Berita

PLN Icon Plus mengadakan Event EV Journey Experience dari Jakarta menuju Mandalika/Ist

Nusantara

EV Journey Experience Jakarta-Mandalika Pembuktian Kesiapan Ekosistem Kendaraan Listrik

MINGGU, 21 APRIL 2024 | 12:48 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Untuk memperkuat ekosistem dan infrastruktur kendaraan listrik di Indonesia, PLN Icon Plus mengadakan Event EV Journey Experience dari Jakarta menuju Mandalika.

Hal ini bertujuan untuk membuktikan kesiapan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia, serta menunjukkan bahwa perjalanan jarak jauh dengan menggunakan mobil listrik dapat dilakukan secara aman, nyaman dan tanpa hambatan.

Dengan total jarak tempuh sekitar 1.375 kilometer, perjalanan ini melibatkan 27 peserta yang menggunakan  mobil listrik dari 6 merek berbeda. Para peserta akan melewati 7 checkpoint dan 75 titik Stasiun Pengecasan Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) yang tersebar di sepanjang rute perjalanan.


Perjalanan dimulai dari kantor PLN Icon Plus di Mampang, Jakarta, dan melintasi beberapa kota besar seperti Surabaya dan Banyuwangi, sebelum memasuki wilayah Bali hingga akhirnya tiba di Mandalika.

“Kami juga berkomitmen untuk memberikan kemudahan bagi para pengguna EV dengan dukungan fitur Trip Planner di aplikasi PLN Mobile yang dapat mengecek lokasi SPKLU terdekat sepanjang rute perjalanan, sehingga pengguna tidak perlu ragu untuk mengunakan mobil listrik," kata Direktur Utama PLN Icon Plus Ari Rahmat Indra Cahyadi, Minggu (21/4).

Kegiatan EV Journey ini merupakan salah satu upaya PLN Icon Plus membangun ekosistem kendaraan listrik di Indonesia, sekaligus menegaskan bahwa infrastruktur pendukung telah siap untuk mendorong masyarakat beralih ke energi hijau.

Inisiatif ini merupakan bagian dari kolaborasi dengan ATPM kendaraan listrik di Indonesia, yang menunjukkan komitmen bersama dalam membangun ekosistem kendaraan listrik yang andal, serta mewujudkan percepatan menuju Indonesia yang lebih hijau.

Event EV Journey Experience ini diikuti oleh enam ATPM Mobil EV yaitu brand  Neta, Chery, Wuling, Hyundai, MG, dan BYD.




Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

APKLI Perjuangan Ajak Publik Siap Hadapi Bonus Demografi 2030

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:26

Fahira Idris Apresiasi RUU Perampasan Aset Bakal Disahkan Desember

Rabu, 26 Agustus 2026 | 00:10

Pernyataan Budi Arie Tak Harus Menjadi Polemik

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:54

BPOM Gratiskan Izin Edar UMK Pangan Olahan

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:30

PP KMHDI Tuntut Presiden Evaluasi Kemenhut, Kemendikdasmen, dan Bakom

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:15

Menavigasi Turbulent Ocean, Menjinakkan Rivalitas Great Powers, dan Mematahkan Clash of Civilizations di Era Presiden SBY

Selasa, 25 Agustus 2026 | 23:00

Ketum Gibranku: Relawan Solid Kawal Prabowo-Gibran hingga 2029

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:59

Dua Tahun Warga Tegal Alur Pakai Jembatan Bambu, Dinas SDA Kena Semprot

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:42

Menguji Relevansi Teladan Rasulullah di Tengah Krisis Etika Global

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:40

Berbincang dengan Habib Rizieq

Selasa, 25 Agustus 2026 | 22:20

Selengkapnya