Berita

Ketua Umum Partai Prima, Agus Jabo Priyono (tengah)/Net

Politik

Besok Partai Prima HUT Ketiga Bareng Prabowo-Gibran

JUMAT, 31 MEI 2024 | 15:26 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Perayaan hari ulang tahun (HUT) ketiga Partai Rakyat Adil Makmur (Prima) turut mengundang Presiden dan Wakil Presiden terpilih 2024, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

HUT ke-3 Prima ini akan digelar di Hotel Acacia, Jakarta Pusat pada Sabtu malam.

"HUT akan mengusung tema 'Pancasila Sukarno: Bersama Prabowo Gibran Mencapai Indonesia Emas'," ujar Ketua Umum Prima, Agus Jabo Priyono kepada Kantor Berita Politik RMOL, Jumat (31/5).


Peringatan HUT Prima kali ini bertujuan untuk meneguhkan kembali cita-cita partai, sekaligus mengingat kembali sejarah perjuangan bangsa dalam mendirikan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

"Bagi kita Pancasila adalah filosofi dasar, sekaligus bintang arah untuk mewujudkan Indonesia yang berdikari, adil, makmur dan lestari,” katanya.

Agus Jabo menjelaskan, Prima didirikan tiga tahun lalu, tepatnya 1 Juni 2021 dengan tujuan mewujudkan cita-cita besar Bung Karno dalam memperjuangkan cita-cita keadilan dan kemakmuran bagi rakyat biasa.

"Kita tidak ingin partai hanya berbicara Pancasila, Sukarno dengan berbusa-busa, omon-omon, sehingga tampak begitu progresif revolusioner tapi berbanding terbalik dengan tindakan, yakni mengkhianati ajaran-ajaran Sukarno dan menjauhkan rakyat dari keadilan dan kemakmuran,” jelasnya.

Agus Jabo juga mengungkapkan, meski tidak menjadi peserta Pemilu 2024, Prima berusaha dan mencari jalan memperjuangkan cita-citanya dengan terlibat dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) memenangkan Prabowo-Gibran.

Menurutnya, Prabowo-Gibran sangat memahami persoalan bangsa dan punya jalan keluar untuk mengatasinya, baik dalam negeri maupun dunia.

Prabowo-Gibran juga mampu menjawab kondisi objektif dengan tetap berpegang teguh pada cita-cita proklamasi dan pahlawan pendiri bangsa dan berdiri pada pondasi filosofi dasar dan tujuan negara yang masuk dalam preambule UUD 1945.

"Prabowo-Gibran merupakan sosok nasionalis progresif yang akan membangun Indonesia menjadi negara berdaulat, mandiri dan berkepribadian dengan cara menguasai dan mengelola sumber daya alam sendiri dengan industri nasional," pungkasnya.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Sikap Adem Ayem Seskab Teddy Mencurigakan

Selasa, 05 Mei 2026 | 02:06

KPK Dalami Peran Haji Her dan Suryo di Skandal Cukai Rokok

Jumat, 01 Mei 2026 | 20:51

UPDATE

Sekjen MPR akan Evaluasi Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:17

UMKM Binaan Pertamina Catat Potensi Bisnis Rp10,6 Miliar di Inabuyer 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:12

40 Ormas Tolak Berkas Kasus Ade Armando Cs Dilimpahkan ke Polda Metro

Senin, 11 Mei 2026 | 18:10

Bos PSI Jatim Bagus Panuntun "Puasa Bicara" Setelah 10 Jam Digarap KPK

Senin, 11 Mei 2026 | 18:09

MPR Minta Maaf soal Juri Lomba Cerdas Cermat Empat Pilar Bikin Gaduh

Senin, 11 Mei 2026 | 17:43

PTC Bukukan Laba Rp152,9 Miliar di Tengah Fluktuasi Industri

Senin, 11 Mei 2026 | 17:43

Warga Sitaro Minta Proses Hukum Bupati Chyntia Kalangin Berjalan Adil

Senin, 11 Mei 2026 | 17:42

Bus Terguling di Tol Sergai, Empat Penumpang Tewas

Senin, 11 Mei 2026 | 17:33

Keberanian Siswi Koreksi Juri LCC Patut Diapresiasi

Senin, 11 Mei 2026 | 17:17

Bank Mandiri Pertegas Komitmen Akselerasi UMKM Naik Kelas di Ajang Inabuyer 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 17:14

Selengkapnya