Berita

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani/RMOL

Politik

Prabowo Kasih Sinyal Posisi Muzani Aman di Sekjen Gerindra

MINGGU, 01 SEPTEMBER 2024 | 03:48 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Presiden Terpilih RI 2024-2029, Prabowo Subianto, memberikan sinyal kuat bahwa Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani akan tetap dipertahankan pada posisinya. 

Dalam sambutannya pada acara Apel Kader Gerindra, di Indonesia Arena, Senayan, Jakarta, pada Sabtu malam (31/8), Prabowo mengindikasikan bahwa Muzani tidak akan diganti. 

Mulanya, Prabowo menyapa para tamu undangan mulai dari Presiden RI Joko Widodo (Jokowi), Wapres RI Ma’ruf Amin hingga para menteri Kabinet Indonesia Maju dan para ketua umum partai politik Koalisi Indonesia Maju (KIM). 


Lalu, Prabowo pun mulai menyapa kader Gerindra. Ia memulai dengan menyapa Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.

"Yang saya banggakan saudara-saudara sekalian terutama semua kader Partai Gerindra yang hadir, Ketua Harian Prof Dr Ir Sufmi Dasco, belum selesai udah tepuk tangan. Nama panggilan sehari-hari Kancil," ujar Prabowo, disambut tawa hadirin. 

Kemudian, Prabowo pun menyapa Sekjen DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani. 

Ia pun membiarkan sinyal kuat bahwa Muzani tak akan diganti dari jabatannya sebagai Sekjen DPP Gerindra karena sangat piawai mengemban amanah. Walaupun, dengan nada becanda, Prabowo menyebut Muzani acapkali membuat pantun yang sangat apik dan relevan.

"Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Saudara Ahmad Muzani, tidak bisa diganti-ganti karena pantunnya bagus-bagus terus,” kelakar Prabowo. 

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo juga menyampaikan penghormatannya kepada sejumlah tokoh senior yang hadir, termasuk mantan Panglima ABRI (sekarang Panglima TNI), Jenderal TNI (Purn) Wiranto. 

Prabowo juga secara khusus berterima kasih kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) atas kehadirannya di acara tersebut, menandai pertama kalinya Partai Gerindra mengundang Presiden, Wakil Presiden, dan tokoh-tokoh nasional dalam satu acara besar.

"Kita undang untuk pertama kali karena moril agak tinggi Pak, jadi berani ngundang Pak. Waktu kalah nggak usah ngundang-ngundang. Yang pinter Pak Surya Paloh (Ketum Nasdem), tau aja,” Seloroh Prabowo.

Populer

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Rumah Bersejarah di Menteng Berubah Wujud

Sabtu, 07 Maret 2026 | 22:49

Pengacara Terkenal yang Menyita Perhatian Publik

Minggu, 08 Maret 2026 | 11:44

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Siapa Berbohong, Fadia Arafiq atau Ahmad Luthfi?

Sabtu, 07 Maret 2026 | 06:42

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

UPDATE

IRGC: Jika Netanyahu Masih Hidup, Kami Akan Memburunya

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:44

Benarkah Membalik Pakaian Saat Dicuci Bikin Baju Lebih Awet?

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:24

Kantor PM Israel Bantah Rumor Netanyahu Tewas

Minggu, 15 Maret 2026 | 15:12

KPK Isyaratkan Tersangka Baru dari Pihak Swasta di Skandal Kuota Haji

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:40

KPK Endus Modus THR ke Forkopimda Terjadi di Banyak Daerah

Minggu, 15 Maret 2026 | 14:02

Zelensky Tuduh Rusia Pasok Drone Shahed ke Iran untuk Serang AS

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:51

LPSK Beri Perlindungan Darurat untuk Aktivis KontraS Korban Teror Air Keras

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:41

Trump Minta Tiongkok hingga Inggris Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:27

Serangan ke Aktivis Tanda Demokrasi di Tepi Jurang

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:20

KPK Bongkar Dugaan THR untuk Polisi, Jaksa, dan Hakim di OTT Cilacap

Minggu, 15 Maret 2026 | 13:15

Selengkapnya