Berita

Bank DKI melakukan Kerjasama Universitas Kristen Teknologi Solo (UKTS)/Ist

Nusantara

Bank DKI-UKTS Resmi Bekerjasama dalam Transaksi Perbankan

RABU, 31 JULI 2024 | 05:56 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Bank DKI dan Universitas Kristen Teknologi Solo (UKTS) sepakat melakukan kerjasama dalam Pemanfaatan Layanan Jasa dan Produk Perbankan. Hal itu pun ditandai langsung dengan penandatanganan Nota Kesepahaman yang di lakukan di Solo.

Dengan adanya nota kesepahaman ini Bank DKI siap mendukung kebutuhan transaksi perbankan dari Universitas Kristen Teknologi Solo, mulai dari layanan pengelolaan transaksi keuangan dengan Cash Management System (CMS), pembukaan rekening Giro Universitas dan rekening payroll untuk seluruh pegawai Universitas (dosen dan Pegawai lainnya), hingga pembayaran dan pengelolaan tagihan uang kuliah melalui Virtual Account (VA) Host to Host (H2H).

Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan langkah strategis dalam mendukung sektor pendidikan, khususnya Universitas Kristen Teknologi Solo, dalam pengelolaan transaksi keuangan yang lebih efisien dan terintegrasi.


“Bank DKI berkomitmen untuk menyediakan layanan perbankan yang inovatif dan dapat diandalkan untuk memenuhi berbagai kebutuhan universitas dan seluruh pegawainya,” kata Agus melalui keterangan resmi yang dikutip Rabu (31/7).

Selain pemanfaatan layanan jasa dan produk perbankan, kerja sama ini juga mencakup pada dukungan Bank DKI terhadap implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), dukungan aspek pendidikan, riset, pengabdian kepada masyarakat, serta pengembangan sumber daya manusia bagi Civitas Akademika UKTS.


Sekretaris Perusahaan Bank DKI, Arie Rinaldi menambahkan, kerja sama ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat jangka pendek berupa pengalaman praktis bagi mahasiswa, tetapi juga menciptakan dampak jangka panjang dalam membentuk generasi muda yang inovatif dan berdaya saing tinggi.

"Bank DKI berkomitmen untuk terus mendukung pengembangan talenta muda Indonesia melalui berbagai program dan kerja sama strategis. Termasuk dukungan layanan keuangan yang inovatif, aman, dan nyaman untuk memenuhi kebutuhan lembaga pendidikan," tutup Arie.




Populer

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Modal Asing Keluar Rp7,71 Triliun, BI Catat Tekanan di SBN pada Pertengahan Januari 2026

Jumat, 16 Januari 2026 | 08:05

Dolar AS Menguat ke Level Tertinggi Enam Pekan

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:56

Kejauhan Mengaitkan Isu Ijazah Jokowi dengan SBY–AHY

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:48

RUU Perampasan Aset Jangan Jadi Alat Menyandera Lawan Politik

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:40

Jenazah 32 Tentara Kuba Korban Serangan AS di Venezuela Dipulangkan

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:33

Bursa Eropa: Efek Demam AI Sektor Teknologi Capai Level Tertinggi

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:16

Emas Tak Lagi Memanas, Tertekan Data Tenaga Kerja AS dan Sikap Moderat Trump

Jumat, 16 Januari 2026 | 07:06

Wajah Ideal Desa 2045

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:50

TPU Tegal Alur Tak Tersangkut Lahan Bersengketa

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:23

Kemenkes Siapkan Rp1,2 Triliun untuk Robotik Medis

Jumat, 16 Januari 2026 | 06:04

Selengkapnya