Berita

CEO Danone Indonesia, Laurent Boissier/Ist

Bisnis

Danone Boyong Mitra ke Kantor Pusat di Prancis

SELASA, 06 AGUSTUS 2024 | 20:36 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Industri air minum dalam kemasan (AMDK), Danone Indonesia mengajak para mitra menyambangi kantor pusat di Prancis.

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memastikan produk yang dihasilkan bernutrisi dan berkualitas melalui pemanfaatan ilmu pengetahuan dan teknologi mutakhir di pusat penelitian internasional.
 

CEO Danone Indonesia, Laurent Boissier memastikan produk yang dipasarkan di Indonesia berkualitas melalui pemanfaatan fasilitas canggih berstandar internasional.

Untuk mewujudkannya, ada dua laboratorium yang didirikan di Indonesia, yaitu Research & Innovation (R&I) Center Danone Specialized Nutrition (SN) di Yogyakarta dan Tirta Lab Analysis Center and Lab di Jakarta.

"Selain itu, Danone Indonesia mengoptimalkan jaringan dan keahlian internasional dengan fokus khusus pada ilmu pengetahuan dan teknologi, sehingga mampu meningkatkan kapabilitasnya dalam menciptakan produk berkualitas tinggi," kata Laurent Boissier dalam keterangan tertulisnya, Selasa (6/8).

Selain di Indonesia, Danone juga didukung oleh berbagai pusat riset secara global dilengkapi laboratorium penelitian dan eksperimen, serta fasilitas percontohan untuk mengembangkan prototipe produk dan kemasan berkelanjutan.

Dengan keberadaan akses ke pusat penelitian terbaik di dunia, Danone juga berkolaborasi bersama para peneliti dan akademisi untuk memajukan penelitian di bidang nutrisi, hidrasi, imunitas, mikrobiota, fermentasi, serta protein hewani dan nabati.
 
Akses ke pusat penelitian ini juga membantu dalam melakukan upaya kolaboratif bersama para peneliti dan akademisi.

"Dalam menjalankan misi utama untuk menyediakan produk makanan sehat, kami mengutamakan riset untuk mengembangkan pengetahuan nutrisi, menyediakan produk sehat dan bergizi, serta memahami lebih baik mengenai dampak nutrisi pada kesehatan," tandasnya.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

BRI Salurkan KUR Rp27,72 Triliun dalam 2 Bulan

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

Badai Alfred Mengamuk di Queensland, Ribuan Rumah Gelap Gulita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

DPR Cek Kesiapan Anggaran PSU Pilkada 2025

Senin, 10 Maret 2025 | 11:36

Rupiah Loyo ke Rp16.300 Hari Ini

Senin, 10 Maret 2025 | 11:24

Elon Musk: AS Harus Keluar dari NATO Supaya Berhenti Biayai Keamanan Eropa

Senin, 10 Maret 2025 | 11:22

Presiden Prabowo Diharapkan Jamu 38 Bhikkhu Thudong

Senin, 10 Maret 2025 | 11:19

Harga Emas Antam Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Senin, 10 Maret 2025 | 11:16

Polisi Harus Usut Tuntas Korupsi Isi MinyaKita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:08

Pasar Minyak Masih Terdampak Kebijakan Tarif AS, Harga Turun di Senin Pagi

Senin, 10 Maret 2025 | 11:06

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

Senin, 10 Maret 2025 | 10:50

Selengkapnya