Berita

Salah seorang petugas kebersihan bekerja pada malam takbiran di Kota Medan/Ist

Nusantara

Hebat, Petugas Bestari Tetap Bekerja Jaga Kebersihan Kota Medan di Malam Takbiran

RABU, 10 APRIL 2024 | 18:18 WIB | LAPORAN: JONRIS PURBA

Jaga Kebersihan Medan di Malam Takbiran 1445 H, Petugas Bestari dan P3SU Tetap Bekerja

Guna menjaga kebersihan kota Medan di malam takbiran 1445 H yang berlangsung semarak dan meriah, petugas Bestari dan Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (P3SU) Kota Medan dengan penuh semangat tetap siaga bekerja membersihkan jalanan kota.

Disaat masyarakat kota Medan dengan santai dan gembira menikmati malam takbiran yang diisi dengan pawai kendaraan hias yang dilepas Wali Kota Medan Bobby Nasution, para petugas Bestari dan P3SU ini juga menikmati malam takbiran di pinggir jalan sambil memegang sapu dan tong sampah sembari melihat dan memungut sampah disekitar mereka.


Para petugas Bestari dan P3SU ini rela meninggalkan keluarganya demi bekerja membersihkan sampah di jalanan khususnya  di sekitar lapangan Merdeka tempat berlangsungnya kegiatan pawai kendaraan hias malam Takbiran.

Mangaran Nasution, salah satu P3SU Kecamatan Medan Barat yang ditemui di jalan Pulau Pinang mengaku tetap bersemangat bekerja di malam takbiran ini, meskipun harus meninggalkan keluarga dirumah. Menurutnya karena ini memang tugasnya, maka bekerja di malam takbiran tetap dijalani.

"Karena sudah tugas kami dari Pemerintah membersihkan jalanan kota dari sampah, maka di malam takbiran seperti ini kami tetap jalani pekerjaan dengan senang", ujar Mangaran sembari mengaku keluarga juga menerima dirinya bekerja di malam takbiran.

Dijelaskan Mangaran, dirinya bersama rekan P3SU lainnya berjaga  disekitar lapangan merdeka mulai dari pukul 17:00 WIB sampai pukul 00:00 Wib. Bahkan jam bekerja kami bisa bertambah karena jika ada kegiatan seperti malam takbiran ini kami akan tunggu sampai selesai.

"Kami bekerja sampai selesai acara. Disaat masyarakat sudah bubar maka kami akan bekerja menyapu dan membersihkan jalanan dari sampah", jelasnya.

Hal senada juga dikatakan petugas Bestari, Arnold. Dirinya mengaku senang bekerja di malam takbiran meskipun dirinya non muslim.

"Saya senang bekerja di malam takbiran seperti ini, karenanya kami memang cinta kebersihan sehingga tidak terbebani", jelasnya.

Dijelaskan Arnold, dirinya bersama petugas Bestari mulai bekerja dari pukul 15:00 Wib sampai 21:00 WIB, tapi karena ada kegiatan malam takbiran jam bekerjanya bisa bertambah sampai pukul 22:00 WIB.

"Kami bekerja dari jam 3 sore sampai 9 malam, tapi karena ada acara Takbiran jadi bisa sampai jam 10 malam", pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

UPDATE

Trump Serang Demokrat dalam Pesan Malam Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 16:04

BUMN Target 500 Rumah Korban Banjir Rampung dalam Seminggu

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:20

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Gibran Minta Pendeta dan Romo Terus Menjaga Toleransi

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:40

BGN Sebut Tak Paksa Siswa Datang ke Sekolah Ambil MBG, Nanik: Bisa Diwakilkan Orang Tua

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:39

Posko Pengungsian Sumut Disulap jadi Gereja demi Rayakan Natal

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:20

Banyak Kepala Daerah Diciduk KPK, Kardinal Suharyo Ingatkan Pejabat Harus Tobat

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:15

Arsitektur Nalar, Menata Ulang Nurani Pendidikan

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:13

Kepala BUMN Temui Seskab di Malam Natal, Bahas Apa?

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:03

Harga Bitcoin Naik Terdorong Faktor El Salvador-Musk

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:58

Selengkapnya