Berita

Rasyid Rajasa (kedua dari kiri) mengungkap alasan dirinya maju dalam Pilwalkot Palembang/Istimewa

Politik

Ini Alasan Rasyid Rajasa Maju Pilwalkot Palembang

SABTU, 08 JUNI 2024 | 02:59 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Putra bungsu mantan Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Rasyid Rajasa, menegaskan dirinya serius maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Palembang, November mendatang.

Dia juga mengungkapkan alasannya maju dalam kontestasi lima tahunan tersebut. Menurutnya, Palembang merupakan bagian dari kampung halamannya lantaran ayah dan ibunya lahir serta besar di Palembang.

Sehingga, dirinya ingin memberikan kontribusi bagi Palembang agar bisa lebih maju lagi.


"Dengan ilmu yang saya emban dari ITB dan Inggris, saya ingin memberikan kemajuan bagi kota Palembang ke depan. Saya berharap ini bukan silaturahmi terakhir, Insya Allah saya akan berkeliling bertemu warga," kata Rasyid, saat bersilaturahmi dengan kelompok pengajian Ponpes Ma'had Robbani sekaligus peletakan batu pertama pembangunan Asrama Ponpes di Kecamatan Kalidoni, Jumat (7/6).  

Ketua DPD PAN Kota Bandung ini pun mengaku senang bertemu dengan warga Palembang. Termasuk kelompok pengajian yang ada dan diberikan kesempatan meletakkan batu pertama pembangunan asrama.

"Madrasah ini masuk tahun ke-4. Harapannya bisa jadi garda terdepan bagi anak-anak untuk menjadi Hafiz Quran dan pemimpin di masa depan," ucap Rasyid didampingi Sekretaris DPW PAN Sumsel Joncik Muhammad, pengurus PAN Palembang, Ruspanda Karibullah, dan jajaran lainnya.

Disampaikan Rasyid, meski saat ini era digitalisasi namun pendidikan pondok pesantren tetap bagian terdepan dalam melahirkan calon pemimpin bangsa ke depan, sehingga perlu dukungan dari pemerintahan.

"Jika lihat dunia digitalisasi 4.0 muncul AI yang tidak bisa digantikan dunia pendidikan real, di mana dunia pendidikan seperti ini kunci kesuksesan negara kita. Tentunya harapan doa dan support-nya di mana saya punya niatan kontribusi kota tercinta, memajukan ekonomi, lapangan pekerjaan, dan UMKM di Palembang. Jadi mohon doanya, karena saya ada niatan ada maju kontestasi di Pilkada Palembang," katanya.

Sementara Pemimpin Ponpes Ma'had Robbani, Dr Doni Meilano menerangkan, pihaknya berharap calon pemimpin ke depan bisa memperhatikan pendidikan Ponpes yang ada, sehingga akan melahirkan pemimpin yang berkualitas.

"Ponpes ini sudah masuk tahun ketiga, 2 tahun SD dan SMP, dan tahun ketiga pengajian. Alhamdulillah sudah banyak yang bersilaturahmi ke sini. Rasyid diharapkan jika memimpin ke depan, kota Palembang lebih maju, dan makmur lagi bagi masyarakat," tandasnya.

Populer

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

KPK Sakit Jiwa

Kamis, 25 Juni 2026 | 15:08

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

KPK Didesak Bongkar Dugaan Aliran Dana ke Oknum Polisi dalam Kasus Bea Cukai

Jumat, 26 Juni 2026 | 01:30

UPDATE

Plesetan Gelar Adat Jokowi: ‘Baginda Raja Rakus Bin Tamak’

Minggu, 28 Juni 2026 | 05:50

Proyek Kapal Perang Filipina di PT PAL Dongkrak Industri Lokal Naik Kelas

Minggu, 28 Juni 2026 | 05:20

Tim Mawar dan Tambang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:59

Pengelolaan Sawit Butuh ‘Nexus Baru’ Hidupkan Ekonomi Sirkular

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:39

Program BISA Biru TelkomGroup Lestarikan Ekosistem Terumbu Karang

Minggu, 28 Juni 2026 | 04:19

TNI dan Tentara Malaysia Perkuat Kesiapsiagaan dan Kerja Sama Kemanusiaan

Minggu, 28 Juni 2026 | 03:57

Perjanjian Kerja Bersama Cerminkan Hubungan Industrial yang Sehat

Minggu, 28 Juni 2026 | 03:45

Sultan Didapuk jadi Ketum TP Sriwidjaja Perkuat Pembangunan Daerah

Minggu, 28 Juni 2026 | 03:20

Indonesia Berpotensi Terima 260 Juta Dolar AS Lindungi Ekosistem Laut

Minggu, 28 Juni 2026 | 02:59

Politisi Mutan Bernama Prabowo

Minggu, 28 Juni 2026 | 02:45

Selengkapnya