Berita

Salah satu desainer ternama, Wignyo, saat menampilkan karya busananya di Sarinah, Jakarta Pusat, bersama Pj Ketua Dekranasda Aceh, Mellani Subarni, Sabtu (25/5)/RMOL

Bisnis

Dekranasda Kenalkan Wastra Khas Aceh Lewat Muslim Fashion Week di Sarinah

MINGGU, 26 MEI 2024 | 02:52 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Pemerintah Daerah (Pemda) Aceh menggelar acara Aceh Muslim Fashion Festival (AMFF) 2024 di Sarinah Mall, Jakarta Pusat, pada Sabtu-Minggu, 24-25 Mei 2024.

Melalui Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda), Pemda Aceh ingin mempromosikan berbagai macam wastra khas Aceh, serta produk fesyen lainnya kepada para pengunjung Sarinah.

Dalam rangkaian acara AMFF ini, Dekranasda juga menggelar acara Muslim Fashion Week, yang menampilkan 40 karya fesyen dari 8 desainer ternama. Di antaranya Wignyo, Noona by Rania Putri Inayah, hingga Punisouv Aceh Jaya.


Menurut Pj Ketua Dekranasda Aceh, Mellani Subarni, AMFF sendiri secara khusus digunakan sebagai wadah utama untuk mempertemukan para desainer lokal dan para penggemar wastra mode muslim di Jakarta dengan harapan dapat memperluas pasarnya.

“Kami mau melestarikan dan memperkenalkan wastra Aceh. Harapan saya desainer Aceh bisa berkolaborasi dengan desainer nasional tentunya dengan membawa motif-motif Aceh,” kata Mellani kepada awak media, Sabtu (25/5).

“Target kami, wastra Aceh bisa semakin dikenal, paling tidak secara nasional,” sambungnya.

Dalam acara AMFF ini, para pengunjung juga dapat menikmati pameran dan bazar busana muslim dari UMKM Aceh.

Tidak hanya itu, pengunjung juga bisa menikmati pertunjukan seni dan budaya wilayah tersebut yang berguna untuk memperkaya dan memperdalam pengetahuan tentang Aceh.

Dalam kesempatan tersebut hadir pula Wakil Ketua 3 DPR Aceh, Safaruddin, yang mengapresiasi acara ini. Menurut Safaruddin, pihaknya akan terus mendorong ajang promosi ini, guna menarik para wisatawan untuk berkunjung ke Aceh.

“Yang pasti terus kita dorong agar kebudayaan dan pariwisata Aceh dikenal, kita tunjukkan Aceh ini juga punya kekhasan, agar ada ketertarikan sehingga kita juga ingin menyambut wisatawan domestik serta internasional untuk datang ke Aceh,” tuturnya.

Ajang promosi untuk mengenalkan karya seni dan UMKM kreatif Aceh di Jakarta ini masih akan berlangsung hingga hari ini, Minggu (26/5).

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Masalah Klasik Tak Boleh Terulang di Musim Haji 2026

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:15

BSI Semakin Diminati, Tabungan Tumbuh Tertinggi di Industri

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:13

Jembatan Rusak di Pandeglang Diperbaiki Usai Tiga Siswa Jatuh

Kamis, 14 Mei 2026 | 16:05

ATR/BPN Rumuskan Pola Kerja Efektif Berbasis Kewilayahan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:53

Tim Kuasa Hukum Nilai Tuntutan Nadiem Tak Berdasar Fakta Persidangan

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:44

Kelantan Siapkan Kota Bharu Jadi Hub Asia, Sasar Direct Flight Bangkok hingga Osaka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:33

PLN Luncurkan Green Future Powered Today

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:30

Riki Sendjaja dan Petrus Halim Dikorek KPK soal Kredit Macet di LPEI

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:27

Juri LCC MPR Harus Minta Maaf Terbuka

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:21

Polisi Jaga Ratusan Gereja di Jadetabek

Kamis, 14 Mei 2026 | 15:14

Selengkapnya