Berita

Adik dari Almarhum Ustad Jeffry Al Bukhori (Uje), Fajar Sidik, daftar Cagub Jakarta lewat Partai Solidaritas Indonesia/Ist

Politik

Daftar Bacagub Jakarta, Adik Alm Uje Tak Gentar Lawan Anies

RABU, 24 JULI 2024 | 21:23 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Adik dari Almarhum Ustad Jeffry Al Bukhori (Uje), Fajar Sidik, siap meramaikan bursa Pilkada Jakarta. Dia pun memutuskan mendaftar sebagai bakal calon gubernur dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Fajar Sidik pun menyambangi markas DPW PSI Jakarta untuk bersilahturahmi sekaligus mendaftarkan secara resmi melalui Desk Pilkada PSI sebagai bacagub, Rabu (24/7).

Kedatangan Fajar Sidik disambut langsung Ketua Desk Pilkada PSI Jakarta, Justin Adrian dan Ketua Fraksi PSI DPRD DKI Jakarta, William Aditya Sarana.


"Untuk menjadi pemimpin Jakarta ke depan, kita membutuhkan sosok yang tegas dan santun," ujar Justin Adrian.

Fajar Sidik pun memaparkan visi misinya untuk Jakarta yang lebih baik. Program prioritasnya, antara lain peningkatan mutu pendidikan, pelayanan kesehatan, dan memperbanyak lapangan pekerjaan, serta peningkatan kualitas perangkat wilayah seperti RT, RW, LMK, PKK, FKDM, dan lainnya.

"Jakarta memerlukan perhatian khusus dalam berbagai aspek. Saya berkomitmen untuk membawa perubahan positif dengan fokus pada pendidikan, kesehatan, lapangan pekerjaan, dan penataan perangkat wilayah yang lebih baik," kata Fajar Sidik.

Untuk membangun koalisi yang solid, Fajar Sidik yang pernah menjadi anggota DPRD DKI periode 2014-2019, juga berencana bersilaturahmi ke partai-partai lain.

Berbekal pengalamannya tersebut, Fajar Sidik siap menghadapi tantangan besar dalam pencalonannya sebagai Gubernur DKI Jakarta, termasuk bersaing dengan nama-nama besar seperti Anies Baswedan. 

"Kompetisi dalam politik adalah hal yang wajar, dan saya siap memberikan yang terbaik untuk Jakarta. Fokus saya adalah membawa perubahan positif bagi warga Jakarta dengan mengutamakan kepentingan masyarakat dan meningkatkan kualitas hidup mereka," tandasnya.


Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Trump Singkirkan Opsi Senjata Nuklir di Perang Iran

Jumat, 24 April 2026 | 16:14

Pengamat Bongkar Motif Ekonomi di Balik Serangan Trump ke Iran

Jumat, 24 April 2026 | 15:44

BPKH Pastikan Nilai Manfaat Dana Haji Kembali ke Jemaah

Jumat, 24 April 2026 | 15:38

40 Kloter Berangkat di Hari Keempat Operasional Haji, Satu Jemaah Wafat

Jumat, 24 April 2026 | 15:31

AHY Pastikan Sekolah Rakyat hingga Tol Jogja-Solo Berjalan Optimal

Jumat, 24 April 2026 | 15:24

Bahlil Harusnya Malu, Tugas Menteri ESDM Dikerjakan Presiden

Jumat, 24 April 2026 | 15:13

Iran Bebaskan Tarif Hormuz untuk Rusia dan Sejumlah Negara

Jumat, 24 April 2026 | 14:46

KPK Periksa Saksi Terkait Rp8,4 Miliar yang Disebut Khalid Basalamah

Jumat, 24 April 2026 | 14:43

Anak Buah Zulhas Sangkal KPK: Jabatan Ketum Tak Bisa Diintervensi

Jumat, 24 April 2026 | 14:17

Dorong Kartini Melek Digital, bank bjb Genjot UMKM Naik Kelas

Jumat, 24 April 2026 | 14:16

Selengkapnya