Berita

Danone Indonesia berhasil meraih prestasi di ajang bergengsi HR Excellence Awards 2024/Dok. Danone

Bisnis

Danone Indonesia Berhasil Raih 3 Penghargaan Bergengsi di HR Excellence Awards 2024

SABTU, 27 JULI 2024 | 11:44 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Danone Indonesia berhasil meraih prestasi di ajang bergengsi HR Excellence Awards 2024 dengan membawa pulang tiga penghargaan sekaligus.

Penghargaan Silver diraih untuk kategori Excellence in the Use of HR Tech, kemudian penghargaan Silver pada kategori Excellence in the Crisis Management Planning, dan penghargaan Bronze untuk kategori Excellence in the CSR Strategy.

HR Excellence Awards adalah ajang untuk mengapresiasi individu maupun tim HR terbaik di masing-masing regional, dan mendorong terciptanya kolaborasi antar profesional HR.
 

 
Sejauh ini, HR Excellence Awards diselenggarakan di 6 negara di Asia.

HR Director Danone SN Indonesia, Made Dharmadetta, memaparkan bahwa apresiasi ini akan menjadi inspirasi dan motivasi bagi Danone Indonesia untuk terus mengembangkan budaya kerja yang efektif di dalam organisasi.

“Kami berterima kasih dan merasa sangat terhormat atas apresiasi ini. Penghargaan ini akan terus memacu semangat kami untuk terus beradaptasi, berinovasi dalam berbagai aspek termasuk digitalisasi untuk menciptakan budaya kerja yang mengutamakan produktivitas dan efisiensi dengan tetap memperhatikan keberlanjutan di dalamnya,” papar Made.
 
Penghargaan kategori Excellence in the Use of HR Tech diberikan kepada perusahaan yang telah berhasil mengintegrasikan dan mengadaptasi teknologi HR ke dalam strategi SDM untuk mendukung produktivitas dan profitabilitas perusahaan.

Melalui fokus pada bidang teknologi dan analitik di Tim HR, Danone Indonesia menggunakan teknologi dan data untuk menjadi wawasan yang dapat ditindaklanjuti untuk keputusan yang berdampak pada pilar budaya, kemampuan, keberlanjutan, dan efisiensi.
 
Sementara itu, penghargaan pada kategori Excellence in the Crisis Management Planning diberikan pada tim dan organisasi SDM yang telah mengembangkan dan menerapkan rencana manajemen krisis yang efektif untuk mengurangi dampak kejadian tak terduga pada bisnis dan karyawan mereka.

Danone Indonesia telah menerapkan strategi yang berfokus pada identifikasi potensi krisis yang dapat berdampak pada bisnis dan karyawan, bersama dengan rencana mitigasi terperinci untuk meminimalkan gangguan.

Keberhasilan strategi ini terbukti dengan integrasinya ke dalam perencanaan operasional tahunan selama delapan tahun terakhir. Fokus berkelanjutan pada kesiapsiagaan krisis ini telah terbukti berkontribusi pada keberlanjutan perusahaan.
 
HR Excellence Awards juga memberikan apresiasi untuk perusahaan yang telah menunjukkan komitmen kuat terhadap tanggung jawab sosial lewat kategori Excellence in the CSR Strategy. 
HR Excellence pertama kali diadakan di Indonesia pada tahun 2019. Menandai perjalanan 5 tahun HR Excellence di Indonesia, HR Excellence 2024 memberikan apresiasi untuk beragam kategori yang dikurasi dengan cermat dan dinilai langsung oleh para praktisi HR senior yang terkemuka dari sektor publik dan sektor korporasi.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

324 Hunian Layak untuk Warga Bantaran Rel Senen Rampung Juni 2026

Senin, 06 April 2026 | 18:15

Kasus Amsal Sitepu Harus jadi Refleksi Penegakan Hukum

Senin, 06 April 2026 | 17:59

WFH Jumat Tak Boleh Ganggu Produktivitas

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Putri Zulhas Ngaku Belum Tahu Gugatan Pengosongan Rumah

Senin, 06 April 2026 | 17:45

Petinggi Tiga Travel Haji Dicecar KPK soal Perolehan Keuangan Tidak Sah

Senin, 06 April 2026 | 17:37

Konversi LPG ke Jargas

Senin, 06 April 2026 | 17:25

Prabowo Naikkan Target Bedah Rumah Tahun Ini Jadi 400 Ribu Unit

Senin, 06 April 2026 | 17:21

Impor Sparepart Pesawat dapat Insentif Bea Masuk Nol Persen

Senin, 06 April 2026 | 17:12

Sahroni Cabut Laporan Terhadap Influencer Indira dan Rena

Senin, 06 April 2026 | 16:59

PB Orado: Turnamen Domino Jatim Fondasi Menuju Kejurnas

Senin, 06 April 2026 | 16:55

Selengkapnya