Berita

Sekretaris Jenderal Rampai Nusantara Satria Chaniago/Ist

Nusantara

Pemerintah Diminta Atasi Daerah Terisolir Akibat Banjir Bandang di Sumbar

SENIN, 13 MEI 2024 | 23:15 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Organisasi Rampai Nusantara (RN) berduka atas musibah banjir bandang atau galodo dan aliran lahar dingin yang melanda sebagian wilayah di Sumatera Barat (Sumbar).

Lokasi terdampak di antaranya adalah Kabupaten Agam, Padang Panjang, Padang Pariaman, dan Kabupaten Tanah Datar.

Sekretaris Jenderal Rampai Nusantara Satria Chaniago berharap wilayah terdampak segera teratasi terutama pada jalan-jalan utama yang menjadi jalur masuknya logistik dan bantuan di wilayah terdampak.


"Kami sangat berduka atas musibah banjir bandang di Sumatera Barat yang berdampak luas di beberapa wilayah, semoga pemerintah segera mengatasi daerah terdampak terutama pada lokasi yang masih terisolir karena jalurnya masih belum bisa dilewati untuk menyalurkan logistik dan kebutuhan mendesak lainya," jelas Satria Chaniago dalam keterangannya, Senin (13/5).
 
Satria juga menyampaikan bahwa pihaknya telah menginstruksikan kepada jajaran pengurus Rampai Nusantara di wilayah Sumbar untuk segera membantu korban terdampak.

"Kami sudah menyampaikan ke pengurus di wilayah Sumbar terutama di luar daerah terdampak untuk segera bahu membahu membantu korban dan menyalurkan bantuan kebutuhan-kebutuhan pokok yang dibutuhkan oleh masyarakat di pengungsian," tambah Satria.

Di Akhir penjelasannya, Satria juga menyampaikan ucapan duka kepada seluruh keluarga korban yang terdampak bencana tersebut.

"Untuk keluarga para korban, kami menyampaikan duka cita mendalam semoga korban meninggal mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT dan yang masih dalam perawatan bisa segera pulih," pungkas Satria.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya