Berita

Bakal Calon Bupati Cirebon, Waswin Janata/RMOLJabar

Politik

Tegas Berantas Korupsi, Sekretaris DPC PKB Dinilai Pantas Pimpin Kabupaten Cirebon

SENIN, 06 MEI 2024 | 17:09 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Cirebon perlu sosok pemimpin muda yang tegas dan visioner untuk melakukan reformasi birokrasi guna menyingkirkan orang-orang toxic dari lingkaran birokrat di Pemerintah Kabupaten Cirebon.

Figur pemimpin tersebut terdapat di sosok lawyer sekaligus Sekretaris DPC PKB Kabupaten Cirebon, Waswin Janata.

Hal tersebut disampaikan pelapor Korupsi Dana Desa Citemu yang pernah dijadikan tersangka, Nurhayati, menanggapi bursa kandidat calon Bupati dan Wakil Bupati Cirebon kepada Kantor Berita RMOLJabar, Senin (6/5).


Berkaca dari pengalamannya dibela Waswin Janata, Nurhayati meyakini Sekretaris DPC PKB tersebut mampu membawa kebaikan bagi masyarakat Kabupaten Cirebon. Hal itu dibuktikan pada saat dirinya membela pelapor korupsi Dana Desa Citemu yang malah dijadikan tersangka oleh aparat penegak hukum (APH).

“Kepeduliannya dalam menegakkan keadilan sudah terbukti pada saat membela saya sebagai pelapor tindak pidana korupsi yang dijadikan tersangka dan dizolimi, tanpa pamrih,” ujarnya.

Dengan kemunculan Waswin dalam bursa calon kepala daerah (Cakada) dari PKB, ia berharap dalam Pemilihan Bupati mendatang masyarakat dapat memilih figur pemimpin yang bersih, tegas dalam memerangi korupsi yang menyengsarakan masyarakat Kabupaten Cirebon.

Selain itu, Nurhayati berharap bupati mendatang lebih memperhatikan para perangkat desa yang hanya mendapatkan siltap di bawah UMR. Padahal perangkat desa menjadi garda terdepan dalam pelayanan pada masyarakat di Kabupaten Cirebon.

“Kami sebagai anggota Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Cirebon berharap ada perhatian lebih dari Bupati Cirebon ke depan,” tutupnya.

Populer

KPK Dikabarkan Gelar OTT di Cilacap Jawa Tengah

Jumat, 13 Maret 2026 | 14:54

Anggaran Pendidikan Diperebutkan, Sistemnya Tak Pernah Dibereskan

Sabtu, 14 Maret 2026 | 07:48

Malaysia Jadi Negara Pertama yang Keluar dari Perjanjian Dagang AS

Selasa, 17 Maret 2026 | 12:18

Rismon Ajukan RJ Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Dokter Tifa: Perjuangan Memang Berat

Kamis, 12 Maret 2026 | 03:14

Memalukan! Rismon Ajukan Restorative Justice

Kamis, 12 Maret 2026 | 02:07

Pemudik Sebaiknya Perhatikan Enam Pesan Ini

Minggu, 15 Maret 2026 | 03:11

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

UPDATE

Polisi Berlakukan One Way Sepenggal Menuju Wisata Lembang Bandung

Minggu, 22 Maret 2026 | 18:11

Status Tahanan Rumah Yaqut Buka Celah Intervensi, Penegakan Hukum Terancam

Minggu, 22 Maret 2026 | 17:38

Balon Udara Bawa Petasan Meledak, Atap Rumah Jebol

Minggu, 22 Maret 2026 | 16:54

Prabowo: Lebih Baik Uang Dipakai Rakyat Makan daripada Dikorupsi

Minggu, 22 Maret 2026 | 16:47

Puncak Arus Balik Lebaran 2026 Terbagi Dua Gelombang

Minggu, 22 Maret 2026 | 16:37

Trump Ultimatum Iran: 48 Jam Buka Hormuz atau Pusat Energi Dihancurkan

Minggu, 22 Maret 2026 | 16:27

KPK Cederai Keadilan Restui Yaqut Tahanan Rumah

Minggu, 22 Maret 2026 | 16:03

Prabowo Tegaskan RI Tak Pernah Janji Sumbang Rp17 Triliun ke BoP

Minggu, 22 Maret 2026 | 16:01

Istana: Prabowo-Megawati Berbagi Pengalaman hingga Singgung Geopolitik

Minggu, 22 Maret 2026 | 15:46

Idulfitri di Kuala Lumpur, Dubes RI Serukan Persatuan dan Kepedulian

Minggu, 22 Maret 2026 | 14:47

Selengkapnya