Berita

Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin/RMOLJabar

Nusantara

Bey Perintahkan Pemkot Bandung Pulihkan Sungai Citarum

KAMIS, 20 JUNI 2024 | 03:00 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Pemprov Jawa Barat terus melakukan berbagai upaya dalam menangani pemulihan sungai Citarum. Salah satunya dengan mengadakan kegiatan pembinaan ke berbagai pihak.

Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin mengatakan, saat ini pihaknya sudah mulai koordinasi mulai tingkat kota dan kabupaten se-Jawa Barat.

“Hari ini mulai dari Kota Bandung Bandung termasuk dihadirkan para camat. Jadi hasil pembangunan provinsi itu agregasi gabungan kota/kabupaten. Kalau kota kabupatennya membangun dengan baik, bekerja dengan baik, itu akan bagus buat provinsi,” kata Bey di Pendopo Kota Bandung, Rabu (19/6).


Menurut Bey, pembangunan di kabupaten maupun kota akan berdampak pada pembangunan Provinsi Jawa Barat.

Tak hanya itu, Bey menilai, Kota Bandung menjadi kota yang memiliki progres baik dalam berbagai program. Di antaranya penanganan Citarum Harum, pengendalian stunting, inflasi, kemiskinan ekstrem dan tingkat pengangguran terbuka.

“Koordinasi sangat baik, sangat mudah koordinasi dengan Pak Pj Wali Kota Bandung,” kata Bey dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar.

“Penanganan sampah saya rasa di Bandung Raya, Kota Bandung termasuk yang terbaik, yang terbaik. Tadi saya sampaikan sampah itu dari hulu. Intinya dari hulu,” sambungnya.

Pj Wali Kota Bandung Bandung, Bambang Tirtoyuliono mengatakan, pihaknya akan terus melakukan upaya dalam rangka mengatasi beberapa indikator makro yang dijadikan target kinerja Pemkot Bandung.

“Beberapa inovasi yang kita sampaikan, dalam rangka mengatasi beberapa indikator makro yang dijadikan target kinerja pemkot,” kata Bambang.

Selain itu, Bambang juga mengaku akan melakukan sinkronisasi. Hal itu bertujuan agar program-program Pemkot Bandung lebih terarah.

“Di antaranya kewajibannya pemkot harus melakukan verifikasi dan validasi. Sehingga dengan inovasi pelayanan kesejahteraan satu pintu,” sebutnya.  

Dikatakan Bambang, Pemkot Bandung tidak dapat berkerja sendiri tanpa dukungan dari Pemprov Jabar.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya