Berita

Produk Koperasi Kana di Foodex Japan 2024/Ist

Bisnis

Produk Koperasi Kana Mampu Unjuk Gigi di Foodex Japan 2024

RABU, 13 MARET 2024 | 02:58 WIB | LAPORAN: ADITYO NUGROHO

Koperasi Kana yang berbasis di Surabaya kembali mencuri perhatian di pasar internasional dengan produk brown sugar Kana dan healthy drink Sano.

Setelah sukses memasuki pasar Hong Kong melalui event Hong Kong Trade Development Council (HKTDC), kini giliran Foodex Japan 2024, pameran perdagangan makanan terbesar di Asia yang menjadi saksi kesuksesan Kana.

Dalam acara yang berlangsung di Jepang pada 5-8 Maret 2024 lalu, Kana berhasil memikat hati pengunjung dengan keunikan rasa dan kualitas produknya. Produk-produk Kana mampu menarik minat pengunjung dari berbagai negara, termasuk Jepang sendiri.


"Kami sangat bangga bisa berpartisipasi dalam Foodex Japan 2024 dan menerima respons yang positif dari pengunjung. Ini membuktikan bahwa produk lokal Indonesia memiliki daya saing yang tinggi di pasar internasional," ujar Product Manager Kana, Iliona Palomitta dikutip Kantor Berita RMOLJatim, Selasa (12/3).

Brown sugar Kana, yang terbuat dari tebu pilihan menjadi salah satu produk yang paling diminati. Selain rasanya yang khas, brown sugar Kana juga dikenal memiliki kualitas yang terjaga dengan baik.

Sementara itu, healthy drink Sano merupakan minuman sehat berbahan dasar sarang burung walet alami, juga mendapat sambutan hangat dari pengunjung.

Di tengah riuh rendah Foodex Japan 2024, salah satu pengunjung pameran, Yuki Tanaka, tertarik untuk mencicipi minuman sehat Sano dari Kana.

"Saya senang sangat tertarik melihat Sano. Rasanya segar dan unik, sangat berbeda dengan minuman lainnya. Saya yakin minuman ini akan menjadi favorit banyak orang,” ungkap Tanaka.

Dalam wawancara terkait keberhasilan Kana dalam Foodex Japan 2024, Ketua Koperasi Kana, Danang Wardhana menyatakan partisipasinya dalam Foodex Japan 2024 adalah pencapaian luar biasa bagi Kana dan juga bagi produk-produk unggulan lainnya.

"Kami bangga dapat memperkenalkan keunikan rasa dan kualitas produk Indonesia kepada pasar internasional melalui acara prestisius ini," urai Danang.

Danang juga menambahkan kehadirannya di Foodex Japan 2024 dapat membuka pintu untuk lebih banyak lagi peluang bisnis di pasar internasional. Dengan komitmen untuk menghadirkan produk berkualitas tinggi yang berasal dari bahan-bahan lokal Indonesia, Kana yakin dapat terus bersaing dan berkembang di pasar global.

"Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan percaya pada kami. Kami akan terus berusaha untuk menghadirkan produk-produk berkualitas tinggi dari bahan-bahan lokal Indonesia ke pangsa pasar global. Kana akan selalu mengutamakan kualitas, inovasi, dan keberlanjutan dalam setiap langkah kami," pungkasnya.

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

TNI Tegas dalam Kasus Andrie Yunus, Beda dengan Polri

Sabtu, 21 Maret 2026 | 05:03

Polisi Diminta Profesional Tangani Kasus VCS Bupati Lima Puluh Kota

Jumat, 20 Maret 2026 | 00:50

Pertemuan Megawati-Prabowo Menjungkirbalikkan Banyak Prediksi

Sabtu, 21 Maret 2026 | 04:12

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

Timur Tengah Memanas, PKB Ingatkan Ancaman Lonjakan Harga Pupuk

Sabtu, 28 Maret 2026 | 13:53

Likuiditas Februari Tumbuh 8,7 Persen, Ditopang Belanja Pemerintah dan Kredit

Sabtu, 28 Maret 2026 | 13:38

Trump Bikin Gaduh Lagi, Hormuz Disebut “Selat Trump"

Sabtu, 28 Maret 2026 | 12:53

Krisis BBM Sri Lanka Mulai Mengancam Sektor Pangan

Sabtu, 28 Maret 2026 | 12:17

Arus Balik Lebaran 2026 Dorong Rekor Baru Penumpang Kereta Api

Sabtu, 28 Maret 2026 | 11:53

Beban Utang AS: Masalah Besar yang Masih Diabaikan Pasar

Sabtu, 28 Maret 2026 | 11:24

IHSG Lesu Pasca Libur Lebaran, Asing Ramai-ramai Jual Saham

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:52

Amerika Sesumbar Bisa Habisi Iran dalam Hitungan Minggu Tanpa Perang Darat

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:40

Kapal Pertamina Masih Tertahan di Hormuz, DPR Desak Presiden Turun Tangan!

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:28

Komisi XII DPR: WFH Bukan Solusi Tunggal untuk Hemat Energi!

Sabtu, 28 Maret 2026 | 10:12

Selengkapnya