Berita

Ilustrasi Partai Gerindra/RMOLNetwork

Politik

Alasan Gerindra Pagar Alam Tak Buka Pendaftaran Bacawako

JUMAT, 03 MEI 2024 | 03:57 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kota Pagar Alam dipastikan tidak akan membuka pendaftaran penjaringan untuk bakal calon wali kota (Bacawako) menghadapi Pilkada serentak 2024.

Hal ini disampaikan oleh Bendahara DPD Gerindra Kota Pagar Alam, Yuliansi Cibut, Kamis (2/5). Dia mengatakan, Gerindra akan mengusung kader sendiri untuk Pilwako November mendatang.

"Memang informasi dari pengurus provinsi bahwa nama Dessy Siska, ketua kami, yang diinstruksikan untuk maju ikut kompetisi Pilkada menjadi calon wali kota, dan untuk itu kami tidak akan membuka penjaringan figur lain di luar kader kami," ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLSumsel, Kamis (2/5).


Cibut menambahkan, Gerindra saat ini sudah memiliki 3 kursi di DPRD dan hanya perlu menjalin komunikasi dengan partai lain untuk sama-sama mendukung Dessy menjadi bakal calon wali kota.

Gerindra Sumsel, lanjut Cibut, menginginkan seluruh kader internalnya sendiri maju sebagai kepala daerah di setiap daerah yang menggelar Pilkada serentak tahun ini.

"Sama seperti di daerah lain, Gerindra memutuskan setiap kader wajib ikut kompetisi Pilkada serentak," pungkasnya.

Sementara itu, pengamat politik lokal, Miftahul Amir mengatakan, sangat rasional jika Gerindra ingin mengusung kader sendiri untuk Pilwako Pagar Alam.

Dia menyebut, momentum kemenangan Prabowo sebagai presiden membuat Gerindra ingin kader mampu menguasai panggung perpolitikan, tidak hanya di pusat tapi sampai ke tingkat daerah. 

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Pakar Tawarkan Framework Komunikasi Pemerintah soal Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:32

Gotong Royong Perbaiki Jembatan

Kamis, 25 Desember 2025 | 05:12

UU Perampasan Aset jadi Formula Penghitungan Kerugian Ekologis

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:58

Peresmian KRI Prabu Siliwangi-321 Wujudkan Modernisasi Alutsista

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:39

IPB University Gandeng Musim Mas Lakukan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 25 Desember 2025 | 04:14

Merger Energi Fusi Perusahaan Donald Trump Libatkan Investor NIHI Rote

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:52

Sidang Parlemen Turki Ricuh saat Bahas Anggaran Negara

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:30

Tunjuk Uang Sitaan

Kamis, 25 Desember 2025 | 03:14

Ini Pesan SBY Buat Pemerintah soal Rehabilitasi Daerah Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:55

Meneguhkan Kembali Jati Diri Prajurit Penjaga Ibukota

Kamis, 25 Desember 2025 | 02:30

Selengkapnya