Berita

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Presiden Partai Buruh Said Iqbal dan Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) Andi Gani Nena Wea di Stadion Madya Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Rabu (1/5)/Ist

Presisi

Kapolri ke Buruh: Ekonomi Tumbuh Jika Kamtibmas Berjalan Baik

RABU, 01 MEI 2024 | 16:38 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di Stadion Madya, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Rabu (1/5).

Kapolri turut memberikan dukungan dan menyemangati para buruh dalam berjuang menuntut kesejahteraannya.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada rekan-rekan buruh karena apapun rekan-rekan buruh adalah motor penggerak pembangunan,” kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.


Kapolri didampingi sejumlah pejabat utama Polri, Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohammad Hasan dan Kapolda Metro Jaya Irjen Polisi Karyoto, serta hadir Presiden Partai Buruh Said Iqbal dan Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) Andi Gani Nena Wea

Sigit mengatakan, kontribusi buruh dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat telah mendorong peningkatan pertumbuhan ekonomi Indonesia yang saat ini berada di angka 5 persen serta investasi bertumbuh Rp1.400 triliun dan menambah lapangan pekerjaan sekitar 1,8 juta.

“Kita harapkan ini semua (ekonomi) terus bertumbuh kalau stabilitas kamtibmas berjalan dengan baik. Oleh karena itu terima kasih atas kolaborasi seluruh stakeholder, teman-teman buruh dalam menjaga kamtibmas yang ada,” ungkap jebolan Akpol 1991 tersebut.

Dalam kesempatan yang sama, Presiden Partai Buruh Said Iqbal mengatakan, ada dua tema utama dalam peringatan Hari Buruh 2024 ini, yakni cabut Omnibus Law Undang-Undang Cipta Kerja dan hapus outsourcing atau tenaga alih daya.

“May Day adalah suatu ungkapan dari seluruh buruh di dunia.Buruh di dunia selalu menyuarakan apa yang menjadi kepentingannya. Tahun ini, May Day di Indonesia mengangkat dua tema utama, yaitu cabut omnibus law UU Cipta Kerja dan hapus outsourcing,” tandas Said Iqbal.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

UPDATE

Gol Dramatis Lautaro Martínez Bawa Argentina ke Final

Kamis, 16 Juli 2026 | 04:20

KPK Watch Dorong DPR Percepat Bahas RUU Perampasan Aset

Kamis, 16 Juli 2026 | 04:03

Klaster Asabri-Jiwasraya dari Suap, Gratifikasi, hingga Pencucian Uang

Kamis, 16 Juli 2026 | 03:30

Pecat Jaksa Agung ST Burhanuddin!

Kamis, 16 Juli 2026 | 03:08

Pemilu 2029 Inkonstitusional Jika UU Pemilu Tak Direvisi

Kamis, 16 Juli 2026 | 03:04

Gus Miftah Terima Uang Haram Rp100 Juta? Ah, Jangan Bercanda

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:40

Fahira Idris: Ancaman Bom Bukan Candaan!

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:08

Kasus Febrie Adriansyah Berpeluang Antiklimaks

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:00

Dominasi Agrinas di KDKMP Membahayakan Desa

Kamis, 16 Juli 2026 | 02:00

Kejagung Bikin Dagelan Kasus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 01:18

Selengkapnya