Berita

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani/RMOL

Politik

Prabowo Kasih Sinyal Posisi Muzani Aman di Sekjen Gerindra

MINGGU, 01 SEPTEMBER 2024 | 03:48 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Terpilih RI 2024-2029, Prabowo Subianto, memberikan sinyal kuat bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani akan tetap dipertahankan pada posisinya. 

Dalam sambutannya pada acara Apel Kader Gerindra, di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta, pada Sabtu malam (31/8), Prabowo mengindikasikan bahwa Muzani tidak akan diganti. 

Mulanya, Prabowo menyapa para tamu undangan mulai dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Wapres RI Ma’ruf Amin hingga para menteri Kabinet Indonesia Maju dan para ketua umum partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM). 


Lalu, Prabowo pun mulai menyapa kader Gerindra. Ia memulai dengan menyapa Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.

"Yang saya banggakan saudara-saudara sekalian terutama semua kader Partai Gerindra yang hadir, Ketua Harian Prof Dr Ir Sufmi Dasco, belum selesai udah tepuk tangan. Nama panggilan sehari-hari Kancil," ujar Prabowo, disambut tawa hadirin. 

Kemudian, Prabowo pun menyapa Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani. 

Ia pun membiarkan sinyal kuat bahwa Muzani tak akan diganti dari jabatannya sebagai Sekjen DPP Gerindra karena sangat piawai mengemban amanah. Walaupun, dengan nada becanda, Prabowo menyebut Muzani acapkali membuat pantun yang sangat apik dan relevan.

"Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Saudara Ahmad Muzani, tidak bisa diganti-ganti karena pantunnya bagus-bagus terus,” kelakar Prabowo. 

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo juga menyampaikan penghormatannya kepada sejumlah tokoh senior yang hadir, termasuk mantan Panglima ABRI (sekarang Panglima TNI), Jenderal TNI (Purn) Wiranto. 

Prabowo juga secara khusus berterima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) atas kehadirannya di acara tersebut, menandai pertama kalinya Partai Gerindra mengundang Presiden, Wakil Presiden, dan tokoh-tokoh nasional dalam satu acara besar.

"Kita undang untuk pertama kali karena moril agak tinggi Pak, jadi berani ngundang Pak. Waktu kalah nggak usah ngundang-ngundang. Yang pinter Pak Surya Paloh (Ketum Nasdem), tau aja,” Seloroh Prabowo.

Populer

Bobby dan Raja Juli Paling Bertanggung Jawab terhadap Bencana di Sumut

Senin, 01 Desember 2025 | 02:29

NU dan Muhammadiyah Dikutuk Tambang

Minggu, 30 November 2025 | 02:12

Padang Diterjang Banjir Bandang

Jumat, 28 November 2025 | 00:32

Sergap Kapal Nikel

Kamis, 27 November 2025 | 05:59

Peluncuran Tiga Pusat Studi Baru

Jumat, 28 November 2025 | 02:08

Bersihkan Sisa Bencana

Jumat, 28 November 2025 | 04:14

Evakuasi Banjir Tapsel

Kamis, 27 November 2025 | 03:45

UPDATE

Puan Harap Korban Banjir Sumatera Peroleh Penanganan Baik

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:10

Bantuan Kemensos Telah Terdistribusikan ke Wilayah Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 02:00

Prabowo Bantah Rambo Podium

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:59

Pansus Illegal Logging Dibahas Usai Penanganan Bencana Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:39

BNN Kirim 2.000 Paket Sembako ke Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:18

Bahlil Sebut Golkar Bakal Dukung Prabowo di 2029

Sabtu, 06 Desember 2025 | 01:03

Banjir Sumatera jadi Alarm Keras Rawannya Kondisi Ekologis

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:56

UEA Berpeluang Ikuti Langkah Indonesia Kirim Pasukan ke Gaza

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:47

Media Diajak Kawal Transformasi DPR Lewat Berita Berimbang

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:18

AMAN Raih Dua Penghargaan di Ajang FIABCI Award 2025

Sabtu, 06 Desember 2025 | 00:15

Selengkapnya