Berita

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menghadiri acara halalbihalal DPP AMPI, di Hotel Double Tree Hilton, Menteng, Jakarta Pusat/Ist

Politik

Airlangga Tegaskan Golkar Berpihak terhadap Anak Muda

RABU, 17 APRIL 2024 | 03:13 WIB | LAPORAN: WIDODO BOGIARTO

Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto mengaku telah mempercayakan banyak hal kepada Ketua Umum Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI), Jerry Sambuaga.

Hal ini dikatakan Airlangga saat menghadiri acara halalbihalal DPP AMPI, di Hotel Double Tree Hilton, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (16/04).

“Golkar mempercayakan kepada Saudara Jerry banyak hal. Pertama saat Mas Jerry lagi jalan-jalan di Plaza Indonesia. Saya tanya, Jer lagi di mana? Dia langsung menghadap. Dan dia mendapat kepercayaan jadi Wamen mewakili Sulawesi Utara. Yang kedua, Jer lagi ngapain? Saya minta dia jadi Ketua Umum AMPI,” kata Airlangga Hartarto yang disambut tawa hadirin.


Tak hanya itu, Jerry juga mendapatkan kepercayaan DPP Partai Golkar untuk menjadi koordinator Golkar Under 40. Gerakan Golkar Under 40 menjadi salah satu ujung tombak terciptanya branding bahwa Partai Golkar sangat ramah terhadap ekosistem politik generasi muda.

“Ada lagi tambahan. Saya bilang, Jer ini kita mau mendorong orang muda, under 40. Saya minta dia jadi koordinator under 40 dalam Pemilu 2024. Dan alhamdulillah, Pak Jerry dipercaya jadi LO Partai Golkar untuk mendampingi Mas Gibran selama masa kampanye,” tambah Menko Perekonomian RI ini.

Airlangga menekankan jika kepercayaan yang diberikan kepada Jerry serta AMPI tak lain sebagai wujud keberpihakan Partai Golkar terhadap generasi muda.

Bahkan Partai Golkar berani memberikan jabatan strategis Menpora RI, kepada kader muda yang juga merupakan mantan Ketua Umum AMPI, Dito Ariotedjo.

“Jadi kepercayaan Partai Golkar terhadap Mas Jerry ini luar biasa. Ditambah lagi Ketua Umum AMPI sebelum Mas Jerry, dijadikan Menpora. Dan Menpora yang termuda sepanjang sejarah republik adalah Ketua Umum AMPI, saudara Dito Ariotedjo. Ini menginspirasi semua anak muda di Indonesia,” tutup Airlangga.



Populer

Pensiunan ASN Bakal Terima Uang Pensiun Langsung dari Kas Negara pada 2027

Sabtu, 10 Oktober 2026 | 16:07

Siaga 98 Desak DPR Kaji Putusan MK Terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 09:41

Kuliah Bukan Bukti Tamat SMA

Senin, 12 Oktober 2026 | 10:55

Parpol seperti Kompak Menolak Bela Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:35

Purnawirawan TNI Bersikap Kenegarawanan soal Putusan MK terkait Gibran

Minggu, 11 Oktober 2026 | 04:50

Bupati Klaten Dikabarkan Terjaring OTT KPK

Kamis, 15 Oktober 2026 | 11:10

Adik dan Orang Kepercayaan Kepala BNPB Suharyanto Dikabarkan Ditetapkan Tersangka KPK

Rabu, 14 Oktober 2026 | 10:12

UPDATE

Wamenko Dradjad: Penilaian MSCI Tidak Selalu Benar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 16:23

Trump Bicara Soal Denuklirisasi dengan Rusia dan Tiongkok

Jumat, 16 Oktober 2026 | 15:43

PGN Perkuat Efisiensi dan Daya Saing Bisnis Melalui Inisiatif Dekarbonisasi Berkelanjutan

Jumat, 16 Oktober 2026 | 15:22

Kawasan Industri Diajak Cak Imin Bantu Korban Karhutla

Jumat, 16 Oktober 2026 | 15:11

OJK Denda DSSA, BREN, CUAN Rp2,1 Triliun, Sanksi 835 Pihak Tembus Rp390 Miliar

Jumat, 16 Oktober 2026 | 15:03

DIM RUU Migas Hampir Rampung 90 Persen

Jumat, 16 Oktober 2026 | 15:00

Airlangga Heran MSCI Mendadak Ancam Cabut Status Emerging Market RI Usai Bertemu Menkeu-BI di Bangkok

Jumat, 16 Oktober 2026 | 14:52

Pimpin Nasdem Garut, Lola Nelria: Partai Harus Hadir dalam Kehidupan Masyarakat

Jumat, 16 Oktober 2026 | 14:46

Houthi Serang Istana Presiden Yaman, Lima Meninggal Dunia

Jumat, 16 Oktober 2026 | 14:41

Kopdes Butuh Talenta Utuh agar Jadi Pusat Pertumbuhan Ekonomi Desa

Jumat, 16 Oktober 2026 | 14:34

Selengkapnya