Berita

Adi Saputra diarak menggunakan Reog Ponorogo mendaftar ke DPD Gerindra Sumut/Ist

Politik

Daftar Cawagub, Adi Saputra Tunggangi Reog Ponorogo ke Gerindra Sumut

JUMAT, 17 MEI 2024 | 22:24 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Paguyuban Putra Jawa Kelahiran Sumatera (Pujakesuma) kembali mendatangi kantor partai politik (Parpol) di Sumatera Utara (Sumut) untuk mendaftarkan kadernya, H Adi Saputra untuk maju sebagai Calon Wakil Gubernur di Pilkada 2024. Kali ini tujuannya Partai Gerindra.

Untuk pendaftaran kali ini, H Adi Saputra yang hadir bersama keluarga besar Pujakesuma, diarak menggunakan tarian tradisional Reog Ponorogo dan Kuda Lumping dan Sisingaan, khas Jawa. Rombongan berjalan kaki dari Taman Beringin menuju Kantor DPD Partai Gerindra Sumut di Jalan Sudirman Nomor 36 Medan, Jumat (17/5) lagi.

Memasuki halaman Kantor DPD Partai Gerindra Sumut, H Adi Saputra digotong menggunakan Sisingaan Reog menuju pintu masuk gedung. Sejumlah pengurus partai pimpinan H Prabowo Subianto itu menyambut kedatangan rombongan.


Adi Saputra yang juga Ketua DPP Pujakesuma Bidang Pemuda dan Olahraga, bersama Sekjen DPP Pujakesuma Juriadi langsung menyerahkan berkas pendaftaran Calon Wakil Gubernur kepada tim penjaringan yang diterima oleh Wakil Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumut, Zulfan.

Usai penyerahan dan pemeriksaan kelengkapan berkas pendaftaran Calon Wakil Gubernur (Cawagub), Adi Saputra menyampaikan bahwa kedatangan mereka atas nama Keluarga Besar Paguyuban Pujakesuma. Langkah ini menjadi harapan bersama agar organisasi kesukuan ini bisa mendudukkan kadernya sebagai pimpinan di Sumatera Utara.

"Terimakasih kami sudah diterima dengan baik di sini. Kami berharap Partai Gerindra bisa menerima pencalonan ini dan memberikan rekomendasi agar bisa dicalonkan sebagai Wakil Gubernur Sumatera Utara," sebut Adi Saputra.

Sebelumnya kata Adi, pihaknya juga sudah mendaftar ke beberapa parpol seperti Golkar, Demokrat, PAN, PKB dan Hanura. Dan untuk Partai Gerindra sendiri, Pujakesuma merupakan paguyuban yang memberikan dukungan penuh kepada pencalonan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka pada Pilpres lalu.
Menerima rombongan Pujakesuma, Wakil Sekretaris DPD Partai Gerindra Sumut, Zulfan menyebutkan bahwa berkas pendaftaran Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara, Adi Saputra telah lengkap, sebagaimana syarat yang diberikan partai. Selanjutnya rekomendasi akan disampaikan kepada pimpinan pusat.

"Kita sudah menerima pendaftaran dari Pujakesuma, atas nama Adi Saputra sebagai Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara. Selanjutnya kita akan kirim berkas ini ke pimpinan pusat, untuk diputuskan nanti oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Bapak H Prabowo Subianto," sebutnya.

Zulfan juga mengakui bahwa Pujakesuma ikut berperan dalam memenangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024 lalu. Karena itu, pertimbangan partai akan mereka serahkan, sebelum Partai Gerindra menetapkan siapa Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara di Pilgub tahun ini.

Usai pendaftaran, puluhan rombongan pun mendokumentasikan kehadiran mereka di depan gedung Kantor DPD Partai Gerindra Sumut, bersama dengan group Reog Ponorogo.

Populer

Cara Cek BLT Kesra Oktober 2026 Rp900.000, Lewat Cek Bansos Kemensos

Minggu, 25 Oktober 2026 | 17:52

KPK Dalami Keterlibatan Bobby Nasution dalam Kasus Korupsi Proyek Jalan Sumut

Jumat, 23 Oktober 2026 | 09:19

Transjabodetabek Blok M-Bandung Jadi Cara Pramono Sindir KDM

Sabtu, 24 Oktober 2026 | 23:44

Jokowi sudah Ditinggalkan Parpol, Polri, hingga Oligarki

Senin, 19 Oktober 2026 | 04:00

Silfester Matutina Diduga Masuk List Saksi Sidang Ijazah Jokowi

Minggu, 25 Oktober 2026 | 04:00

Pencopotan Agus Suparmanto dan Taj Yasin Bukan Keinginan Ketum PPP

Kamis, 29 Oktober 2026 | 11:16

Ketua KPK Bakal Babak Belur Gara-gara Nusron

Senin, 26 Oktober 2026 | 13:02

UPDATE

Hashim Bantah Janjikan HP Gratis, Ngaku Dipelintir Media

Jumat, 30 Oktober 2026 | 00:13

Hemat Biaya Operasional, Drone Pertanian Frogs Bidik Program Cetak Sawah

Kamis, 29 Oktober 2026 | 23:45

28 Jam Pemuda Bicara di Malang Usung Deklarasi ‘Sumpah Promptmuda’

Kamis, 29 Oktober 2026 | 23:24

Kemenkop dan Pertamina Patra Niaga Luncurkan Model Pengumpulan Minyak Jelantah

Kamis, 29 Oktober 2026 | 22:59

Asap dan Sengsara

Kamis, 29 Oktober 2026 | 22:52

Sempat Ditahan, 19 Demonstran Sumpah Pemuda Dibebaskan

Kamis, 29 Oktober 2026 | 22:38

32,7 Juta Investor Kecewa Nilai Saham Anjlok Imbas MSCI, Hashim: Saya Juga

Kamis, 29 Oktober 2026 | 22:12

PLN Siap Pasok Daya Andal untuk Jaringan Usaha Telkom Group

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:47

Tim Yaqut Hadirkan Saksi Meringankan dalam Sidang Kuota Haji

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:36

Singapura Panggil 10 Perusahaan RI soal Karhutla, Rosan: Investasi Tetap Terbuka

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:21

Selengkapnya