Berita

Logo baru Akulaku Finance Indonesia/Ist

Bisnis

Akulaku Finance Indonesia Pamerkan Logo Baru

RABU, 01 MEI 2024 | 08:47 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Perusahaan pembiayaan berbasis digital bagian dari Akulaku Group PT Akulaku Finance Indonesia resmi mengumumkan pengubahan identitas visualnya dengan memperkenalkan logo baru perusahaan.

Logo baru yang diperkenalkan bukan hanya merefleksikan identitas unik dari Akulaku Finance Indonesia, namun turut memvisualisasikan penguatan posisi sebagai bagian integral dari ekosistem keuangan inklusif Akulaku Group.

Presiden Direktur PT Akulaku Finance Indonesia Efrinal Sinaga menjelaskan bahwa penyesuaian logo perusahaan bukan sebatas dimaknai sebagai penyegaran visual, melainkan turut mencerminkan komitmen perusahaan untuk terus berinovasi dan melakukan penyempurnaan secara konsisten.


"Kehadiran logo baru ini menggambarkan semangat Akulaku Finance Indonesia untuk terus berkembang, berinovasi, dan konsisten melakukan penyempurnaan dalam memberi solusi keuangan kepada pelanggan," kata Efrinal dalam keterangannya, Rabu (1/5).

Penyesuaian logo perusahaan dieksekusi tanpa meninggalkan desain identitas visual dan sinergi terhadap logo ekosistem Akulaku Group.

Terdapat sejumlah landasan filosofis untuk memaknai penyesuaian identitas visual perusahaan, di antaranya logo baru dari Akulaku Finance Indonesia mempertahankan elemen-elemen desain yang konsisten dan selaras dengan identitas Akulaku Group.

Pengubahan logo ini turut mengkomunikasikan kepercayaan dan keandalan Akulaku Finance Indonesia sebagai bagian penting dari grup tersebut.

Hal ini memberikan keyakinan kepada pelanggan bahwa layanan keuangan yang disediakan oleh Akulaku Finance Indonesia memiliki standar kualitas yang sama dengan Akulaku Group.



Populer

Enak Jadi Mulyono Bisa Nyambi Komisaris di 12 Perusahaan

Kamis, 12 Februari 2026 | 02:33

Kasihan Jokowi Tergopoh-gopoh Datangi Polresta Solo

Kamis, 12 Februari 2026 | 00:45

Rakyat Menjerit, Pajak Kendaraan di Jateng Naik hingga 60 Persen

Kamis, 12 Februari 2026 | 05:21

Jokowi Layak Digelari Lambe Turah

Senin, 16 Februari 2026 | 12:00

Dua Menteri Prabowo Saling Serang di Ruang Publik

Kamis, 12 Februari 2026 | 04:20

Cara Daftar Mudik Gratis BUMN 2026 Lengkap Beserta Syaratnya

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:04

Roy Suryo Cs di Atas Angin terkait Kasus Ijazah Jokowi

Rabu, 18 Februari 2026 | 12:12

UPDATE

ASEAN di Antara Badai Geopolitik

Minggu, 22 Februari 2026 | 19:44

Oknum Brimob Bunuh Pelajar Melewati Batas Kemanusiaan

Minggu, 22 Februari 2026 | 19:32

Bocoran Gedung Putih, Trump Bakal Serang Iran Senin atau Selasa Depan

Minggu, 22 Februari 2026 | 19:24

Eufemisme Politik Hak Dasar Pendidikan

Minggu, 22 Februari 2026 | 19:22

Pledoi Riva Siahaan Pertanyakan Dasar Perhitungan Kerugian Negara

Minggu, 22 Februari 2026 | 18:58

Muncul Framing Politik di Balik Dinamika PPP Maluku

Minggu, 22 Februari 2026 | 18:22

Bank Mandiri Perkuat UMKM Lewat JuraganXtra

Minggu, 22 Februari 2026 | 17:51

Srikandi Angudi Jemparing

Minggu, 22 Februari 2026 | 17:28

KPK Telusuri Safe House Lain Milik Pejabat Bea Cukai Simpan Barang Haram

Minggu, 22 Februari 2026 | 16:43

Demi Pengakuan, Somaliland Bolehkan AS Akses Pangkalan Militer dan Mineral Kritis

Minggu, 22 Februari 2026 | 16:37

Selengkapnya