Berita

Perdana Menteri India Narendra Modi dan mantan Perdana Menteri Pakistan Nawaz Sharif/Net

Dunia

Nawaz Sharif Ucapkan Selamat, Modi: India Selalu Membela Perdamaian dan Ide Progresif

KAMIS, 13 JUNI 2024 | 22:59 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Menanggapi pesan ucapan selamat dari mantan Perdana Menteri Pakistan Nawaz Sharif, Perdana Menteri Narendra Modi mengatakan bahwa dia menghargai pesannya dan mencatat bahwa rakyat India selalu membela perdamaian, keamanan dan bidang progresif.

Dalam postingan di X, PM Modi mengatakan dirinya menghargai ucapan selamat dari Nawaz Sharif. "Rakyat India selalu membela perdamaian, keamanan, dan ide-ide progresif. Memajukan kesejahteraan dan keamanan rakyat kami akan selalu menjadi prioritas kami," tulis Modi.

Nawaz Sharif mengucapkan selamat kepada Perdana Menteri Narendra Modi yang menjabat untuk masa jabatan ketiga berturut-turut. Ia mengatakan keberhasilan BJP dalam pemilu baru-baru ini menunjukkan kepercayaan masyarakat terhadap kepemimpinan PM Modi.


“Ucapan selamat hangat saya kepada Modi Ji (@narendramodi) atas pelantikannya untuk ketiga kalinya. Keberhasilan partai Anda dalam pemilu baru-baru ini mencerminkan kepercayaan masyarakat terhadap kepemimpinan Anda. Mari kita ganti kebencian dengan harapan dan raih kesempatan untuk membentuk nasib negara. dua miliar orang di Asia Selatan," Nawaz Sharif memposting di X.

PM Modi juga berterima kasih kepada PM Pakistan Shehbaz Sharif yang menyampaikan keinginannya untuk mengambil sumpah sebagai Perdana Menteri India.

Shehbaz Sharif menyatakan, "Ucapan selamat kepada @narendramodi karena telah mengambil sumpah sebagai Perdana Menteri India."

Menanggapi postingannya di X, PM Modi menyatakan, "Terima kasih @cmshehbaz atas harapan baik Anda."

Presiden Droupadi Murmu mengambil sumpah jabatan kepada Narendra Modi, diikuti oleh anggota tim menteri lainnya di Rashtrapati Bhavan pada hari Minggu.

PM Nepal Pushpa Kamal Dahal 'Prachanda', Presiden Sri Lanka Ranil Wickremesinghe, PM Bhutan Tshering Tobgay, Presiden Maladewa Mohamed Muizzu, Perdana Menteri Mauritius Pravind Jugnauth, PM Bangladesh Sheikh Hasina dan Wakil Presiden Seychelles Ahmed Afif menghadiri upacara pelantikan di Rashtrapati Bhavan .

Selain dua periode jabatan sebagai Perdana Menteri mulai tahun 2014, Narendra Modi juga memiliki keistimewaan sebagai Ketua Menteri Gujarat yang paling lama menjabat dengan masa jabatannya mulai dari Oktober 2001 hingga Mei 2014.

Sebelumnya pada bulan Februari, PM Modi mengucapkan selamat kepada Shehbaz Sharif setelah dia dilantik sebagai PM Pakistan untuk kedua kalinya. Shehbaz juga mengucapkan terima kasih kepada PM Modi atas ucapan selamatnya.

Shehbaz Sharif dilantik sebagai Perdana Menteri Pakistan ke-24, setelah pemilihan umum, yang menuai banyak kritik dari pihak oposisi dan kelompok lain yang meningkatkan kekhawatiran mengenai 'permainan yang setara'. Ada banyak tuduhan kecurangan dan penutupan layanan seluler dan internet.


Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Bukti cuma Sarjana Muda, Kok Jokowi Bergelar Sarjana Penuh

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:00

RH Singgung Perang Bubat di Balik Sowan Eggi–Damai ke Jokowi

Jumat, 09 Januari 2026 | 20:51

UPDATE

Trump Ancam Kenakan Tarif 25 Persen ke Delapan Negara Eropa

Minggu, 18 Januari 2026 | 09:48

Arsitektur Hukum Pilkada Sudah Semakin Terlembaga

Minggu, 18 Januari 2026 | 09:40

Serpihan Badan Pesawat ATR 42-500 Berhasil Ditemukan

Minggu, 18 Januari 2026 | 09:08

Rekonstruksi Kontrol Yudisial atas Diskresi Penegak Hukum

Minggu, 18 Januari 2026 | 09:00

KAI Commuter Rekayasa Pola Operasi Imbas Genangan di Kampung Bandan

Minggu, 18 Januari 2026 | 08:51

Seluruh Sumber Daya Harus Dikerahkan Cari Pesawat ATR yang Hilang Kontak

Minggu, 18 Januari 2026 | 08:45

Tujuh Kali Menang Pilpres, Museveni Lanjutkan Dominasi Kekuasaan di Uganda

Minggu, 18 Januari 2026 | 08:20

Belasan RT dan Ruas Jalan di Jakarta Terendam Banjir

Minggu, 18 Januari 2026 | 08:13

Ongkos Pilkada Langsung Tak Sebesar MBG

Minggu, 18 Januari 2026 | 07:50

Delik Hukum Pandji Tak Perlu Dicari-cari

Minggu, 18 Januari 2026 | 07:45

Selengkapnya