Berita

Pelawak legendaris Tessy Srimulat dan Bagong menjadi pengerek bendera Merah Putih dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-79 Republik Indonesia di Lapangan Markas Partai Bulan Bintang (PBB), Jakarta Selatan, Sabtu 17 Agustus 2024/Ist

Politik

PBB Utus Tessy dan Bagong Jadi Pengerek Bendera di Upacara 17 Agustus

SABTU, 17 AGUSTUS 2024 | 12:15 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Pelawak legendaris Tessy Srimulat dan Bagong menjadi pengerek bendera Merah Putih dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) RI Ke-79 Republik Indonesia di Lapangan Markas Partai Bulan Bintang (PBB), Jakarta Selatan, Sabtu (17/8). 

Para peserta upacara yang terdiri atas warga sekitar PBB, pengurus partai dan Pemuda Bulan Bintang, menyaksikan upacara yang berjalan khidmat dan sederhana. 

Puluhan pemuda dan kader berlambang Bulan Bintang pun menyanyi dengan lantang lagu Indonesia Raya saat penaikan bendera. 


Sementara yang menjadi pembina upacara adalah Ketua DPP PBB Cak Abd. Rohim dengan pakaian khas Madura, Jawa Timur. 

Dalam pidatonya, Cak Rohim mengatakan upacara ini tidak hanya menjadi simbol penghormatan kepada para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan, namun sebagai wujud pelestarian budaya yang menjadi identitas mereka. Terutama kaum muda yang akan meneruskan perjuangan Negara Kesatuan Republik Indonesia. 

“Alhamdulillah, meskipun kita tidak ikut upacara di IKN, tapi kita bisa melaksanakan di Markas PBB. Saya sangat bangga, sekarang ini negara ada di tangan pemuda. Marilah momen peringatan HUT ke-79 RI ini kita pakai sebaik-baiknya, khususnya para pemuda yang ikut upacara. Marilah dukung IKN. Nusantara Baru Indonesia Maju,” ucap Rohim dalam pidatonya. 

Pelawak legendaris Tessy menyampaikan bahwa ia merasa bangga terhadap anak-anak muda yang berkeinginan menggelar upacara bendera 17 Agustus. 

“Bangga ya, pemuda-pemuda ini yang akan menjadi generasi emas Indonesia pada 2045,” kata Tessy. 

Tessy juga mengaku ini kali pertama lagi mengikuti upacara jadi pengerek bendera Merah Putih. Meskipun sudah puluhan tahun tidak jadi pengerek bendera, namun, Tessy dan Bagong masih hapal tata caranya. 

“Jadi pengerek bendera itu waktu kecil, sekarang ikut dan jadi pengerek bendera upacara di PBB. Awalnya sempat gugup, tapi saat pelaksanaan berjalan lancar. Sebelum acara dimulai, saya dan Bagong latihan dulu, takut lupa,” ungkap Tessy disambut tawa peserta upacara.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Trump Singkirkan Opsi Senjata Nuklir di Perang Iran

Jumat, 24 April 2026 | 16:14

Pengamat Bongkar Motif Ekonomi di Balik Serangan Trump ke Iran

Jumat, 24 April 2026 | 15:44

BPKH Pastikan Nilai Manfaat Dana Haji Kembali ke Jemaah

Jumat, 24 April 2026 | 15:38

40 Kloter Berangkat di Hari Keempat Operasional Haji, Satu Jemaah Wafat

Jumat, 24 April 2026 | 15:31

AHY Pastikan Sekolah Rakyat hingga Tol Jogja-Solo Berjalan Optimal

Jumat, 24 April 2026 | 15:24

Bahlil Harusnya Malu, Tugas Menteri ESDM Dikerjakan Presiden

Jumat, 24 April 2026 | 15:13

Iran Bebaskan Tarif Hormuz untuk Rusia dan Sejumlah Negara

Jumat, 24 April 2026 | 14:46

KPK Periksa Saksi Terkait Rp8,4 Miliar yang Disebut Khalid Basalamah

Jumat, 24 April 2026 | 14:43

Anak Buah Zulhas Sangkal KPK: Jabatan Ketum Tak Bisa Diintervensi

Jumat, 24 April 2026 | 14:17

Dorong Kartini Melek Digital, bank bjb Genjot UMKM Naik Kelas

Jumat, 24 April 2026 | 14:16

Selengkapnya