Berita

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen Nugraha Gumilar di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur pada Rabu (3/7)/RMOL

Pertahanan

Kapuspen Siap 'Ngadep' Pimpinan TNI Sodorkan Ide Puskominfo

RABU, 03 JULI 2024 | 13:34 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Nama Pusat Penerangan (Puspen) Tentara Nasional Indonesia (TNI) bakal diganti menjadi Pusat Komunikasi dan Informasi (Puskominfo).

Untuk kepastian waktu, Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen Nugraha Gumilar akan menghadap pimpinan dalam waktu dekat.

"Ini yang kami kaji semua sudah selesai, mudah-mudahan ada waktu kami akan sampaikan kepada pimpinan dan ini bisa direalisasikan," kata Nugraha kepada wartawan di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur pada Rabu (3/7).


Adapun alasan perubahan nama karena selama ini Nugraha menganggap nama Puspen identik dengan memberikan informasi dari atas ke bawah.

Terlebih, Nugraha mengakui TNI masih butuh masukan dari berbagai pihak terkait dengan komunikasi dan informasi.

"Karena selama ini kan penerangan itu hanya sifatnya memberikan informasi ke bawah tanpa kita mendengar informasi dari bawah ke kami. Dengan komunikasi dua arah ini kan seyogyanya memang namanya menjadi Puskominfo, sehingga kami membuka diri apa yang menjadi kelemahan kami tolong informasikan," jelasnya.

Dari perubahan nama ini, Nugraha berharap awak media berjalan bersama dalam memperbaiki kinerja TNI ke depannya.

"Kami butuh masukan dari teman-teman sejauh mana kami bekerja, supaya kami bisa memperbaiki diri terus sehingga ke depan kita terus bisa menampilkan TNI yang lebih baik lagi," pungkas Nugraha.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Penegakan Hukum Sengketa Perubahan Legalitas Soksi Tak Boleh Tebang Pilih

Senin, 18 Mei 2026 | 00:23

MUI Lega Sidang Isbat Iduladha Tak Munculkan Perbedaan

Senin, 18 Mei 2026 | 00:04

Rombongan Trump Buang Semua Barang China, Pengamat: Perang Intelijen Masuk Level Paranoia Strategis

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:34

GEM Kembangkan Ekosistem Industri Berbasis Teknologi Ramah Lingkungan

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:13

Data Besar, Nasib Berceceran

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:00

Bobotoh Penuhi Jalanan Kota Bandung, Otw Hattrick Juara!

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:40

Relawan: Maksud Prabowo Soal Warga Desa Tak Pakai Dolar Baik

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:12

Bagaimana Nasib Jakarta Setelah Putusan MK?

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:44

Teguh Santosa: Indonesia Tidak Bisa Berharap pada Kebaikan Negara Lain

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:00

BNI: Kemenangan Leo-Daniel Hadiah Istimewa untuk Rakyat Indonesia

Minggu, 17 Mei 2026 | 20:41

Selengkapnya