Berita

Private Coaching Business: Develop Your Perfume Branding di Sekretariat Amanah, Banda Aceh/Ist

Nusantara

Bersama Coach Faran, Amanah Latih Anak Muda Aceh Bisnis Minyak Nilam

SENIN, 08 JULI 2024 | 18:51 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Setelah melewati beberapa pelatihan dan praktek dalam pembuatan parfum dari bahan minyak nilam, kali ini Aneuk Muda Aceh Unggul Hebat (Amanah) mengadakan pelatihan bisnis.

Pelatihan yang difokuskan pada pengembangan jiwa wirausaha anak muda bertajuk "Private Coaching Business: Develop Your Perfume Branding" digelar di Sekretariat Amanah, Banda Aceh.

Acara ini menjadi bagian dari upaya Amanah untuk mendukung pengembangan ekonomi anak muda Aceh melalui pemanfaatan potensi sumber daya alam lokal, khususnya minyak nilam yang menjadi salah satu komoditas unggulan.


Minyak nilam yang dikenal sebagai bahan dasar parfum dengan kualitas tinggi, merupakan salah satu kekayaan alam Aceh yang belum dimanfaatkan secara optimal.

Acara ini menghadirkan seorang pengusaha sukses dan mentor bidang bisnis, Dr. Faransyah atau lebih dikenal dengan Coach Faran.  

Selain memberikan wawasan tentang strategi bisnis, Coach Faran juga membimbing peserta dalam mengembangkan keterampilan public speaking yang diperlukan untuk mempromosikan produk mereka secara efektif.

"Saya sangat terkesan dengan semangat dan dedikasi mereka dalam belajar. Minyak nilam memiliki potensi besar untuk mengangkat ekonomi lokal jika dimanfaatkan dengan baik," ujar Faran dalam keterangan tertulis, Senin (8/7).

Adapun Amanah berharap pelatihan ini tidak hanya meningkatkan keterampilan bisnis para peserta tetapi juga mendorong mereka untuk menjadi agen perubahan dalam pengembangan ekonomi lokal.

Dengan menggerakkan inisiatif seperti ini, Amanah percaya bahwa anak muda Aceh dapat menjadi motor penggerak utama dalam memanfaatkan potensi sumber daya alam secara berkelanjutan dan berdaya saing tinggi.

Populer

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

Dadan Hindayana Kena Batunya

Rabu, 03 Juni 2026 | 01:04

UPDATE

Waspadai Modus Penipuan Mengatasnamakan Bantuan Sosial

Sabtu, 13 Juni 2026 | 06:21

Ayam Mati di Lumbung Listrik

Sabtu, 13 Juni 2026 | 06:04

Narasi 'Sell Indonesia' Manipulatif

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:52

Krisis 1998 Meninggalkan Trauma Strategis

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:28

Titin Rita Lestari, Air Mata yang Tak Sempat Jatuh

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:09

Sangat Janggal Kejagung Tak Periksa Nanik S Deyang

Sabtu, 13 Juni 2026 | 05:01

BUMD Didorong Bertransformasi sebagai Lokomotif Ekonomi Daerah

Sabtu, 13 Juni 2026 | 04:35

Farhan Pastikan Bandung Aman Hadapi Musim Liburan

Sabtu, 13 Juni 2026 | 04:19

Bosnia-Herzegovina Gagal Bungkam Tuan Rumah Kanada

Sabtu, 13 Juni 2026 | 04:07

Jaringan Narkoba Sumsel-Jabar Dibongkar Polisi

Sabtu, 13 Juni 2026 | 03:35

Selengkapnya