Berita

Ketua umum Rampai Nusantara Mardiansyah Semar (pegan mic) di kantor RN, Cipinang, Jakarta, Selasa (16/7)/Ist

Nusantara

Rampai Nusantara Peringati 10 Muharram Lewat Santunan Anak Yatim

SELASA, 16 JULI 2024 | 23:04 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dewan Eksekutif Nasional Rampai Nusantara (RN) menyalurkan santunan untuk anak yatim piatu di kantor RN, Cipinang, Jakarta, Selasa (16/7).

Pemberian santunan ini dalam rangka memperingati 10 Muharram yang diyakini sebagai waktu yang baik untuk menyantuni anak-anak yatim piatu. 

Dalam momentum ini, Puluhan anak diberikan santunan yang juga dihadiri oleh seluruh pengurus Dewan Eksekutif Nasional Rampai Nusantara.


Ketua umum Rampai Nusantara Mardiansyah Semar mengatakan selain memperingati bulan Muharram, santunan anak yatim juga sebagai bentuk kepedulian atas sesama khususnya bagi yatim piatu.
 
"Agenda santunan ini sebagai bagian menjemput berkah bulan Muharram, selain itu sebagai umat muslim ada tanggung jawab lain yang tidak kalah penting untuk menunjukan kepedulian terhadap sesama terkhusus anak-anak yatim," jelas Semar Mardiansyah. 

Menurut dia, agenda santunan yatim piatu akan menjadi agenda rutin setiap bulannya walau sebenarnya kegiatan ini sudah dilakukan pada bulan-bulan tertentu seperti bulan Ramadhan dan Muharram. 

"Insya allah ini sebagai agenda rutin kami setiap bulan akan kita adakan yang biasanya kami lakukan di bulan suci Ramadhan dan bulan Muharram, semoga kami bisa istiqomah," tambahnya. 

Dia juga mengajak pengurus Rampai Nusantara di wilayah untuk melakukan hal yang sama di daerah masing-masing. 

"Pengurus RN di daerah juga kami dorong melakukan hal yang sama, membangun kepedulian kepada anak-anak yatim khususnya yang berada di lingkungan sekitar atau terdekat dengan kantor mereka," pungkasnya.

Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Wamenko Dradjad: Penilaian MSCI Tidak Selalu Benar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 16:23

Trump Bicara Soal Denuklirisasi dengan Rusia dan Tiongkok

Jumat, 16 Oktober 2026 | 15:43

PGN Perkuat Efisiensi dan Daya Saing Bisnis Melalui Inisiatif Dekarbonisasi Berkelanjutan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 15:22

Kawasan Industri Diajak Cak Imin Bantu Korban Karhutla

Jumat, 16 Oktober 2026 | 15:11

OJK Denda DSSA, BREN, CUAN Rp2,1 Triliun, Sanksi 835 Pihak Tembus Rp390 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 15:03

DIM RUU Migas Hampir Rampung 90 Persen

Jumat, 16 Oktober 2026 | 15:00

Airlangga Heran MSCI Mendadak Ancam Cabut Status Emerging Market RI Usai Bertemu Menkeu-BI di Bangkok

Jumat, 16 Oktober 2026 | 14:52

Pimpin Nasdem Garut, Lola Nelria: Partai Harus Hadir dalam Kehidupan Masyarakat

Jumat, 16 Oktober 2026 | 14:46

Houthi Serang Istana Presiden Yaman, Lima Meninggal Dunia

Jumat, 16 Oktober 2026 | 14:41

Kopdes Butuh Talenta Utuh agar Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Desa

Jumat, 16 Oktober 2026 | 14:34

Selengkapnya