Berita

Adi Saputra diarak menggunakan Reog Ponorogo mendaftar ke DPD Gerindra Sumut/Ist

Politik

Daftar Cawagub, Adi Saputra Tunggangi Reog Ponorogo ke Gerindra Sumut

JUMAT, 17 MEI 2024 | 22:24 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Paguyuban Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) kembali mendatangi kantor partai politik (Parpol) di Sumatera Utara (Sumut) untuk mendaftarkan kadernya, H Adi Saputra untuk maju sebagai Calon Wakil Gubernur di Pilkada 2024. Kali ini tujuannya Partai Gerindra.

Untuk pendaftaran kali ini, H Adi Saputra yang hadir bersama keluarga besar Pujakesuma, diarak menggunakan tarian tradisional Reog Ponorogo dan Kuda Lumping dan Sisingaan, khas Jawa. Rombongan berjalan kaki dari Taman Beringin menuju Kantor DPD Partai Gerindra Sumut di Jalan Sudirman Nomor 36 Medan, Jumat (17/5) lagi.

Memasuki halaman Kantor DPD Partai Gerindra Sumut, H Adi Saputra digotong menggunakan Sisingaan Reog menuju pintu masuk gedung. Sejumlah pengurus partai pimpinan H Prabowo Subianto itu menyambut kedatangan rombongan.


Adi Saputra yang juga Ketua DPP Pujakesuma Bidang Pemuda dan Olahraga, bersama Sekjen DPP Pujakesuma Juriadi langsung menyerahkan berkas pendaftaran Calon Wakil Gubernur kepada tim penjaringan yang diterima oleh Wakil Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumut, Zulfan.

Usai penyerahan dan pemeriksaan kelengkapan berkas pendaftaran Calon Wakil Gubernur (Cawagub), Adi Saputra menyampaikan bahwa kedatangan mereka atas nama Keluarga Besar Paguyuban Pujakesuma. Langkah ini menjadi harapan bersama agar organisasi kesukuan ini bisa mendudukkan kadernya sebagai pimpinan di Sumatera Utara.

"Terimakasih kami sudah diterima dengan baik di sini. Kami berharap Partai Gerindra bisa menerima pencalonan ini dan memberikan rekomendasi agar bisa dicalonkan sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara," sebut Adi Saputra.

Sebelumnya kata Adi, pihaknya juga sudah mendaftar ke beberapa parpol seperti Golkar, Demokrat, PAN, PKB dan Hanura. Dan untuk Partai Gerindra sendiri, Pujakesuma merupakan paguyuban yang memberikan dukungan penuh kepada pencalonan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres lalu.
Menerima rombongan Pujakesuma, Wakil Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumut, Zulfan menyebutkan bahwa berkas pendaftaran Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara, Adi Saputra telah lengkap, sebagaimana syarat yang diberikan partai. Selanjutnya rekomendasi akan disampaikan kepada pimpinan pusat.

"Kita sudah menerima pendaftaran dari Pujakesuma, atas nama Adi Saputra sebagai Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara. Selanjutnya kita akan kirim berkas ini ke pimpinan pusat, untuk diputuskan nanti oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Bapak H Prabowo Subianto," sebutnya.

Zulfan juga mengakui bahwa Pujakesuma ikut berperan dalam memenangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 lalu. Karena itu, pertimbangan partai akan mereka serahkan, sebelum Partai Gerindra menetapkan siapa Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara di Pilgub tahun ini.

Usai pendaftaran, puluhan rombongan pun mendokumentasikan kehadiran mereka di depan gedung Kantor DPD Partai Gerindra Sumut, bersama dengan group Reog Ponorogo.

Populer

Jumlah Personel TNI Tidak Masuk Akal

Sabtu, 30 Mei 2026 | 03:36

Penutupan Alfamart dan Indomaret Jangan Salahkan KDKMP

Kamis, 28 Mei 2026 | 06:00

Ketika Jenderal Memimpin yang Bukan Bidangnya

Kamis, 04 Juni 2026 | 00:15

Tiga Pensiunan Jenderal Nyungsep Gegara Tersandung Kasus

Jumat, 05 Juni 2026 | 03:16

KPK Dikabarkan OTT Pejabat Imigrasi Jakarta Barat, Diduga Terkait TKA

Rabu, 03 Juni 2026 | 07:33

Rita Widyasari: Dari Suap, Gratifikasi dan TPPU hingga Korporasi Tambang

Rabu, 03 Juni 2026 | 17:07

Ketika Pencalonan Ryamizard Ryacudu sebagai Panglima TNI Dianulir SBY

Selasa, 02 Juni 2026 | 03:18

UPDATE

Manusia Nusantara dan Karakteristiknya

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:59

Diduga Terlibat Korupsi, Wali Kota Pematangsiantar Dilaporkan ke KPK

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:40

Telkom Bidik Peluang AI di Berbagai Sektor Industri Lewat Alcosystem

Sabtu, 06 Juni 2026 | 03:20

Bahlil: Bagi Golkar, Kosgoro ‘Seng Ada Lawan’

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:57

Film Pesta Babi Dianggap jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:33

Banyak Orang Cemas dengan Ekonomi Indonesia, Chatib Basri jadi Solusi

Sabtu, 06 Juni 2026 | 02:15

Membongkar Jaringan Korupsi Terstruktur Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:55

Penangkapan 320 WNA Jaringan Judol jadi Kado Manis Hari Bhayangkara

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:30

Kasus Silmy Karim Harus jadi Momentum Reformasi Total Keimigrasian

Sabtu, 06 Juni 2026 | 01:10

Purbaya Bantah Isu Mundur dari Menkeu: Saya Lebih Suka Maju!

Sabtu, 06 Juni 2026 | 00:53

Selengkapnya