Berita

Ketua DPC PDI Perjuangan, Ahmad Ridwan/Istimewa

Politik

Intens Komunikasi dengan Golkar, PDIP Batang Siapkan Kejutan

SENIN, 22 JULI 2024 | 06:30 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Menjelang Pilkada 2024, suasana politik di Kabupaten Batang mulai memanas dengan berbagai manuver partai-partai besar. 

Ketua DPC PDIP Kabupaten Batang, Ahmad Ridwan, mengonfirmasi adanya komunikasi intens dengan Partai Golkar, mengisyaratkan akan ada kejutan-kejutan menarik di Pilkada mendatang.

Ridwan memastikan PDIP tidak dapat bergerak sendirian dalam kontestasi politik ini. 


"Kita tidak bisa sendirian, artinya kita harus membangun komunikasi dengan partai lain," ujarnya, dikutip RMOLJateng, Minggu, (21/7)

Dalam kesempatan tersebut, Ridwan menekankan pentingnya kerja sama dengan partai-partai lain, serta koordinasi dengan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) dan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) partai. 

"Jadi, tunggu saja informasi selanjutnya, dan mudah-mudahan tidak lama lagi akan ada kejutan-kejutan," tambahnya.

Ketika ditanya tentang komunikasi dengan Partai Golkar dan siapa calon bupati serta wakil bupati yang akan diusung, Ridwan menegaskan bahwa penentuan kandidat merupakan hasil dari konsensus bersama. 

"Agar proses demokrasi di Batang ini berjalan dengan baik, dan mengenai nanti siapa yang ditugasi oleh partainya, itu bagian dari konsensus bersama untuk kebaikan bersama," jelasnya.

Ridwan juga menyatakan bahwa komunikasi politik tak hanya dilakukan dengan Golkar. Tapi juga dengan PKB, Demokrat, PAN, dan lainnya. Komunikasi bersifat intens.

Dengan semangat kebersamaan dan kesiapan yang matang, PDIP Kabupaten Batang optimistis menyongsong Pilkada 2024 dengan kejutan-kejutan yang akan segera diumumkan. 

"Kami sudah melakukan koordinasi dan konsolidasi. Komunikasi dengan partai-partai lain juga sudah berjalan dengan baik. Jadi, dengan siapa pun nanti kami berkoalisi, yang terpenting adalah untuk kebaikan dan kemajuan Kabupaten Batang," pungkas Ridwan dengan penuh optimisme.

Populer

KPK Bakal Dalami Data Intelijen soal Dugaan Suap ke Purbaya dan Anggota Komisi XI DPR

Kamis, 27 Agustus 2026 | 02:24

Muhadjir Terbitkan Surat Pengalihan Kuota Haji Usai Konsultasi ke Jokowi

Selasa, 01 September 2026 | 15:17

MAKI Puji Kerja Senyap Jampidsus Kuntadi Fokus Rampas Aset

Selasa, 01 September 2026 | 01:59

Masa Jabatan Gibran Tinggal Hitungan Hari

Kamis, 03 September 2026 | 14:46

Dakwaan Lemah, Perkara Chromebook Murni Rekayasa

Kamis, 27 Agustus 2026 | 14:31

KPK Sita Rumah Mewah Milik Vinna Ledy Anggraheni di Jaksel

Selasa, 01 September 2026 | 11:03

Tidak Benar Menag Nasaruddin Umar Mundur

Rabu, 26 Agustus 2026 | 18:06

UPDATE

PR Gus Kikin: Pembenahan Sektor Pendidikan, Kesehatan, dan Ekonomi

Sabtu, 05 September 2026 | 00:27

Tiga Ayat NU

Sabtu, 05 September 2026 | 00:11

Kapasitas PSEL Dinilai Belum Cukup Imbas Penutupan 343 TPA

Jumat, 04 September 2026 | 23:56

Pendekar 08 Perluas Bantuan ke Sekolah Hingga Pengungsi Mandiri di NTT

Jumat, 04 September 2026 | 23:40

Garudayaksa FC Gandeng Zentara Sambut Super League

Jumat, 04 September 2026 | 23:28

Gerilya Diplomasi: Menjahit Kepentingan Nasional di Panggung Global

Jumat, 04 September 2026 | 23:20

SMK Go Global Jadi Strategi Siapkan Calon PMI Masuk Bursa Kerja Dunia

Jumat, 04 September 2026 | 23:01

Pemuda Nganggur adalah Hasil Salah Kebijakan

Jumat, 04 September 2026 | 22:40

AMPI Siap Gelar Rapimnas 8 September, Ini yang Dibahas

Jumat, 04 September 2026 | 21:40

wondr by BNI Jadi Official Banking Partner IdeaFest 2026

Jumat, 04 September 2026 | 21:25

Selengkapnya