Berita

Presiden Amerika Serikat, Joe Biden di acara makan malam bersama media di di Gridiron Club, Washington pada Sabtu, 16 Maret 2024/Net

Dunia

Biden Roasting Trump Habis-habisan di Acara Makan Malam Washington

MINGGU, 17 MARET 2024 | 16:02 WIB | LAPORAN: HANI FATUNNISA

Presiden Amerika Serikat, Joe Biden bercanda tentang sosok Donald Trump dan usianya pada jamuan makan malam tahunan bersama media di Gridiron Club, Washington pada Sabtu (16/3).

Sebelum mengkritik saingnya, Biden menjadikan usia Trump dan kesehatan mentalnya sebagai bahan roasting dalam pertemuan tersebut.

“Seorang kandidat terlalu tua dan tidak sehat secara mental untuk menjadi presiden," ujar Biden merujuk pada Trump, seperti dimuat Reuters.


Dalam sambutannya itu, Biden juga menyentil Partai Republik di Kongres yang telah meluncurkan penyelidikan pemakzulan atas urusan bisnis sang putra.

"Mereka (partai Republik) lebih suka gagal dalam pemakzulan daripada berhasil dalam hal lain," ucapnya.

Biden kemudian kembali membahas Trump, dengan mengatakan bahwa kampanye pemilihan Demokrat akan menunjukkan bagaimana mereka membangun kembali ekonomi AS setelah pandemi Covid-19 tanpa mendorong rakyat Amerika untuk menyuntikkan 'pemutih'.

Dia merujuk pada sebuah insiden ketika Trump yang kala itu masih menjabat sebagai presiden bertanya kepada penasihat medis terkemuka apakah korban virus dapat disuntik dengan disinfektan untuk menyembuhkan mereka.

"Dengar, saya berharap ini adalah lelucon, tetapi sebenarnya tidak. Demokrasi dan kebebasan benar-benar diserang. Putin sedang dalam perjalanan di Eropa. Pendahulu saya (Trump) membungkuk kepadanya dan berkata 'Lakukan apa pun yang Anda inginkan'," kata Biden.

Seakan belum puas, Biden kemudian menyindir klaim palsu Trump terkait kemenangan pada Pilpres 2020.

Selain itu, dia juga menyindir soal serangan Capitol 6 Januari 2021 oleh perusuh yang merupakan pendukung Trump.

"Itu adalah racun yang mengalir melalui pembuluh darah demokrasi kita," kata Biden.

Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Galang Kekuatan Daerah, Reynaldo Bryan Mantap Maju Jadi Caketum HIPMI

Sabtu, 16 Mei 2026 | 08:13

Anak Muda Akrab dengan Investasi, tapi Tanpa Perencanaan Finansial

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:59

Cuaca Ekstrem di Arab Saudi, DPR Ingatkan Jemaah Haji Waspadai Heatstroke

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:46

Dolar AS Menguat 5 Hari Beruntun Dipicu Lonjakan Minyak dan Efek Perang Iran

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:33

Sindikat Internasional Digrebek, Komisi XIII DPR Minta Pemerintah Serius Berantas Judol!

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:19

STOXX hingga DAX Ambles, Investor Eropa Dibayangi Risiko Inflasi

Sabtu, 16 Mei 2026 | 07:03

Pesanan Hukum terhadap Nadiem Bernilai Luar Biasa

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:44

Volume Sampah di Bogor Melonjak Imbas MBG

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:37

Industri Herbal Diprediksi Berkembang Positif

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:23

Adi Soemarmo Masuk Tiga Besar Embarkasi Haji Tersibuk

Sabtu, 16 Mei 2026 | 06:16

Selengkapnya