Berita

Bendera Pakistan/Net

Dunia

Kedubes Pakistan Rayakan Hari Nasional ke-84 di Jakarta

SABTU, 23 MARET 2024 | 22:54 WIB | LAPORAN: ALIFIA DWI RAMANDHITA

Kedutaan Besar Pakistan di Jakarta merayakan Hari Nasional Pakistan ke-84 dengan melakukan pengibaran bendera pada Sabtu (23/3).

Upacara pengibaran bendera itu digelar di gedung Kedubes Pakistan di Kuningan, Jakarta Selatan, yang dihadiri oleh diaspora Pakistan beserta keluarga, sahabat, dan sejumlah perwakilan media lokal.

Dalam kesempatan tersebut Duta Besar Pakistan untuk Indonesia Ameer Khurram Rathore menyoroti pentingnya merayakan hari nasional untuk mengenang peristiwa bersejarah dan para pahlawan negara yang telah gugur.


"Dalam beberapa tahun terakhir Pakistan telah melakukan kemajuan. (Untuk itu) pemerintah berkomitmen untuk mendorong kekuatan ekonomi dan kemakmuran negara," kata Rathore dalam pidatonya.

"Pemerintah Pakistan akan terus menegakkan prinsip-prinsip demokrasi, supremasi hukum, dan cara hidup Islami yang diimpikan oleh para pemimpin pendiri negara," imbuhnya.

Ia juga turut menyatakan solidaritasnya terhadap masyarakat Jammu dan Kashmir yang diklaim telah diduduki secara ilegal oleh India (IIOJK).

Menurutnya, pemerintah Islamabad akan terus memberikan dukungan secara moral, politik, dan diplomatik terhadap hak masyarakat J&K untuk menentukan nasib sendiri.

Dalam perayaan itu, Dubes Pakistan juga tidak ketinggalan dalam menyoroti soal Palestina. Rathore menegaskan solidaritasnya yang mendalam kepada warga Palestina yang tidak bersalah dalam perjuangan mereka untuk keadilan dan kebebasan negara mereka sendiri.

Di sisi lain, Rathore berharap perayaan tahun ini dapat mempererat hubungan bilateral antara Indonesia dan Pakistan.

Ia mengakui adanya kontribusi positif dari komunitas Pakistan di Indonesia dalam memperkuat hubungan tersebut.

Populer

Harta Friderica Widyasari Pejabat Pengganti Ketua OJK Ditanding Suami Ibarat Langit dan Bumi

Senin, 02 Februari 2026 | 13:47

Direktur P2 Ditjen Bea Cukai Rizal Bantah Ada Setoran ke Atasan

Jumat, 06 Februari 2026 | 03:49

KPK: Warganet Berperan Ungkap Dugaan Pelesiran Ridwan Kamil di LN

Kamis, 05 Februari 2026 | 08:34

Nasabah Laporkan Perusahaan Asuransi ke OJK

Kamis, 05 Februari 2026 | 16:40

Lima Orang dari Blueray Cargo Ditangkap saat OTT Pejabat Bea Cukai

Kamis, 05 Februari 2026 | 15:41

Koordinator KKN UGM Tak Kenal Jokowi

Rabu, 04 Februari 2026 | 08:36

Eks Relawan: Jokowi Manusia Nggedabrus

Minggu, 01 Februari 2026 | 03:33

UPDATE

Presiden Prabowo Disarankan Tak Gandeng Gibran di Pilpres 2029

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:52

Prabowo Ajak Taipan Bersatu dalam Semangat Indonesia Incorporated

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:51

KPK Siap Hadapi Gugatan Praperadilan Mantan Menag Yaqut Cholil

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:44

Perluasan Transjabodetabek ke Soetta Harus Berbasis Integrasi

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:38

Persoalan Utama Polri Bukan Kelembagaan, tapi Perilaku dan Moral Aparat

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:18

Pemerintah Disarankan Pertimbangkan Ulang Pengiriman Prajurit TNI ke Gaza

Rabu, 11 Februari 2026 | 13:00

Menkop Ajak Polri Ikut Sukseskan Kopdes Merah Putih

Rabu, 11 Februari 2026 | 12:01

Iran Sebut AS Tak Layak Pimpin Inisiatif Perdamaian Gaza

Rabu, 11 Februari 2026 | 11:53

MUI Tegaskan Tak Pernah Ajukan Permintaan Gedung ke Pemerintah

Rabu, 11 Februari 2026 | 11:43

Menkes Akui Belum Tahu Batas Penghasilan Desil Penerima BPJS

Rabu, 11 Februari 2026 | 11:32

Selengkapnya