Berita

Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Boling Indonesia, Marsda TNI Purn Agus Muhammad Bahron/RMOL

Olahraga

Jelang Rakernas 2024, Agus M Bahron Buka Forum Pokja PB PBI

SELASA, 11 JUNI 2024 | 09:26 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Menyongsong digelarnya Pekan Olahraga Nasional (PON) 2024 dan memantapkan konsolidasi organisasi, Pengurus Besar Persatuan Boling Indonesia (PB PBI) menggelar rapat kerja nasional (Rakernas), diikuti 14 Pengurus Provinsi PBI.

Mengawali Rakernas yang digelar di Graha Sumsel, kawasan Gambir, Jakarta, Selasa (11/6), Ketua Umum PB PBI, Marsda TNI Purn Agus Muhammad Bahron, membuka forum kelompok kerja (Pokja), yang bertugas membahas pembaharuan sejumlah regulasi.

"Selamat datang perwakilan 14 pengurus provinsi, terima kasih atas kehadirannya. Forum Pokja ini sangat penting dan strategis, karena membahas aspek teknis dan regulasi dalam rangka menyesuaikan berbagai perkembangan yang terjadi," kata Bahron, sapaan akrabnya.


Ada beberapa hal yang mendesak dibahas, kata dia, dalam rangka menyesuaikan perkembangan yang ada, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Pembahasan dalam Pokja meliputi sejumlah aspek dalam Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), termasuk peraturan pertandingan yang memang harus dibenahi di sana sini, menyesuaikan perkembangan yang ada.

"Selain itu juga dibahas pergantian logo. Logo baru Persatuan Boling Indonesia juga menyesuaikan desain mutakhir, yang mencerminkan semangat menuju prestasi dunia," kata Bahron.

Lebih lanjut Agus M Bahron meminta jajaran pengurus provinsi (Pengprov) PBI dan pengurus besar (PB) PBI senantiasa menjaga dan terus meningkatkan kerjasama yang harmonis dalam rangka meraih prestasi tinggi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

"Pengurus besar ini sifatnya hanya melayani. Dinamika ada di Pengprov. Mari tingkatkan komunikasi dan kerjasama. Mari ciptakan nuansa baru dalam organisasi boling yang kita cintai ini," tutup Bahron.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Kubu Jokowi Babak Belur Hadapi Kasus Ijazah

Kamis, 01 Januari 2026 | 03:29

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Kesiapan Listrik dan Personel Siaga PLN Diapresiasi Warga

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:51

Megawati Minta Kader Gotong-Royong Bantu Sumatera

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:35

Muannas Peringatkan Pandji: Ibadah Salat Bukan Bahan Lelucon

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:28

Saksi Cabut dan Luruskan Keterangan Terkait Peran Tian Bahtiar

Sabtu, 10 Januari 2026 | 20:53

Rocky Gerung: Bagi Megawati Kemanusiaan Lebih Penting

Sabtu, 10 Januari 2026 | 20:40

Presiden Jerman: Kebijakan Trump Merusak Tatanan Dunia

Sabtu, 10 Januari 2026 | 19:53

Ostrakisme Demokrasi Athena Kuno: Kekuasaan Rakyat Tak Terbatas

Sabtu, 10 Januari 2026 | 19:31

Megawati Resmikan Pendirian Kantor Megawati Institute

Sabtu, 10 Januari 2026 | 18:53

Khamenei Peringatkan Trump: Penguasa Arogan Akan Digulingkan

Sabtu, 10 Januari 2026 | 18:06

NST 2026 Perkuat Seleksi Nasional SMA Kemala Taruna Bhayangkara

Sabtu, 10 Januari 2026 | 17:36

Selengkapnya