Berita

Ketua umum Rampai Nusantara Mardiansyah Semar (pegan mic) di kantor RN, Cipinang, Jakarta, Selasa (16/7)/Ist

Nusantara

Rampai Nusantara Peringati 10 Muharram Lewat Santunan Anak Yatim

SELASA, 16 JULI 2024 | 23:04 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Dewan Eksekutif Nasional Rampai Nusantara (RN) menyalurkan santunan untuk anak yatim piatu di kantor RN, Cipinang, Jakarta, Selasa (16/7).

Pemberian santunan ini dalam rangka memperingati 10 Muharram yang diyakini sebagai waktu yang baik untuk menyantuni anak-anak yatim piatu. 

Dalam momentum ini, Puluhan anak diberikan santunan yang juga dihadiri oleh seluruh pengurus Dewan Eksekutif Nasional Rampai Nusantara.


Ketua umum Rampai Nusantara Mardiansyah Semar mengatakan selain memperingati bulan Muharram, santunan anak yatim juga sebagai bentuk kepedulian atas sesama khususnya bagi yatim piatu.
 
"Agenda santunan ini sebagai bagian menjemput berkah bulan Muharram, selain itu sebagai umat muslim ada tanggung jawab lain yang tidak kalah penting untuk menunjukan kepedulian terhadap sesama terkhusus anak-anak yatim," jelas Semar Mardiansyah. 

Menurut dia, agenda santunan yatim piatu akan menjadi agenda rutin setiap bulannya walau sebenarnya kegiatan ini sudah dilakukan pada bulan-bulan tertentu seperti bulan Ramadhan dan Muharram. 

"Insya allah ini sebagai agenda rutin kami setiap bulan akan kita adakan yang biasanya kami lakukan di bulan suci Ramadhan dan bulan Muharram, semoga kami bisa istiqomah," tambahnya. 

Dia juga mengajak pengurus Rampai Nusantara di wilayah untuk melakukan hal yang sama di daerah masing-masing. 

"Pengurus RN di daerah juga kami dorong melakukan hal yang sama, membangun kepedulian kepada anak-anak yatim khususnya yang berada di lingkungan sekitar atau terdekat dengan kantor mereka," pungkasnya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

UPDATE

Polisi Berlakukan One Way Sepenggal Menuju Wisata Lembang Bandung

Minggu, 22 Maret 2026 | 18:11

Status Tahanan Rumah Yaqut Buka Celah Intervensi, Penegakan Hukum Terancam

Minggu, 22 Maret 2026 | 17:38

Balon Udara Bawa Petasan Meledak, Atap Rumah Jebol

Minggu, 22 Maret 2026 | 16:54

Prabowo: Lebih Baik Uang Dipakai Rakyat Makan daripada Dikorupsi

Minggu, 22 Maret 2026 | 16:47

Puncak Arus Balik Lebaran 2026 Terbagi Dua Gelombang

Minggu, 22 Maret 2026 | 16:37

Trump Ultimatum Iran: 48 Jam Buka Hormuz atau Pusat Energi Dihancurkan

Minggu, 22 Maret 2026 | 16:27

KPK Cederai Keadilan Restui Yaqut Tahanan Rumah

Minggu, 22 Maret 2026 | 16:03

Prabowo Tegaskan RI Tak Pernah Janji Sumbang Rp17 Triliun ke BoP

Minggu, 22 Maret 2026 | 16:01

Istana: Prabowo-Megawati Berbagi Pengalaman hingga Singgung Geopolitik

Minggu, 22 Maret 2026 | 15:46

Idulfitri di Kuala Lumpur, Dubes RI Serukan Persatuan dan Kepedulian

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:47

Selengkapnya