Berita

Ketua ESI Sumut Brigjend TNI Gema Repelita dan Ketua ESI Medan Paulus Sinambela bersama atlet ESport PON XXI Sumut/Ist

Olahraga

Ketua ESI Sumut Brigjen TNI Gema Repelita dan Ketua ESI Medan Paulus Sinambela Motivasi Atlet Esport PON XXI

KAMIS, 12 SEPTEMBER 2024 | 12:25 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Esport Indonesia Provinsi Sumut (ESI Sumut) menggelar ramah tamah dengan para atlet Esport dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024 di salah satu restoran di Medan, Selasa (10/9) malam. 

Suasana keakraban dan penuh kekeluargaan tampak terlihat sejak awal hingga akhir pertemuan diwarnai canda dan tawa para atlet sambil nobar Timnas Indonesia vs Australia. Hubungan antara pengurus Esport dan para atlet terlihat kompak. 

Ketua ESI Sumut, Brigjen TNI Gema Repelita mengatakan demi sukses bertanding, diperlukan kerja sama yang baik antar pemain untuk meraih kemenangan. 


"Dalam kesempatan ini kita harus samakan pemikiran dan persepsi kita. Harus kita tunjukkan bahwa Esport Sumatera Utara bisa mendapatkan medali. Kita harus yakin tidak ada yang tidak yakin," kata Brigjen TNI Gema Repelita. 

Brigjen TNI Gema Repelita juga berpesan kepada mereka agar selalu menjaga kekompakan sesama atlet maupun pelatih. Tak lupa, ia juga berpesan untuk selalu menjaga kesehatan. 

"Kita harus kompak, saling mendukung dan bekerja sama. Jangan ada ego diantara kita. Jangan nanti ada kelemahan sedikit kalian tidak kompak. Samakan pemikiran kita samakan hati kita. Kita harus menang. Esport Sumatera Utara harus yang terbaik," jelas pria kelahiran Medan ini. 

Sementara itu, Ketua ESI Medan, Paulus Sinambela berpesan agar para atlet selalu menjaga kesehatan fisik dan mental.

"Kami ingin para atlet tetap menjaga kesehatan fisik dan mental, sehingga saat bertanding nanti bisa sehat dan fokus. Dan tentunya tidak terlepas dari berdoa agar diberi kemudahan dan kelancaran saat bertanding nanti," ucap Paulus. 

Diketahui, Pengurus Esport Provinsi Sumatera Utara mengirimkan 25 atlet terbaiknya untuk bertanding di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024 di Aceh-Sumut.
 
Esport Sumut menurunkan tujuh cabang olahraga (cabor) Esport yang dipertandingkan. Yaitu Mobile Legend, e-Football (PES),  Lokapala, PUBG, Garena Free Fire, Battle of Guardians dan Honor of Kings. 

Hadir dalam ramah tamah tersebut, Bendahara ESI Sumut, Anton William Chandra, Ketua Harian ESI Sumut, Max Wilander, Wasping dari KONI Sumut, untuk Esports, DRS. Muhammad Syahrir, Kabid Binpres ESI Sumut, Lesna Prisilia Siagian berserta para atlet,  pelatih dan official.

Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

UPDATE

Di Hadapan Eks Menlu, Prabowo Nyatakan Siap Keluar Board of Peace Jika Tak Sesuai Cita-cita RI

Rabu, 04 Februari 2026 | 22:09

Google Doodle Hari Ini Bikin Kepo! 5 Fakta Seru 'Curling', Olahraga Catur Es yang Gak Ada di Indonesia

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:59

Hassan Wirajuda: Kehadiran RI dan Negara Muslim di Board of Peace Penting sebagai Penyeimbang

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:41

Ini Daftar Lengkap Direksi dan Komisaris Subholding Downstream, Unit Usaha Pertamina di Sektor Hilir

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:38

Kampus Berperan Mempercepat Pemulihan Aceh

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:33

5 Film yang Akan Tayang Selama Bulan Ramadan 2026, Cocok untuk Ngabuburit

Rabu, 04 Februari 2026 | 21:21

Mendag Budi Ternyata Belum Baca Perintah Prabowo Soal MLM

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:54

Ngobrol Tiga Jam di Istana, Ini yang Dibahas Prabowo dan Sejumlah Eks Menlu

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:52

Daftar Lokasi Terlarang Pemasangan Atribut Parpol di Jakarta

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:34

Barbuk OTT Bea Cukai: Emas 3 Kg dan Uang Miliaran Rupiah

Rabu, 04 Februari 2026 | 20:22

Selengkapnya