Berita

Bobby Afif Nasution/RMOL

Politik

Ini yang Dibahas Bobby di Markas PKB

SELASA, 04 JUNI 2024 | 18:04 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Walikota Medan, Bobby Nasution menaruh harapan besar kepada Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) agar ikut mengusungnya menjadi bakal calon Gubernur Sumatera Utara 2024.

Hal ini disampaikan menantu Presiden Joko Widodo itu usai melaksanakan Uji Kompetensi dan Kelayakan (UKK) di Markas PKB, Jalan Raden Saleh, Menteng Jakarta Pusat, Selasa (4/6).

"Kalau ujian tadi insyaallah lulus. Cuma setelah lulus ujian ini kan banyak lagi mungkin ya (tahapannya). Mudah-mudahan lah (dapat dukungan)," kata Bobby.


Jika mendapat mandat dari partai besutan Muhaimin Iskandar tersebut, suami Kahiyang Ayu itu bertekad memajukan Sumut serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Bobby membocorkan, pertemuan tadi turut membahas soal calon pendampingnya. Namun dia belum mau secara gamblang menyebut sosok yang akan menjadi calon Wakil Gubernur Sumut.

"Wakilnya diomongin tapi rahasia," sahut Bobby tertawa.

Bobby yang kini menggunakan kendaraan politik Gerindra akan meramaikan bursa Pilgubsu 2024. Selain Bobby, sejumlah nama lain juga berpotensi maju, seperti petahana Edy Rahmayadi, hingga Nikson Nababan.

Di tengah memanasnya bursa Cagub, Partai Demokrat telah menugaskan Teguh Santosa untuk mendampingi Bobby Nasution. Selain mengantongi dukungan dari Demokrat, peluang mantan Wakil Rektor Universitas Bung Karno (UBK) mendampingi Bobby cukup besar karena memiliki kedekatan khusus dengan Ketum Gerindra, Prabowo Subianto.

Dalam catatan pengamat politik dari Universitas Sumatera Utara (USU), Faisal Mahrawa, Teguh pernah masuk dalam daftar calon menteri Prabowo saat Pilpres 2019.

Jauh sebelum Pilpres 2019, Teguh juga ikut andil mempertemukan Prabowo dengan almarhumah Rachmawati Soekarnoputri menjelang Pilpres 2014.

"Jadi, pikiran-pikiran politik dan kebangsaan Ketua Umum Prabowo sejalan dengan pelajaran yang didapatkan Teguh dari mentornya, almarhumah Mbak Rachma," ujar Faisal.

Populer

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Penggunaan Gedung Kemenhut oleh PSI Berpotensi Melanggar Hukum

Minggu, 28 Juni 2026 | 00:26

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Karier Gila-gilaan Mufli Budi Ananda: Dari Asisten Raffi Ahmad Jadi Komisaris Krakatau Posco

Senin, 29 Juni 2026 | 00:00

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK-PPATK Diminta Pastikan Harta AHY dan Ibas dari Sumber Halal

Senin, 06 Juli 2026 | 17:38

UPDATE

Prabowo Akui Punya DNA India, Suka Bergoyang Kalau Ada Musik

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:09

Pansus DPR Desak Kemendagri Percepat Penyusunan DIM RUU Daerah Kepulauan

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:02

Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau, Total Kini 110 Unit

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:50

KPK Harus Tegas, Pengembalian Amplop Raja Juli Tidak Hapus Dugaan Pidana

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:44

Kejagung Tetapkan Tiga Tersangka Korupsi Tambang PT PMM, Ada Pegawai Bea Cukai

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:43

Prabowo Peluk Erat Modi saat Antar Kepulangannya Menuju India

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:34

Kekuatan Jokowi cuma Uang, Bukan Ideologi

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:32

Memahami Aturan Paspor Diplomatik: Siapa Saja yang Berhak Memilikinya?

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:18

Rekor Baru Messi di Piala Dunia Lewati Maradona

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:17

Ketidakadilan Laga Argentina vs Mesir Bersifat TSM

Rabu, 08 Juli 2026 | 15:00

Selengkapnya