Berita

Ketua DPR RI, Puan Maharani/Istimewa

Politik

Puan Minta Pemerintah Jamin Kelancaran dan Keamanan Pemudik

SABTU, 06 APRIL 2024 | 06:50 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pemerintah diminta untuk menjaga seluruh infrastruktur jalan dan fasilitas penunjang lainnya yang digunakan pemudik pada mudik Idulfitri 2024. Karena keselamatan masyarakat harus menjadi prioritas.

"Antisipasi hal-hal yang memang harus dilakukan oleh semua stakeholder, baik itu dari sisi jalanan maupun semua fasilitas yang digunakan masyarakat untuk mudik," ujar  Ketua DPR RI, Puan Maharani, dalam keterangannya di Jakarta, Jumat (5/4).

Secara khusus Puan menyoroti longsor di ruas Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi) KM64 arah Jakarta-Sukabumi beberapa hari lalu.

"Dan untuk jalan tol yang longsor beberapa hari lalu, pemerintah harus segera melakukan perbaikan dan menyiapkan jalur alternatif yang aman bagi pemudik," imbuhnya.

Tak hanya itu, pemerintah juga harus bisa menjamin kelancaran dan keamanan masyarakat saat mudik Lebaran 2024. Apalagi diprediksi akan ada jutaan orang yang mudik yang telah dimulai sejak kemarin.

Untuk itu, Ketua DPP PDIP ini meminta semua petugas yang berjaga memberikan pelayanan terbaik bagi pemudik. Mulai di tol Trans Jawa, stasiun, pelabuhan, terminal, hingga bandara.

"Tentunya tidak hanya di daerah yang banyak pemudiknya, seperti dari Jakarta menuju Jawa, tetapi juga di daerah-daerah lain, termasuk jalur tol trans Sumatera," katanya.

Di sisi lain, Puan mengimbau masyarakat untuk melakukan perjalanan mudik yang aman. Menyusul prediksi BMKG bahwa ada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat di sebagian wilayah Indonesia selama periode mudik Lebaran 2024.

"Selalu hati-hati dalam melakukan perjalanan mudik. Dan bagi yang membawa kendaraan pribadi, istirahat apabila memang terasa lelah atau mengantuk. Manfaatkan rest area dan fasilitas tempat istirahat yang telah disiapkan oleh petugas," ucap Puan.

"Selamat berkumpul bersama keluarga di Hari Raya. Semoga masyarakat dapat menikmati momen libur Idulfitri dengan menyenangkan," demikian Puan Maharani.

Populer

Bangun PIK 2, ASG Setor Pajak 50 Triliun dan Serap 200 Ribu Tenaga Kerja

Senin, 27 Januari 2025 | 02:16

Gara-gara Tertawa di Samping Gus Miftah, KH Usman Ali Kehilangan 40 Job Ceramah

Minggu, 26 Januari 2025 | 10:03

Viral, Kurs Dolar Anjlok ke Rp8.170, Prabowo Effect?

Sabtu, 01 Februari 2025 | 18:05

KPK Akan Digugat Buntut Mandeknya Penanganan Dugaan Korupsi Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 23 Januari 2025 | 20:17

Prabowo Harus Ganti Bahlil hingga Satryo Brodjonegoro

Minggu, 26 Januari 2025 | 09:14

Datangi Bareskrim, Petrus Selestinus Minta Kliennya Segera Dibebaskan

Jumat, 24 Januari 2025 | 16:21

Masyarakat Baru Sadar Jokowi Wariskan Kerusakan Bangsa

Senin, 27 Januari 2025 | 14:00

UPDATE

Razia Balap Liar: 292 Motor Disita, 466 Remaja Diamankan

Senin, 03 Februari 2025 | 01:38

Pemotor Pecahkan Kaca Mobil, Diduga karena Lawan Arah

Senin, 03 Februari 2025 | 01:29

PDIP: ASN Poligami Berpeluang Korupsi

Senin, 03 Februari 2025 | 01:04

Program MBG Dirasakan Langsung Manfaatnya

Senin, 03 Februari 2025 | 00:41

Merayakan Kemenangan Kasasi Vihara Amurva Bhumi Karet

Senin, 03 Februari 2025 | 00:29

Rumah Warga Dekat Pasaraya Manggarai Ludes Terbakar

Senin, 03 Februari 2025 | 00:07

Ratusan Sekolah di Jakarta akan Dipasang Water Purifire

Minggu, 02 Februari 2025 | 23:39

Manis di Bibir, Pahit di Jantung

Minggu, 02 Februari 2025 | 23:18

Nasdem Setuju Pramono Larang ASN Poligami

Minggu, 02 Februari 2025 | 23:03

Opsen Pajak Diterapkan, Pemko Medan Langsung Pasang Target Rp784,16 Miliar

Minggu, 02 Februari 2025 | 22:47

Selengkapnya