Berita

Ratusan petani di Kabupaten Semarang mendukung Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono, untuk maju sebagai calon Gubernur Jawa Tengah pada Pilkada 2024, Kamis (2/5)/Istimewa

Politik

Ratusan Petani Semarang Deklarasi Dukung Sudaryono Jadi Cagub Jateng

KAMIS, 02 MEI 2024 | 23:26 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Ratusan petani di Kabupaten Semarang menyatakan dukungan bagi Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Tengah, Sudaryono, untuk menjadi Calon Gubernur (Cagub) Jawa Tengah pada Pilkada 2024.

Dukungan kepada Sudaryono disampaikan oleh puluhan koordinator kelompok tani dan tokoh pemerhati pertanian di Kabupaten Semarang, Jawa Tengah, Kamis (2/5).

"Kami mendukung Mas Sudaryono untuk jadi Gubernur Jateng. Kami ingin masalah pertanian di Jawa Tengah bisa diselesaikan khususnya di Kabupaten Semarang, apalagi beliau orang dekat Pak Prabowo yang sebentar lagi dilantik menjadi presiden. Maka itu bisa dengan mudah menyelaraskan program pemerintah pusat dalam mensejahterakan petani," kata Ketua Tani Merdeka Kabupaten Semarang, Beny Subagio, Kamis (2/5).


Beny menjelaskan, saat ini Jateng perlu sosok yang visioner dan mampu membawa wilayah itu menjadi lebih baik. Dan Sudaryono atau biasa disapa Mas Dar juga merupakan pengusaha yang berpengalaman dalam manajerial sebuah sistem organisasi.

"Termasuk, memiliki pengalaman organisasi sebagai Ketua Umum DPP Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) dan juga Ketua Dewan Penasihat Pedagang Pejuang Indonesia Raya (Papera) yang selama ini fokus pada perjuangan kesejahteraan pedagang," tutur Beny.

Di sisi lain, Ketua Umum DPP Tani Merdeka, Don Muzakir mengatakan, anggotanya yang terdiri dari ribuan petani dan nelayan di Jawa Tengah akan berjuang total memenangkan Sudaryono menjadi Gubernur Jateng pada Pilgub mendatang.

"Kita siap all out memenangkan Mas Sudaryono menjadi Gubernur Jateng 2024, sehingga peningkatan kesejahteraan masyarakat Jateng khususnya petani bisa terealisasikan, itu adalah perjuangan kita," kata Don Muzakir.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Omongan Amien Rais Dibenarkan Publik selama Tak Dibantah Teddy

Kamis, 07 Mei 2026 | 02:15

UPDATE

Penegakan Hukum Sengketa Perubahan Legalitas Soksi Tak Boleh Tebang Pilih

Senin, 18 Mei 2026 | 00:23

MUI Lega Sidang Isbat Iduladha Tak Munculkan Perbedaan

Senin, 18 Mei 2026 | 00:04

Rombongan Trump Buang Semua Barang China, Pengamat: Perang Intelijen Masuk Level Paranoia Strategis

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:34

GEM Kembangkan Ekosistem Industri Berbasis Teknologi Ramah Lingkungan

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:13

Data Besar, Nasib Berceceran

Minggu, 17 Mei 2026 | 23:00

Bobotoh Penuhi Jalanan Kota Bandung, Otw Hattrick Juara!

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:40

Relawan: Maksud Prabowo Soal Warga Desa Tak Pakai Dolar Baik

Minggu, 17 Mei 2026 | 22:12

Bagaimana Nasib Jakarta Setelah Putusan MK?

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:44

Teguh Santosa: Indonesia Tidak Bisa Berharap pada Kebaikan Negara Lain

Minggu, 17 Mei 2026 | 21:00

BNI: Kemenangan Leo-Daniel Hadiah Istimewa untuk Rakyat Indonesia

Minggu, 17 Mei 2026 | 20:41

Selengkapnya