Berita

Adik dari Almarhum Ustad Jeffry Al Bukhori (Uje), Fajar Sidik, daftar Cagub Jakarta lewat Partai Solidaritas Indonesia/Ist

Politik

Daftar Bacagub Jakarta, Adik Alm Uje Tak Gentar Lawan Anies

RABU, 24 JULI 2024 | 21:23 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Adik dari Almarhum Ustad Jeffry Al Bukhori (Uje), Fajar Sidik, siap meramaikan bursa Pilkada Jakarta. Dia pun memutuskan mendaftar sebagai bakal calon gubernur dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Fajar Sidik pun menyambangi markas DPW PSI Jakarta untuk bersilahturahmi sekaligus mendaftarkan secara resmi melalui Desk Pilkada PSI sebagai bacagub, Rabu (24/7).

Kedatangan Fajar Sidik disambut langsung Ketua Desk Pilkada PSI Jakarta, Justin Adrian dan Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta, William Aditya Sarana.


"Untuk menjadi pemimpin Jakarta ke depan, kita membutuhkan sosok yang tegas dan santun," ujar Justin Adrian.

Fajar Sidik pun memaparkan visi misinya untuk Jakarta yang lebih baik. Program prioritasnya, antara lain peningkatan mutu pendidikan, pelayanan kesehatan, dan memperbanyak lapangan pekerjaan, serta peningkatan kualitas perangkat wilayah seperti RT, RW, LMK, PKK, FKDM, dan lainnya.

"Jakarta memerlukan perhatian khusus dalam berbagai aspek. Saya berkomitmen untuk membawa perubahan positif dengan fokus pada pendidikan, kesehatan, lapangan pekerjaan, dan penataan perangkat wilayah yang lebih baik," kata Fajar Sidik.

Untuk membangun koalisi yang solid, Fajar Sidik yang pernah menjadi anggota DPRD DKI periode 2014-2019, juga berencana bersilaturahmi ke partai-partai lain.

Berbekal pengalamannya tersebut, Fajar Sidik siap menghadapi tantangan besar dalam pencalonannya sebagai Gubernur DKI Jakarta, termasuk bersaing dengan nama-nama besar seperti Anies Baswedan. 

"Kompetisi dalam politik adalah hal yang wajar, dan saya siap memberikan yang terbaik untuk Jakarta. Fokus saya adalah membawa perubahan positif bagi warga Jakarta dengan mengutamakan kepentingan masyarakat dan meningkatkan kualitas hidup mereka," tandasnya.


Populer

Dosen Unikama Kecewa, Lima Bulan Kampus Dikuasai Kelompok Tak Dikenal

Jumat, 30 Januari 2026 | 02:25

Kasus Hogi Minaya Dihentikan, Komisi Hukum DPR: Tak Penuhi Unsur Pidana

Rabu, 28 Januari 2026 | 17:07

Hologram di Ijazah UGM Jadi Kuncian Mati, Jokowi Nyerah Saja!

Senin, 26 Januari 2026 | 00:29

Wanita di Medan Terima Vonis 2 Tahun Usai Gunakan Data Orang Lain untuk Pengajuan Kredit

Jumat, 30 Januari 2026 | 16:50

Jokowi Butuh Perawatan Kesehatan Super Intensif

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:41

Rektor UGM Bikin Bingung, Jokowi Lulus Dua Kali?

Rabu, 28 Januari 2026 | 22:51

KPK Amankan Dokumen dan BBE saat Geledah Kantor Dinas Perkim Pemkot Madiun

Rabu, 28 Januari 2026 | 11:15

UPDATE

Ambang Batas Parlemen Moderat Cukup 2,5 Persen

Senin, 02 Februari 2026 | 20:04

Eks Kepala PPATK: Demutualisasi BEI Kebutuhan Mendesak, Faktor Pertemanan Permudah Penyimpangan

Senin, 02 Februari 2026 | 19:50

Ribuan Warga Kawanua Rayakan Natal dan Tahun Baru dengan Nuansa Budaya

Senin, 02 Februari 2026 | 19:45

Catat! Ini 9 Sasaran Operasi Keselamatan Jaya 2026 dan Besaran Dendanya

Senin, 02 Februari 2026 | 19:45

Prabowo Terima Dirut Garuda dan Petinggi Embraer di Istana, Bahas Apa?

Senin, 02 Februari 2026 | 19:41

Menkeu Purbaya Singgung Saham Gorengan Saat IHSG Anjlok, Apa Itu?

Senin, 02 Februari 2026 | 19:29

Alur Setoran Kades dan Camat ke Sudewo Ditelisik KPK

Senin, 02 Februari 2026 | 19:23

Horor Sejarah Era Jim Crow

Senin, 02 Februari 2026 | 19:14

10 Surat Tanah yang Tidak Berlaku Lagi mulai Februari 2026

Senin, 02 Februari 2026 | 19:12

5 Takjil Khas Daerah Indonesia Paling Legendaris

Senin, 02 Februari 2026 | 18:53

Selengkapnya