Berita

Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Hermawi F. Taslim/Ist

Politik

Partai Nasdem Komitmen Jadi Rumah Besar Politik Perempuan

JUMAT, 21 JUNI 2024 | 22:08 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ketimpangan gender sebagai persiapan menuju Simposium Perempuan dalam Kongres III menjadi tema yang dibedah Partai Nasdem dalam serangkaian diskusi.

Diskusi perdana dilaksanakan di Nasdem Tower, Menteng, Jakarta, Jumat (21/6). Fokus diskusi adalah mencari solusi untuk mengurangi kesenjangan gender di bidang ekonomi, sumber daya alam, dan STEM (Sains, Teknologi, Rekayasa, dan Matematika) di Indonesia.

Demikian disampaikan Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Hermawi F. Taslim. Ia menekankan, Nasdem adalah Partai yang selalu terbuka menjadi rumah bagi kaum perempuan.


"Ini menegaskan komitmen Partai Nasdem sebagai rumah besar bagi perempuan, juga komitmen terhadap pemberdayaan perempuan, partai punya peran sebagai advokat utama kesetaraan gender," kata Taslim.

Taslim mengungkapkan, rangkaian diskusi Kongres III Partai Nasdem lanjutan akan dilaksanakan mengenai kesehatan (29 Juni), pendidikan (6 Juli), dan representasi politik (13 Juli), yang semuanya menuju Simposium Perempuan pada Kongres Ketiga pada 26 Juli mendatang.

Eva Kusuma Sundari, anggota Steering Committee Kongres III menyatakan bahwa inisiatif ini penting untuk mengatasi tantangan sosial yang lebih luas di luar krisis-krisis jangka pendek.

Ia menyoroti pentingnya mengurangi ketimpangan sosial dan mencapai tujuan pembangunan berkelanjutan (SDGs), sambil mencatat bahwa ketimpangan gender masih menjadi hambatan besar.

Kongres Ketiga Partai Nasdem dijadwalkan pada 25-27 Agustus di Jakarta Convention Center.

Kongres III Partai diharapkan memperkuat inisiatif-inisiatif ini menjadi rencana aksi konkret untuk memajukan kesetaraan gender dan kemajuan yang berkelanjutan.

Populer

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

UPDATE

Koperasi Harus Saling Berkolaborasi Perbesar Dampak Ekonomi

Jumat, 10 April 2026 | 22:20

Presiden Harus Ganti Gus Ipul Demi Sukses Muktamar NU

Jumat, 10 April 2026 | 22:14

Demonstran: MK Harus Jaga Marwah dan Jangan Takut Tekanan

Jumat, 10 April 2026 | 22:06

Pimpinan Baru Ombudsman RI Bertekad Kawal Asta Cita dan Perkuat Pengawasan Publik

Jumat, 10 April 2026 | 22:02

Teddy Bantah Isu RI Kaos, BBM Subsidi Tak Naik Jadi Bukti

Jumat, 10 April 2026 | 21:43

Breaking News: KPK OTT Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo

Jumat, 10 April 2026 | 21:38

Reshuffle Menteri Prabowo Jangan Tebang Pilih

Jumat, 10 April 2026 | 21:16

Dihantam Gelombang Mundur, PKN: Mati Satu Tumbuh Seribu

Jumat, 10 April 2026 | 21:02

Perlu Peraturan Pemerintah Baru Demi Lindungi 64 Juta UMKM di Era Digital

Jumat, 10 April 2026 | 20:48

TNI Digeber Lewat Bimtek Ketahanan Pangan

Jumat, 10 April 2026 | 20:44

Selengkapnya