Berita

Dicky Candra disambut warga dan pedagang saat blusukan ke Pasar Cikurubuk, Tasikmalaya/RMOLJabar

Politik

Blusukan ke Pasar Cikurubuk, Dicky Candra "Diserbu" Emak-emak

RABU, 05 JUNI 2024 | 08:30 WIB | LAPORAN: ACHMAD RIZAL

Pasar tradisional Cikurubuk di Kelurahan Linggajaya, Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, mendadak lebih hidup saat aktor yang juga pelawak, Dicky Candra, blusukan keliling pasar itu.

Kehadiran Mantan Wakil Bupati Garut itu disambut hangat para pedagang dan pengunjung pasar. Suasana yang sudah ramai menjadi makin meriah dengan kehadiran sosok yang dikenal sebagai aktor, komedian, sekaligus sutradara itu.

Saat Dicky memasuki area pasar, para pedagang yang sedang sibuk melayani pembeli segera berhamburan menyambutnya dengan senyuman dan sapaan hangat.


"Waduh, ada Kang Dicky Candra. Kamana saja, sehat kang? Selfie ah kang," kata Nilawati (40) seorang pengunjung, dikutip dari Kantor Berita RMOLJabar, Rabu (4/6).

Seorang perempuan berusia 40, warga Mangkubumi, merasa kaget saat bertemu Dicky. Sebab tak ada informasi bahwa komedian yang selalu tampil di televisi sebagai si Kabayan atau Abah itu bakal blusukan di Pasar Cikurubuk.

"Saya kaget tadi, tapi saya senang bisa foto bareng Kang Dicky," tuturnya sumringah.

Dicky Candra memang tak hanya lewat. Sesekali dia berhenti di lapak, ngobrol dengan pedagang, menanyakan kabar mereka, dan mendengarkan cerita serta keluhan mereka.

"Bagaimana kabarnya, teh? Dagangan lancar?" tanyanya kepada seorang pedagang yang dengan semangat menjawab, “Alhamdulillah, lancar, kang," ucapnya.

Blusukan Dicky Candra ke Pasar Cikurubuk tidak hanya kunjungan saja, tapi juga soal membangun hubungan dan mendengarkan langsung suara rakyat. Pedagang dan pengunjung pasar tampak antusias berbicara dengan Pelawak Tanah air itu.

Usai kunjungan, Dicky Candra mengaku kedatangannya memang tak direncanakan. Dia hanya ingat, di pasar ini dulu ada relawannya, saat maju Pilwalkot 2017 yang lalu.

"Ya Jadi memang spontan. Kita diingatkan sama teman, bahwa dulu ada tim relawan di Pasar Cikurubuk ini. Ya sudah hayu atuh, kita ke sana sekarang," ucapnya.

Menutup blusukan, Dicky Candra menyampaikan komitmennya terus mendengar dan memperjuangkan kepentingan para pedagang dan masyarakat.

"Terutama masalah fasilitas segala macam. Tapi itu balik lagi, Kota Tasikmalaya ini belum terlalu banyak dukungan dari Pemprov Jabar dengan PKWP (Pusat Kegiatan Wilayah Promosi)," ucapnya.

Blusukan Dicky Candra itu menunjukkan pendekatan humanis dan langsung kepada masyarakat. Suasana pasar yang sudah hidup menjadi semakin dinamis dengan kehadiran calon pemimpin yang mendengarkan dan merespons kebutuhan warganya.

"Jadi pada saat di Pasar Cikurubuk di luar kendali sehingga saya ditarik ke sana ke sini. Namanya surprise dan spontan," tutupnya.

Populer

Polisi Gunakan Senjata Baru OTT, 21 Kepsek Diamankan

Senin, 21 September 2026 | 03:25

Djaka Budhi Diuntungkan Berkat Menkeu Baru Suahasil Nazara

Minggu, 20 September 2026 | 14:18

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Syukur Mandar Dicopot, Gerakan Oposisi Tegaskan Organisasi Bukan Milik Pribadi

Minggu, 20 September 2026 | 18:58

Ahmad Dedi Dikabarkan Jadi Tersangka Baru Kasus Suap Bea Cukai

Senin, 21 September 2026 | 13:33

Desakan Pecat Nusron Mencuat, Ahmad Doli Memungkinkan jadi Pengganti

Minggu, 20 September 2026 | 05:26

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Deteksi Dini, Lapas Cianjur Periksa Kesehatan Warga Binaan dan Pegawai

Jumat, 25 September 2026 | 20:20

Tahu Manuver Pelindo, Kejagung Serahkan Eksekusi Silfester Matutina ke Kejari Jaksel

Jumat, 25 September 2026 | 20:16

Antam Serap 9 Ton Emas Freeport hingga Agustus 2026

Jumat, 25 September 2026 | 19:43

160 Ribu Orang Ikut Rekrutmen BI, Lulusan Teknologi Masih Minim

Jumat, 25 September 2026 | 19:36

Ratusan Hotel di Bandung Dijual, Pemerintah Jangan Tutup Mata!

Jumat, 25 September 2026 | 19:09

Kata IPW, Ombudsman Melampaui Kewenangan Saat Sidak Lapas Cibinong

Jumat, 25 September 2026 | 19:08

Xiaomi 18 Fold Smartphone Lipat Canggih Bertenaga Kamera Leica

Jumat, 25 September 2026 | 18:41

Bogasari Dorong UMKM Surabaya Naik Kelas

Jumat, 25 September 2026 | 18:37

KPU Harus Terang Benderang Jelaskan Verifikasi Syarat Pendidikan Gibran

Jumat, 25 September 2026 | 18:28

DPR Segera Panggil Ombudsman dan Ditjenpas soal Sidak Lapas Cibinong

Jumat, 25 September 2026 | 18:18

Selengkapnya