Berita

Ketua ESI Sumut Brigjend TNI Gema Repelita dan Ketua ESI Medan Paulus Sinambela bersama atlet ESport PON XXI Sumut/Ist

Olahraga

Ketua ESI Sumut Brigjen TNI Gema Repelita dan Ketua ESI Medan Paulus Sinambela Motivasi Atlet Esport PON XXI

KAMIS, 12 SEPTEMBER 2024 | 12:25 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Esport Indonesia Provinsi Sumut (ESI Sumut) menggelar ramah tamah dengan para atlet Esport dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 di salah satu restoran di Medan, Selasa (10/9) malam. 

Suasana keakraban dan penuh kekeluargaan tampak terlihat sejak awal hingga akhir pertemuan diwarnai canda dan tawa para atlet sambil nobar Timnas Indonesia vs Australia. Hubungan antara pengurus Esport dan para atlet terlihat kompak. 

Ketua ESI Sumut, Brigjen TNI Gema Repelita mengatakan demi sukses bertanding, diperlukan kerja sama yang baik antar pemain untuk meraih kemenangan. 


"Dalam kesempatan ini kita harus samakan pemikiran dan persepsi kita. Harus kita tunjukkan bahwa Esport Sumatera Utara bisa mendapatkan medali. Kita harus yakin tidak ada yang tidak yakin," kata Brigjen TNI Gema Repelita. 

Brigjen TNI Gema Repelita juga berpesan kepada mereka agar selalu menjaga kekompakan sesama atlet maupun pelatih. Tak lupa, ia juga berpesan untuk selalu menjaga kesehatan. 

"Kita harus kompak, saling mendukung dan bekerja sama. Jangan ada ego diantara kita. Jangan nanti ada kelemahan sedikit kalian tidak kompak. Samakan pemikiran kita samakan hati kita. Kita harus menang. Esport Sumatera Utara harus yang terbaik," jelas pria kelahiran Medan ini. 

Sementara itu, Ketua ESI Medan, Paulus Sinambela berpesan agar para atlet selalu menjaga kesehatan fisik dan mental.

"Kami ingin para atlet tetap menjaga kesehatan fisik dan mental, sehingga saat bertanding nanti bisa sehat dan fokus. Dan tentunya tidak terlepas dari berdoa agar diberi kemudahan dan kelancaran saat bertanding nanti," ucap Paulus. 

Diketahui, Pengurus Esport Provinsi Sumatera Utara mengirimkan 25 atlet terbaiknya untuk bertanding di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 di Aceh-Sumut.
 
Esport Sumut menurunkan tujuh cabang olahraga (cabor) Esport yang dipertandingkan. Yaitu Mobile Legend, e-Football (PES),  Lokapala, PUBG, Garena Free Fire, Battle of Guardians dan Honor of Kings. 

Hadir dalam ramah tamah tersebut, Bendahara ESI Sumut, Anton William Chandra, Ketua Harian ESI Sumut, Max Wilander, Wasping dari KONI Sumut, untuk Esports, DRS. Muhammad Syahrir, Kabid Binpres ESI Sumut, Lesna Prisilia Siagian berserta para atlet,  pelatih dan official.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Tinjau Situs Bersejarah

Jumat, 26 Juni 2026 | 03:59

KPK Harus Berani Ungkap 'Borok' Sejumlah Forwarder di Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 03:40

Kalkulasi Strategis Akuisisi Rudal BrahMos

Jumat, 26 Juni 2026 | 03:27

Gabungan Aliansi BEM Nasional Tolak Penunggangan Gerakan Mahasiswa

Jumat, 26 Juni 2026 | 02:57

Siapa Sebenarnya Pengkhianat?

Jumat, 26 Juni 2026 | 02:40

Perlindungan Warga Sipil Papua Harus Berbasis Riset dan Demokrasi

Jumat, 26 Juni 2026 | 02:20

Ini Pesan Panglima TNI kepada 1.737 Perwira Remaja yang Baru Dilantik

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:58

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

Berikut Usulan Perpemindo ke KSP soal Penempatan PMI

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:01

Jembatan Pemikiran Frans Seda

Jumat, 26 Juni 2026 | 00:53

Selengkapnya