Berita

Pelatih Tim U-23 Indonesia, Shin Tae-yong/PSSI

Sepak Bola

Shin Tae-yong Sedih Justin Hubner Tak Bisa Bela Indonesia Lawan Guinea

KAMIS, 09 MEI 2024 | 16:35 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Olimpiade 2024 hanya tinggal selangkah lagi bagi Tim U-23 Indonesia. Langkah ini akan bisa dipastikan kalau Garuda Muda mampu mengalahkan Guinea dalam laga play-off Olimpiade Paris 2024 di Clairefontaine, Prancis, Kamis malam (9/5) pukul 20.00 WIB.

Namun demikian, pelatih Shin Tae-yong dipastikan kehilangan beberapa pemain andalannya di lini belakang. Yakni kapten Rizky Ridho yang mendapat kartu merah pada pertandingan semifinal Piala Asia U-23 melawan Uzbekistan, lalu Justin Hubner yang tidak dilepas Cerezo Osaka. Sementara Elkan Baggott juga tidak dilepas oleh klubnya Ipswich Town.

“Memang sebelum lawan Guinea, jujur skuad kita kurang baik. Jadi dengan skuad yang ada sekarang ini kita harus bekerja keras sampai akhir supaya kita bisa mendapat hasil yang baik,” ucap Shin Tae-yong, dikutip laman resmi PSSI, Kamis (9/5).


Untunglah, bek muda Alfeandra Dewangga telah bergabung dengan skuad Garuda Muda sejak Selasa kemarin (7/5). Pemain asal PSIS Semarang tersebut sudah menjalani latihan bersama Witan Sulaeman cs.

“Justin tidak dilepas Cerezo Osaka, ini pertandingan terakhir jadi sebenarnya memang sangat sedih dan sangat disayangkan karena tidak dilepas, karena tim Indonesia ini memang tidak sering mendapatkan kesempatan untuk lolos Olimpiade. Apalagi ini kesempatan terakhir untuk lolos Olimpiade, tapi saya merasa kesulitan, sangat disayangkan,” tutur pelatih asal Korea Selatan itu.

Soal lawan yang akan dihadapi, Shin tae-yong menyebut telah menganalisis kekuatan Guinea melalui rekaman-rekaman video. Dia mengakui bahwa tim Afrika Barat itu memang memiliki kekuatan yang bagus.

“Memang sekarang saya analisis terus lewat video pertandingan Guinea seperti apa. Tim yang sangat baik dan sangat kuat, apalagi pemain-pemain Guinea banyak yang bermain di Eropa juga. Jadi tidak bisa dikatakan ini tim lemah. Jadi ini hal yang cukup dikhawatirkan,” tandas Shin Tae-yong.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pramono Pertahankan UMP Rp5,7 Juta Meski Ada Demo Buruh

Rabu, 31 Desember 2025 | 02:05

Bea Cukai Kawal Ketat Target Penerimaan APBN Rp301,6 Triliun

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:27

Penemuan Cadangan Migas Baru di Blok Mahakam Bisa Kurangi Impor

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:15

Masyarakat Diajak Berdonasi saat Perayaan Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:02

Kapolri: Jangan Baperan Sikapi No Viral No Justice

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:28

Pramono Tebus 6.050 Ijazah Tertunggak di Sekolah

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:17

Bareskrim Klaim Penyelesaian Kasus Kejahatan Capai 76 Persen

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:05

Bea Cukai Pecat 27 Pegawai Buntut Skandal Fraud

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:22

Disiapkan Life Jacket di Pelabuhan Penumpang pada Masa Nataru

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:19

Jakarta Sudah On The Track Menuju Kota Global

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya