Berita

Abdullah Rasyid/RMOL

Politik

Abdullah Rasyid: Aksesibilitas Pimpinan Membuat Pembangunan Kota Medan Pesat

SELASA, 28 MEI 2024 | 20:10 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Aksesibilitas dipandang sebagai kata kunci pesatnya pembangunan Kota Medan. Secara linier, nakhoda kota ini haruslah terhubung dengan kekuasaan di tingkat pusat.

Begitu disampaikan Ir. H. Abdullah Rasyid, M.E., politisi nasional yang kini bernaung di Partai Demokrat. Menurutnya, Koalisi Indonesia Maju (KIM) yang membesut Pasangan Presiden dan Wakil Presiden Terpilih, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming, akan mempertahankan pola tersebut untuk percepatan pembangunan di daerah.

“Kita dapat memaklumi, dari aksesibilitas yang dimiliki Bobby Nasution, maka komunikasi antara Pemerintahan Kota (Pemko) Medan dan Pemerintahan Pusat berjalan tanpa sekat. Pemerintah Pusat bisa mendapatkan informasi langsung mengenai kebutuhan masyarakat Kota Medan,” ujar Rasyid, Selasa (28/5)


Politisi muda yang menjabat Sekretaris Departemen V DPP Partai Demokrat ini mencatat, hanya dalam tempo kurang dari empat tahun menjabat Walikota Medan, Bobby Nasution telah memperindah wajah Kota Medan dengan  merevitalisasi landscape kawasan Kota Tua Kesawan.

Lalu, pada upaya pengentasan banjir, Kota Medan mendapat sokongan penuh instansi vertikal dengan merevitalisasi fungsi sejumlah sungai. Hal ini dibarengi pula dengan pembangunan kolam-kolam retensi di Selayang dan Kawasan Universitas Sumatera Utara (USU).

Fakta lainnya, tercipta proyek besar Revitalisasi Lapangan Merdeka, Revitalisasi Stadion Teladan, dan Revitalisasi Stadion Kebun Bunga. Lebih dari itu, Pemko Medan juga mewujudkan mimpi lama kota ini dengan telah dimulainya pembangunan Islamic Center di Kawasan Medan Bagian Utara.

“Jika komunikasi dengan Pemerintah Pusat tidak berjalan baik, mustahil kesemuanya bisa terwujud. Sebab, yang dibicarakan itu menyangkut dana besar. Dana yang tak mungkin bisa ditampung seluruhnya oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Medan,” tukas politisi yang juga dikenal sebagai aktivis jebolan Fakultas Teknik USU ini.

Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

UPDATE

Banjir, Macet, dan Kemiskinan di Jakarta Mendesak Dituntaskan

Senin, 23 Februari 2026 | 06:07

Jokowi Memang sudah Selesai, Tapi Masih Ada Gibran dan Kaesang

Senin, 23 Februari 2026 | 05:39

Tiga Waria Positif HIV Usai Terjaring Razia di Banda Aceh

Senin, 23 Februari 2026 | 05:28

Penakluk Raksasa

Senin, 23 Februari 2026 | 05:13

Kisah Tragis Utsman bin Affan: 40 Hari Pengepungan, Satu Mushaf Berdarah

Senin, 23 Februari 2026 | 04:26

Kebangkitan PPP Dimulai dari Jabar

Senin, 23 Februari 2026 | 04:10

Prabowo Tak Beruntung terkait Tarif Trump

Senin, 23 Februari 2026 | 04:05

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

Tembok Ratapan Solo Jadi Potret Wajah Kekuasaan Jokowi yang Memudar

Senin, 23 Februari 2026 | 03:27

Persib Kokoh di Puncak Klasemen Usai Tekuk Persita 1-0

Senin, 23 Februari 2026 | 03:00

Selengkapnya