Berita

Shalawat akbar yang digelar oleh Universitas Islam Sultan Agung (Unissula)/Istimewa

Politik

Pilkada Jateng 2024

Menantu Habib Luthfi Bin Yahya Doakan Sudaryono Naik Pangkat

KAMIS, 04 JULI 2024 | 04:36 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Menantu Habib Luthfi Bin Yahya Pekalongan, Habib Ali Zainal Abidin Assegaf, mendoakan Sudaryono bisa naik pangkat jadi Gubernur Jawa Tengah.

Hal itu disampaikan Habib Ali Zainal di tengah perhelatan Salawat Akbar yang digelar oleh Universitas Islam Sultan Agung (Unissula).

"Nanti kalau sudah munggah pangkat, saya panggil Pak Sudaryono. Saiki sik Mas Sudaryono (sekarang masih Mas Sudaryono)," katanya dalam keterangan yang diterima RMOLJateng, Rabu (3/7).


Habib Ali Zainal dalam sambutannya menyapa Sudaryono dengan kata "Mas". Alasannya karena ketua DPD Gerindra Jateng itu masih muda, ganteng, dan berwibawa,.

Dia menambahkan, akan memanggil Sudaryono dengan sebutan bapak apabila kelak 'naik pangkat' menjadi Gubernur Jateng.

Salawat akbar yang bertajuk Unissula Bersholawat itu dihadiri puluhan ribu pengikut Majelis Az-Zahir dari berbagai daerah di Jateng.

Habib Ali Zainal Abidin Assegaf mendoakan semoga berkat Unissula Bersholawat, Allah menyelamatkan Indonesia dari berbagai marabahaya.

"Semoga berkat Unissula Bersholawat ini, Allah akan menyelamatkan negara kita. Semoga NKRI selalu dalam keadaan aman, damai, tentram, selalu dijauhkan dari permusuhan dan perpecahan dan menjadi baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur," kata Habib Ali Zainal Abidin.

Rektor Unissula, Profesor Gunarto, mengatakan Sudaryono sejauh ini merupakan satu-satunya Calon Gubernur Jateng yang menyempatkan diri datang ke kampusnya tersebut.

"Beliau tamu kita yang sangat istimewa, Calon Gubernur, Mas Sudaryono. Satu-satunya calon gubernur yang pertama kali datang di Unissula Bersholawat, kita doakan menjadi Gubernur Jateng. Amien," kata Gunarto.

Gunarto menambahkan Zahir Mania yang menghadiri Unissula Bersholawat mencapai 32 ribu orang.

Gunarto mengatakan Unissula selalu rutin menggelar salawat akbar setiap tahun. Sebab, Unissula ingin senantiasa mendapat rahmat Allah dalam menjalankan misi pendidikan.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

UPDATE

Penumpang Melonjak di Libur Sekolah, Whoosh Hadirkan Promo Wisata

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:57

Razman Dieksekusi

Sabtu, 27 Juni 2026 | 19:29

Purbaya Bantah Restitusi Pajak Ditahan, Tuding Ada Permainan Oknum DJP

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:51

Dari Kandang ke Kanopi Hutan: Tiga Orangutan Hasil Rehabilitasi Kembali ke Alam Liar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 18:45

Perjalanan Tengkar KH Miftachul Akhyar

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:52

Punya Integritas, Zulhas Lantik Uya Kuya Pimpin PAN Jakarta

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:34

Terus Meningkat, Mayoritas Publik Tak Puas Kinerja Wapres Gibran

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Dikuasai Gaya Hidup, Pasar Indonesia Diincar Asing

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:41

Polisi Tangkap Perantara Jual Beli Sabu 1 Kg di Pasar Baru

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:29

JK Resmikan Pembangunan Masjid Hajjah Yuliana Bekas Kantor Polisi di Melbourne

Sabtu, 27 Juni 2026 | 16:00

Selengkapnya