunan RAPBN.

"Saya merasa sangat terhormat karena ikut dalam proses tersebut jadi semua angka-angka di APBN yang didesain melalui proses panjang terukur di mana dengan sangat baik dan transparan dan kerja sama yang sangat erat," jelasnya.

Lebih lanjut, Thommy menilai kelancaran transisi ini akan menjadi fondasi yang kuat bagi pemerintahan di masa depan.

“Tanpa hal seperti ini, kita bisa menghadapi (kendala). Namun, dengan kelancaran ini, kebijakan yang dihasilkan akan lebih baik dan berjalan mulus,” pungkasnya.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Tragedi Nasional dari Sumatra dan Suara yang Terlambat Kita Dengarkan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:44

Produktivitas Masih di Bawah ASEAN, Pemerintah Susun Langkah Percepatan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:41

Lewat Pantun Cak Imin Serukan Perbaiki Alam Bukan Cari Keributan

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:38

Bank Mandiri Sabet 5 Penghargaan BI

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:27

Liga Muslim Dunia Siap Lobi MBS untuk Permudah Pembangunan Kampung Haji Indonesia

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:18

Banjir Rob di Pesisir Jakarta Berangsur Surut

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:13

RI–Timor Leste Sepakat Majukan Koperasi

Jumat, 05 Desember 2025 | 15:08

Revisi UU Cipta Kerja Mendesak di Tengah Kerusakan Hutan Sumatera

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:57

Bahlil Telusuri Dugaan Keterkaitan Tambang Martabe dengan Banjir Sumut

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:48

BI: Cadangan Devisa RI Rp2.499 Triliun per Akhir November 2025

Jumat, 05 Desember 2025 | 14:39

Selengkapnya