Berita

Gebyar Budaya Dan Pesta Rakyat Tegal Raya. Bakti Buwono/RMOLJateng

Nusantara

Gebyar Budaya Bolone Mase Tegal Raya, Wujud Syukur Kemenangan Prabowo-Gibran

SABTU, 27 APRIL 2024 | 19:28 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Kemenangan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024 dirayakan dalam bentuk Gebyar Budaya dan Pesta Rakyat Tegal Raya.

Acara itu diselenggarakan di Taman Mabsidul Desa Bogares Kidul, Kecamatan Pangkah, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.

Acara ini dimeriahkan dengan pementasan seni tradisional seperti kuntulan dan barongsai, serta Ngaji Budaya bersama Ki Haryo Enthus Susmono. Selain itu, ratusan masyarakat yang hadir dapat menikmati hidangan gratis dari para pelaku UMKM, termasuk nasi goreng dan martabak.


"Pentingnya Gebyar Budaya sebagai bentuk tasyakuran atas keputusan MK (Mahkamah Konstitusi) yang memenangkan Prabowo-Gibran," kata Ketua Bolone Mase Tegal Raya, Dewi Ulfiyah dikutip Kantor Berita RMOLJateng, Sabtu (27/4).

Prosesi tasyakuran diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Koordinator Nasional Relawan Bolone Mase, Kuat Hermawan Santoso.

Menurut Dewi, acara ini juga mengajak masyarakat untuk melestarikan budaya Jawa yang kental di Tegal. Selain itu, masyarakat diajak makan bersama secara gratis sebagai bentuk apresiasi terhadap pelaku UMKM di acara tersebut.

Sementara Kuat Hermawan menyatakan apresiasinya terhadap Gebyar Budaya yang diselenggarakan oleh relawan Bolone Mase Tegal Raya. Ia menyoroti Kabupaten dan Kota Tegal sebagai penyumbang suara terbesar di Jawa Tengah dalam Pilpres 2024.

Kuat juga menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Tegal atas partisipasi tertib dan aman selama perjalanan kampanye relawan Bolone Mase.

"Tidak saling mencaci di media sosial, tidak saling menghina. Alhamdulillah, kampanye Bolone Mase berjalan aman dan lancar," pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Ekonom: Pertumbuhan Ekonomi Akhir Tahun 2025 Tidak Alamiah

Jumat, 26 Desember 2025 | 22:08

Lagu Natal Abadi, Mariah Carey Pecahkan Rekor Billboard

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:46

Wakapolri Kirim 1.500 Personel Tambahan ke Lokasi Bencana Sumatera

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:45

BNPB: 92,5 Persen Jalan Nasional Terdampak Bencana Sumatera Sudah Diperbaiki

Jumat, 26 Desember 2025 | 21:09

Penerapan KUHP Baru Menuntut Kesiapan Aparat Penegak Hukum

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:37

Ancol dan TMII Diserbu Ribuan Pengunjung Selama Libur Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 20:26

Kebijakan WFA Sukses Dongkrak Sektor Ritel

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:56

Dua Warga Pendatang Yahukimo Dianiaya OTK saat Natal, Satu Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:42

21 Wilayah Bencana Sumatera Berstatus Transisi Darurat

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:32

Jangan Sampai Aceh jadi Daerah Operasi Militer Gegara Bendera GAM

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:59

Selengkapnya