Berita

Yasyir Ridho Lubis berbicara usai mendaftar di KPU Medan/RMOL

Politik

Diusung PKS, Yasyir Ridho: Saya Masih Golkar, Kalau Menang Didukung Kembalinya Itu!

JUMAT, 30 AGUSTUS 2024 | 01:25 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Politisi Golkar Yasyir Ridho resmi terdaftar sebagai Bakal Calon Wakil Wali Kota Medan mendampingi Hidayatullah sebagai pasangan yang diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Pasangan ini resmi didaftarkan oleh PKS ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Medan pada Kamis (29/8) malam.

Berstatus sebagai bakal calon, Yasyir Ridho mengatakan hingga mendaftar dirinya masih tercatat sebagai anggota Partai Golkar Sumatera Utara.

“Soal partai saya, sampai saat ini saya GOlkar. Saya sebagai anak bangsa saya tinggal di Medan, lahir dan akan meninggal di Medan,” katanya kepada wartawan.


Yasir tidak menafikan jika statusnya tersebut akan menjadi pertanyaan bagi warga Kota Medan. Namun begitu, soal bagaimana proses yang akan dilakukan partai Golkar atas pencalonannya ini, ia mengaku tidak ambil pusing.

Saya sebagai anak bangsa punya hak menjadi bakal calon wakil walikota. Sebagai kader partai ya saya juga mempunyai hak, kalau partai saya tidak tau saya prosesnya terserah mereka,” ungkapnya.

Ia bahkan menyampaikan pernyataan yang sedikit nyeleneh, dengan mengatakan pencalonannya ini merupakan bentuk penyampaian keinginannya supaya maju. Dan ia yakin, meski saat ini tidak mendapat dukungan Golkar secara resmi, namun ia akan tetap diterima jika memenangkan kontestasi Pilkada Medan.

“Sebagai kader saya sudah menyampaikan keinginan saya untuk maju kalau menang didukung kembalinya itu,” pungkasnya disambut tertawa oleh awak media dan massa PKS yang hadir.

Diketahui Partai Golkar secara resmi mengusung pasangan Rico Waas-Zakiyuddin Harahap di Pilkada Medan 2024. Pasangan ini mendaftar beberapa jam sebelum Hidayatullah-Yasyir Ridho juga mendaftarkan diri ke KPU Medan.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

KPK Sebut Iptu Dias Tak Bisa Dijerat Dewas, Penanganan Etik Diserahkan ke Polri

Senin, 24 Agustus 2026 | 11:47

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

UPDATE

Thoriqoh itu Fokus ke Allah, Bukan ke Jokowi dan PSI

Selasa, 01 September 2026 | 05:52

Enam Program Prioritas Sektor Kelautan-Perikanan Jamin Kesejahteraan Masyarakat

Selasa, 01 September 2026 | 05:26

IAW Soroti Tersendatnya INA-24: Sampai Kapan Berlindung di Balik Warisan?

Selasa, 01 September 2026 | 04:53

Prabowo Terima KTA NU

Selasa, 01 September 2026 | 04:29

Onduline Siapkan Produk dan SDM Terbaik Dukung Pembangunan Sekolah Rakyat

Selasa, 01 September 2026 | 03:59

Tragedi Kelas Menengah, Terjepit dan Terlupakan

Selasa, 01 September 2026 | 03:47

Sempat 13 Hari Hilang Kontak di Laut, Awak KM El Malika Bersiap Kembali ke Rumah

Selasa, 01 September 2026 | 03:25

TNI Perkuat Penanganan Karhutla Melalui Penyuluhan

Selasa, 01 September 2026 | 02:55

Usung Konsep "Moving for Longevity", Fervid Pilates Studio Perluas Edukasi Komunitas

Selasa, 01 September 2026 | 02:42

Merawat Konsep Ekonomi-Politik Hatta

Selasa, 01 September 2026 | 02:20

Selengkapnya