Berita

Kerja sama politik PAN dan Golkar Kota Tasikmalaya akan memajukan Muhamad Yusuf sebagai bakal calon walikota/RMOLJabar

Politik

PAN dan Golkar Kota Tasikmalaya Kompak Usung Muhamad Yusuf pada Pilkada 2024

KAMIS, 21 MARET 2024 | 05:36 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Kerja sama politik dilakukan Partai Amanat Nasional (PAN) dengan Partai Golkar di Kota Tasikmalaya untuk menatap kontestasi Pilkada 2024 yang dijadwalkan berlangsung pada November mendatang.

Dua partai politik (parpol) tersebut bahkan telah bersepakat untuk sama-sama mengusung Ketua DPD Partai Golkar Kota Tasikmalaya, Muhamad Yusuf, maju sebagai bakal calon walikota di Pilkada 2024.

Kesepakatan dua parpol untuk berkoalisi tertuang dalam perjanjian kerja sama yang ditandatangani Ketua DPD Partai Golkar, Muhamad Yusuf dan Ketua DPD PAN, Hendro Nugraha.


"Ya adanya kerja sama ini tidak terjadi begitu saja tanpa visi misi tapi juga dengan melalui proses yang cukup matang," kata Hendro Nugraha, dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Rabu (20/3).

Hendro berharap kerja sama tersebut juga akan membuka peluang koalisi dengan parpol lain. Sehingga menjadi momentum yang penting bagi kemenangan PAN dan Golkar di Kota Tasikmalaya.

Di samping itu, Hendro memastikan pihaknya dalam waktu dekat akan mengumumkan calon wakil walikota untuk mendampingi Muhamad Yusuf di Pilkada Tasikmalaya.

"Nanti kami juga akan mengumumkan pasangan calon walikota yang telah disepakati, yaitu Pak Haji Yusuf, dan calon wakil walikota yang direkomendasikan DPD PAN. Kami telah berkoordinasi dengan DPW PAN terkait hal ini," paparnya.

Sementara Sekretaris DPD Partai Golkar Tasikmalaya, Eries Hermawan mengakui sudah bertemu dengan PAN untuk membahas Pilkada 2024. Secara khusus, ia menyebut Pilkada Tasikmalaya menjadi bahasan utama.

"Biarkan saja yang lain disibukan dengan audisi bakal calon yang diusung, kita justru siapkan gerbong agar bisa daftar ke KPU mulai Agustus nanti," terang Eries.

Eries juga sangat bersyukur karena satu langkah penting dalam perjalanan panjang menuju Pilkada 2024 sudah bisa dilewati.

"Kami juga akan berupaya menggaet satu atau dua partai untuk menguatkan koalisi ini, sekaligus memenangkan ajang Pilkada di Kota Tasikmalaya," tutup Eries.

Populer

PKS Anggap Permintaan Maaf Raffi Ahmad Belum Cukup

Minggu, 01 November 2026 | 22:28

Syarat Penerima BSU 2026 Resmi dari Kemnaker, Cek Kriterianya

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:29

Jokowi Jangan Mimpi PSI Jadi Partai Besar

Selasa, 03 November 2026 | 02:41

Boikot Raffi Ahmad-Willie Salim Cederai Nilai Demokrasi

Senin, 02 November 2026 | 20:11

Peringatan Yusril soal Pencalonan Gibran Problematik Kini Terbukti

Minggu, 01 November 2026 | 12:02

KPK Bongkar Dugaan Akal-akalan Cukai Rokok PT Djarum Sejak 2010

Senin, 02 November 2026 | 15:43

Bonatua akan Diperiksa Bareskrim terkait Dugaan Pemalsuan Dokumen Suket Gibran

Rabu, 04 November 2026 | 23:19

UPDATE

Demi Keamanan, Kapolri Patut Didukung Usut Dugaan Penyadapan Terhadap Presiden

Kamis, 05 November 2026 | 16:34

Potensi Wisata Besar Belum Dongkrak Ekonomi Sabang

Kamis, 05 November 2026 | 16:27

Pertamina Drilling Gandeng Halliburton Perkuat Operasional Migas di Timteng

Kamis, 05 November 2026 | 16:12

DPR Taruh Harapan di Pundak Suyudi dan Jajaran Usut Tuntas Kasus Listyo Sigit Dkk

Kamis, 05 November 2026 | 16:00

Bobolnya Lapis Pengaman Presiden

Kamis, 05 November 2026 | 15:48

Ekonomi Aceh Tetap Tumbuh Positif Meski Dihantam Bencana

Kamis, 05 November 2026 | 15:46

BPS: Pengangguran RI Berkurang 77 Ribu Orang per Agustus 2026

Kamis, 05 November 2026 | 15:38

Pertamina Hulu Energi Catat Torehan Manis Jelang Akhir Tahun

Kamis, 05 November 2026 | 15:33

ABP: Rakyat Tetap Berdiri Bersama Presiden Prabowo

Kamis, 05 November 2026 | 15:28

Jokowi Keberatan Roy Suryo Minta Ijazah Diperiksa Lagi

Kamis, 05 November 2026 | 15:22

Selengkapnya