Berita

Prof Dr Ridha Darmajaya bersama Hasyim dan Chairuddin Lubis/Ist

Politik

Makan Siang Bersama PDIP dan PKB, Prof Ridha Mantapkan Koalisi Menuju Pilkada Medan

SENIN, 05 AGUSTUS 2024 | 20:00 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Bakal calon wali kota Prof Dr Ridha Darmajaya memantapkan koalisi pendukungnya menuju Pilkada Medan 2024. Terbaru, sosok yang berprofesi sebagai dokter ahli syaraf ini menggelar jamuan makan siang dengan pengurus DPC PDI Perjuangan dan DPC PKB Kota Medan di kawasan Jalan Pemuda, Kota Medan, Senin (5/8).

Pada jamuan makan siang itu, Prof Ridha terlihat akrab bersama Wakil Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Medan, Hasyim SE dan Ketua DPC PKB Kota Medan, Chairuddin Lubis dan jajaran pengurus kedua partai.

"Kita harapkan koalisi yang terbentuk lewat kerjasama politik antara PDIP dengan PKB menjad satu kekuatan yang sangat luar biasa.  Kita harapkan ini bisa membawa harapan bagi masyarakat kota Medan untuk menuju perubahan kota Medan ke arah yang lebih baik lagi," ujar Ketua DPC PDI Perjuangan kota Medan, Hasyim SE. 


Sementara itu Wakil Ketua DPC PKB Kota Medan, Chairuddin Lubis SE menyatakan kesiapan partainya bekerjasama dengan PDIP untuk mendukung dan memenangkan Prof Ridha menjadi walikota Medan. 

"PKB siap mendukung Prof Ridha dan siap bekerja sama dengan PDIP untuk memenangkan Prof Ridha," tegasnya. 

Menyahuti dukungan kedua partai PDIP dan PKB, Prof Ridha mengaku sangat terhormat mendapatkan kepercayaan besar yang diberikan kepadanya. 

"Ini kehormatan buat saya untuk menerima mandat dari PDIP dan PKB ini membuat saya harus kerja keras untuk menuntaskan tanggung jawab ini dengan memberikan hasil yang terbaik dan Insya Allah kita akan menang di kota Medan," katanya.
 
Disinggung mengenai koalisi selain dua partai di atas, Prof Ridha mengaku akan membuka diri bagi partai manapun yang ingin bergabung demi perubahan kota Medan ke arah yang lebih baik lagi tentunya. 

"Kita terbuka dengan partai lain yang ingin bergabung selama platform sama dan tidak bertentangan dengan kita," sebutnya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Prabowo Berpeluang Digeruduk Demo Besar Usai Lebaran

Rabu, 11 Maret 2026 | 06:46

Bangsa Tak Akan Maju Tanpa Makzulkan Gibran dan Adili Jokowi

Senin, 09 Maret 2026 | 00:13

Golkar Berduka, Putri Akbar Tandjung Wafat

Rabu, 11 Maret 2026 | 15:27

Mengenal Bupati Rejang Lebong M Fikri yang Baru Terjaring OTT

Selasa, 10 Maret 2026 | 06:15

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

UPDATE

Prabowo Cap Kasus Penyiraman Air Keras terhadap Aktivis Sebagai Aksi Terorisme

Kamis, 19 Maret 2026 | 20:16

Motif Penyerang Aktivis KontraS Inisiatif atau Perintah Atasan?

Kamis, 19 Maret 2026 | 20:15

Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 Hijriah Jatuh pada 21 Maret 2026

Kamis, 19 Maret 2026 | 19:51

Pemerintah Siapkan Skema WFH PNS hingga Swasta, Berlaku Usai Idulfitri

Kamis, 19 Maret 2026 | 19:24

Waspada, Ratusan Suspek Virus Campak Ditemukan di Sumut

Kamis, 19 Maret 2026 | 19:20

Hilal 1 Syawal Belum Terlihat di Jawa Barat

Kamis, 19 Maret 2026 | 19:07

Bank Mandiri Berangkatkan Lebih dari 10.000 Pemudik Lebaran 2026

Kamis, 19 Maret 2026 | 19:05

Megawati Curhat ke Prabowo Lawatan di Arab Saudi dan UEA

Kamis, 19 Maret 2026 | 18:42

MUI: Jangan Paksakan Idulfitri Berbarengan

Kamis, 19 Maret 2026 | 18:29

MUI Imbau Umat Tunggu Hasil Sidang Isbat 1 Syawal 1447 H

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:41

Selengkapnya