Menteri Pertahanan RI sekaligus presiden terpilih 2024-2029, Prabowo Subianto/Istimewa
Menteri Pertahanan RI sekaligus Presiden terpilih 2024-2029, Prabowo Subianto, turut menyampaikan rasa keprihatinannya atas insiden penembakan yang menimpa mantan presiden Amerika Serikat, Donald Trump, di Pennsylvania, pada Minggu lalu (14/7).
Keprihatinan itu disampaikan Prabowo melalui akun media sosial X, @prabowo, yang ditulis pada Selasa (16/7).
“Saya sangat prihatin mendengar tentang upaya pembunuhan selama kampanye presiden (terhadap) mantan presiden Donald Trump di Pennsylvania. Tidak ada tempat untuk kekerasan dalam proses politik demokratis dan ini harus dikutuk,” tulis Prabowo, dikutip pada Rabu (17/7).
Prabowo pun mendoakan Trump lekas pulih dan membaik.
“Saya menyampaikan harapan terbaik kepada mantan Presiden Trump agar cepat sembuh, dan pikiran kami tertuju pada para korban dan keluarga mereka selama masa sulit ini,” lanjut mantan Danjen Kopassus ini.
Prabowo berharap, meski diganggu insiden penembakan, proses kampanye di AS selanjutnya dapat berjalan dengan aman, damai, tertib, dan lancar.
“Kami berharap kampanye pemilu AS berlanjut dalam lingkungan yang damai dan aman,” ucapnya.
Dalam insiden penembakan terhadap Trump, terdapat satu peserta kampanye yang dilaporkan tewas serta dua orang lainnya luka-luka. Sementara, pelaku penembakan Thomas Matthew Crooks tewas ditembak oleh agen Secret Service AS.