Berita

Airin Rachmi Diany. /RMOL

Politik

Disebut Berkali-kali oleh Megawati, Airin: Itu Bentuk Kasih Sayang Ibu kepada Putrinya

SENIN, 26 AGUSTUS 2024 | 22:26 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Bakal Calon Gubernur Banten, Airin Rachmi Diany, menanggapi pernyataan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri, yang beberapa kali menyebut namanya dalam pidato seusai menerima Surat Rekomendasi Pilkada Banten 2024 dari PDIP.

Airin mengatakan bahwa perhatian Megawati tersebut merupakan bentuk kasih sayang seorang ibu kepada putri-putrinya. 

“Oh enggak apa-apa, itu suatu rasa sayang ibu terhadap putrinya,” ujarnya kepada wartawan di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, pada Selasa (26/8). 


Airin menuturkan, perhatian Megawati kepadanya itu justru akan dijadikan motivasi untuk lebih giat lagi dalam mebghadapi dinamika yang bakal terjadi di lapangan. 

“Kami sebagai putra putrinya, itu suatu hal yang jadi motivasi, perempuan harus tetap kuat, perempuan harus turun ke lapangan, siapapun calon harus turun, kan, untuk memastikan apa yang terjadi di lapangan,” kata Airin. 

Mantan Walikota Tangerang Selatan (Tangsel) dua periode itu juga menegaskan pentingnya menjaga perikemanusiaan dan bekerja untuk masyarakat dengan turun langsung ke lapangan, sesuai dengan pesan Megawati. 

"Yang tadi ibu sampaikan, kita harus menjaga perikemanusiaan, bagaiamana kita bekerja untuk masyarakat dengan turun langsung ke masyarakat, semua bener, semuanya bener,” tukasnya.

Sebelumnya, Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri meminta bakal calon gubernur Banten 2024 Airin Rachmi Diany bersuara apabila kelak memutuskan bergabung dengan PDIP. 

Megawati juga meminta agar momen pilkada bukan sekedar untuk mengumbar janji manis, namun harus benar bekerja untuk rakyat. Sebab, PDIP tak ingin sekedar dijadikan sebagai kendaraan politik.

“Harus satu kata dengan perbuatan,” kata Megawati dalam pidato politiknya setelah memberikan rekomendasi pilkada, di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (26/8).

Presiden Kelima RI itu juga menyoroti soal adanya tindakan terstruktur, sistematis, dan masif (TSM) yang menyerang PDIP. Dia meminta Airin bersuara apabila PDIP diserang dengan TSM.

"Airin! ngomong yang keras! Iya dong. Kalo elo udah masuk PDIP loh, awas loh ya," ujar Megawati.

Ia juga sempat bercerita soal meminta Airin mengenakan baju berwarna merah-hitam saat menyambangi DPP PDIP. Pasalnya, Airin telah diumumkan sebagai bakal cakada Banten 2024.

"Saya tadi nanya ke Mbak Airin, nanti musti pakai merah item lho. Iya lah, mau dijadikan masa enggak pakai merah item. Ya gimana," tuturnya.


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya