Berita

Ilustrasi Foto/Net

Politik

Pelantikan Bambang Sumarno Simbol Kesuksesan Golkar di Kendal

RABU, 14 AGUSTUS 2024 | 23:13 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Bambang Sumarno, putra asli Desa Jeruk Giling, Kecamatan Kaliwungu, Kendal resmi dilantik sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kendal dari Fraksi Partai Golkar periode 2024-2029. 

Pelantikan ini menandai momen bersejarah dalam dunia politik Kabupaten Kendal. Pasalnya, Bambang Sumarno mencatatkan rekor perolehan suara tertinggi dalam sejarah pemilihan legislatif di wilayah tersebut.

Dalam Pemilihan Legislatif 2024, berdasarkan data resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kendal, Bambang Sumarno berhasil meraih hampir 14.000 suara perolehan yang mencoblos namanya dari Daerah Pemilihan (Dapil) Kendal 2, yang meliputi Kecamatan Kaliwungu, Kaliwungu Selatan, dan Brangson. 


Perolehan suara ini tidak hanya mengukuhkan posisinya sebagai calon dengan dukungan terbanyak, tetapi juga mencerminkan kepercayaan besar masyarakat Kendal terhadap visi dan komitmen politik yang diusungnya.

“Saya sangat berterima kasih atas dukungan luar biasa yang telah diberikan oleh masyarakat Kendal, khususnya dari Dapil 2. Ini adalah amanah yang akan saya emban dengan penuh tanggung jawab untuk memperjuangkan aspirasi dan kepentingan warga,” ujar Bambang Sumarno dalam keterangan yang diterima redaksi, Rabu (14/8). 

“Sebagai putra daerah, saya merasa memiliki kewajiban yang besar untuk terus memajukan Kabupaten Kendal dan memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat,” tambahnya.

Bambang Sumarno telah dikenal luas sebagai tokoh masyarakat yang aktif dan dekat dengan warga di Kecamatan Kaliwungu, Kaliwungu Selatan, dan Brangson. 

Keberhasilannya dalam meraih suara terbanyak bukanlah hal yang mengejutkan, mengingat kiprahnya yang konsisten dalam berbagai kegiatan sosial dan pembangunan di daerah tersebut.

Masyarakat Desa Jeruk Giling, tempat asal Bambang Sumarno, menyambut pelantikan ini dengan antusias. Mereka berharap agar putra daerah yang kini menjadi wakil mereka di DPRD Kabupaten Kendal dapat membawa perubahan positif dan memperjuangkan pembangunan yang lebih baik di daerahnya.

Partai Golkar Kabupaten Kendal juga memberikan apresiasi tinggi atas pencapaian Bambang Sumarno. 

Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten  Kendal  Bagus Bimo Alit menyatakan perolehan suara yang luar biasa ini menunjukkan bahwa masyarakat sangat percaya dengan kader-kader Partai Golkar. 

“Kami yakin, Bambang Sumarno akan menjalankan tugasnya dengan integritas dan dedikasi yang tinggi,” jelas Bimo.

Pelantikan ini semakin memperkuat posisi Fraksi Partai Golkar di DPRD Kabupaten Kendal. Dengan anggota-anggotanya yang memiliki legitimasi kuat dari masyarakat, Fraksi Golkar diharapkan mampu menjalankan fungsi legislatif secara optimal, baik dalam mengawasi jalannya pemerintahan daerah maupun dalam menyusun kebijakan yang berpihak pada kepentingan rakyat.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Malaysia Fair 2026 Jadi Ajang Perluasan Pasar Medical Tourism di Indonesia

Jumat, 05 Juni 2026 | 18:12

CFD Rasuna Said Kembali Digelar, Ini Lokasi Parkir dan Rute Transportasi Umumnya

Jumat, 05 Juni 2026 | 18:10

Begini Spek Bangunan SPPG di Daerah 3T yang Dibangun Kementerian PU

Jumat, 05 Juni 2026 | 17:47

Sambut Nanik Deyang, APJI Minta Juknis Dapur MBG Dibenahi

Jumat, 05 Juni 2026 | 17:01

Menteri PU Rampungkan 222 SPPG di Daerah 3T

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:48

KPK Panggil Motivator Ary Ginanjar Agustian di Kasus Gratifikasi IUP Kukar

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:45

Akulaku Finance Dukung Proses Hukum pada Tindakan Kecurangan

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:36

Mubes Kosgoro 1957: Berkas La Ode Beres, Sari Yuliati Belum Bayar Administrasi

Jumat, 05 Juni 2026 | 16:18

Awas Kolesterol Naik! Ini 5 Tips Sehat Mengolah Daging Kurban ala Ahli Gizi UNS

Jumat, 05 Juni 2026 | 15:57

AS Buka Jalur untuk 36 Kapal Bantuan Kemanusiaan di Selat Hormuz

Jumat, 05 Juni 2026 | 15:33

Selengkapnya