Berita

Duta Besar Australia untuk Perubahan Iklim, Kristin Tiilley saat menemui Dubes Tilley bertemu dengan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Arifin Tasrif/Ist

Bisnis

Dubes Australia untuk Perubahan Iklim Berkunjung ke Indonesia Jajaki Kerja Sama Bidang Transisi Energi

JUMAT, 10 MEI 2024 | 20:35 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

  Dalam upaya memperdalam kerja sama bilateral di bidang transisi energi, Duta Besar Australia untuk Perubahan Iklim, Kristin Tiilley, berkunjung ke Indonesia pada pekan ini.

Berdasarkan rilis yang diterima pada Jumat (10/5), Dubes Tilley bertemu dengan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Arifin Tasrif dan para pejabat senior Pemerintah Indonesia untuk membahas kerja sama terkait perubahan iklim dan transisi energi.

“Kunjungan saya ke Indonesia menekankan kuatnya hubungan antara Indonesia dan Australia dalam bidang ini, dan secara lebih luas lagi, saya sangat antusias dengan upaya yang kita lakukan bersama dalam menangani perubahan iklim yang merupakan salah satu tantangan paling serius di dunia,” kata Dubes Tilley.


Dalam kesempatan tersebut, Duta Besar Tilley berkesempatan berkunjung ke ASEAN Centre for Energy di Jakarta untuk membahas area-area prioritas kerja sama dalam program kerja sama energi ASEAN-Australia.

Menurut Tilley, kerja sama di bidang iklim dan transisi energi di Indonesia memiliki prospek yang sangat menjanjikan, sehingga dalam kunjungan itu ia juga berkesempatan menyoroti Australia’s Southeast Asia Economic Strategy to 2040, khususnya potensi peningkatan perdagangan dua arah dan investasi untuk transisi energi hijau.

“Prospek untuk Indonesia dan Australia dalam membangun kerja sama di bidang iklim dan transisi energi yang telah berjalan dengan baik, sangat menjanjikan,” pungkasnya.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

UPDATE

Misteri Listrik Kejagung Padam di Tengah Pemeriksaan Febrie Adriansyah, Mobil Tahanan Bersiaga

Jumat, 24 Juli 2026 | 22:06

Prabowo Perlu Tiru Trik Cerdas Mahathir Hadapi Krisis

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:52

Indonesia Putar Haluan dari AS dan Bidik Pasar Ekspor Baru

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:38

Mentan Ngamuk, Minta Polisi Sikat Tujuh Perusahaan Culas Penolak Tebu Petani

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:29

100 Tahun Rarud Batur: Ketika Lava Tak Mampu Menghapus Peradaban

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:19

DPR Desak Operator Seluler Patuhi Putusan MK soal Kuota Internet Hangus

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:16

KUII VIII Jadi Momentum Bersejarah, Wantim MUI Ajak Umat Perkuat Peran Menuju Indonesia Emas 2045

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:13

Pemprov DKI Gelontorkan Rp249 Miliar untuk Rehabilitasi Empat Sekolah Rusak

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:01

PIKI Gelar Seminar Nasional di Tentena, Dorong Reformulasi Tata Kelola Dana Bagi Hasil Pertambangan

Jumat, 24 Juli 2026 | 20:52

PPP Banten Bergejolak, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi

Jumat, 24 Juli 2026 | 20:51

Selengkapnya